Сообщение от
7351
Когда я покупал IMS 1700, то понятия не имел ни о существовании сварочных форумов, ни, естественно, о существовании SSVA. Начал осваивать сварку, нашел кучу форумов и из них узнал о существовании украинского сваркопрома. Но, естественно, SSVA 160-2 я себе не покупал бы, так как по потребительским свойствам -- вес, дизайн (тогда для меня самое главное), наличие чемодана -- "француз" выигрывал по всем параметрам. Да и сейчас выигрывает, кроме ремонтопригодности и стойкости к ударам и вибрациям, которые нулевые (это я узнал из форумов ремонтников).
Поэтому купил Fronius, а "француза" продал по отличной цене.
Если есть возможность приобретать брендовую технику -- я всегда советовал и советую покупать именно ее, а если со средствами напряг, то чем брать дешевый низкопробный (именно низкопробный) китай, то лучше поднапрячься и взять украинскую продукцию. Потому как качественный китай стоит реально дороже, чем продукция украинских производителей. Ссылки приводить не буду -- эта тема перетерта много раз на всех старых сварочных форумах во всех подробностях.
И насчет тестов -- если измеряется ток на выходе аппарата, но, при этом не измеряетя напряжение на выходе сварочника -- имхо, такой тест ничего не стоит. Мощность дуги определяется током дуги умноженным на напряжение дуги -- дешевые "китайцы" дурят на обоих параметрах, а наши, как правило, пренебрегают при тестах измерением напряжения. Надеюсь, понятно изложил.