+ Ответить в теме
Страница 215 из 304 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,150 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    я тебя наверное сильно удивлю если скажу что у сварочного трансформатора тоже есть напряжение ХХ , которое отличается от рабочего напряжения дуги . и долбит транс по мокрому своими ХХ 60 или 80 В ( зависит от конструкции ) так что мама не горюй .
    касаемо хот-старта и процессорного управления - это блага цивилизации . и сварка трансом и инвертором как ехать на авто в жару с открытыми окнами или с кондиционером . или иметь допотопный дисковый телефон или современный с полным набором функций для удобства пользования
    что касается напряжения ХХ 115В то есть еще электроды с целюлозным покрытием которыми варят во всем мире даже в быту . а у нас не только их не знают . но даже уони избегают , потому как 1-2% аппаратов представленных у нас на рынке умеют с ними работать .
    главное что говнолит горит на любых инверторах . а що еще хрестьянину надо )))))
    и кстати уони на переменке не горят . они на трансе даже постояннке не горят . нужен хороший выпрямитель с выходным дросселем
    ================
    не надо ломиться в открытые двери
    я заканчиваю этот разговор
    Последний раз редактировалось Qwazar; 12.03.2018 в 23:46.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    я тебя наверное сильно удивлю если скажу что у сварочного трансформатора тоже есть напряжение ХХ , которое отличается от рабочего напряжения дуги . и долбит транс по мокрому своими ХХ 60 или 80 В ( зависит от конструкции ) так что мама не горюй .
    касаемо хот-старта и процессорного управления - это блага цивилизации . и сварка трансом и инвертором как ехать на авто в жару с открытыми окнами или с кондиционером . или иметь допотопный дисковый телефон или современный с полным набором функций для удобства пользования
    Не сказал бы, что чем то удивлен.
    В трансах ведь нет скачка напряжения при поджиге дуги?
    В трансах нет Аркфорса с Хотстартом?
    При этом на трансах вполне варили УОНИ?

Не преувеличена ли проблема работы инверторов с УОНИ, особенно современных микропроцессорных?
    Есть ли современные, качественные инверторы достаточной мощности, которые не умеют варить УОНИ?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    теоретический курс лекций закончен . приступайте к практическим занятиям
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Оно то да, но еще так и не решил что брать...

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Сходил почитать инфу по Патону и увидел в характеристиках на сайте
    Вложение 7231
    А потом в инструкции такое
    Вложение 7232

Где правда?
    В моем аппарате теххарактеристики указаны:
    - на корпусе;
    - на коробке упаковки;
    - в паспорте-мануале;
    - на сайте поставщика;
    - на сайте изготовителя.
    О продавцах вообще молчу.
    И они везде разные:
    - максимальный выходной ток 130 - 200 А;
    - потребляемая мощность - 3 - 6 кВт;
    - Uxx- 70 -90 В; (измерение цифровиком - 95 В, стрелочным - 90, под нагрузкой 1 кОм - 85 В).
    О ПВ вообще можно не упоминать.
    И ни одна таблица друг с другом не совпадает.
    .
    Доверяю только изготовителю.
    Разговаривал с ответственным (якобы) представителем поставщика, показывал эту белиберду, его ответ: "Ну аппарат же варит. А не нравится - не покупайте".
    Поставщики пишут руками рекламо-манаХеров, безграмотных и безответственных.
    Поэтому читайте первоисточники.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (13.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: markirovka-elektrodov9.jpg
Просмотров: 1677
Размер:	27.5 Кб
ID:	7234 по поводу хх. на нормальных аппаратах выставляется исходя из требований по электродам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: markirovka-elektrodov26.jpg
Просмотров: 2826
Размер:	5.4 Кб
ID:	7235 в нижнем ряду крайняя справа циферка.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    И ни одна таблица друг с другом не совпадает.
    .
    Доверяю только изготовителю.
    Разговаривал с ответственным (якобы) представителем поставщика, показывал эту белиберду, его ответ: "Ну аппарат же варит. А не нравится - не покупайте".
    Поставщики пишут руками рекламо-манаХеров, безграмотных и безответственных.
    Поэтому читайте первоисточники.
    Так что именно считать первоисточником?

Знаком по совершенно не связанной продукции с мировым производиетелм оборудования, там принято верить информации указанной на шильдике, на оборудовании, в каталогах, справочниках, программах подбора, как правило даже в брошюрах правду пишут. Найти точную информацию по оборудованию которое производилось 20-30 лет назад вполне можно, не все запчасти конечно доступны под заказ, но основные ходовые поддерживают.
    Знаком с другими производителями подобного оборудования украинско-китайского разлива (оборудование считается довольно качественным, есть даже пром линейки но с ними все тоже плохо). Верить нельзя ничему. Шильдики путают, пишут на них часто характеристики с большим отклонением, в каталогах инфа часто перепутана, даже по запросу не всегда получается выяснить достоверную информацию + оборудование периодически получает модификации связанные непонятно с чем, или даже со сменой завода производителя и запчасти не взаимозаменяемые... Иногда запчасти даже на актуальное оборудование невозможно получить запчасти.
    Так сказать "Заводской ремонт" от производителя - часто выполняется доведением оборудования до работоспособности любой ценой, без полной замены деталей которые могут привести к вероятному повторному выходу из строя.

По этому из личного опыта - верить даже производителю можно не всегда и не всем.
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    по поводу хх. на нормальных аппаратах выставляется исходя из требований по электродам.
    Вложение 7235 в нижнем ряду крайняя справа циферка.
    В каких аппаратах можно выставить напряжение ХХ исходя из требования электрода?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    В каких аппаратах можно выставить напряжение ХХ исходя из требования электрода?
    В доступных пересічним громадянам аппаратах отсутсвует возможность изменения (увеличения) напряжения ХХ. Возможно такая есть в каких-то пром.сварочниках.
    В нормальных инверторах обычно есть функция VRD - снижение напряжения ХХ до безопасного уровня 12...24В. У Фрониус Транспокет 1500 есть кнопочка перехода в режим сварки целлюлозными электродами.
    Забейте на напряжение ХХ. Например, эсэсвэашники такой параметр вообще не указывают для своих ММА аппаратов.
    Возьмите разных АНОшек и разных УОНИек, пару подготовленных кусков металла и попробуйте их на разных аппаратах у продавана. В Одессе это точно не проблема.
    Ощущения важнее, чем всякие номинальные изменчивые циферки
    Последний раз редактировалось Alexanel; 13.03.2018 в 21:29.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (13.03.2018)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    Возьмите разных АНОшек и разных УОНИек, пару подготовленных кусков металла и попробуйте из на разных аппаратах у продавана. В Одессе это точно не проблема.
    Ощущения важнее, чем всякие номинальные изменчивые циферки
    До начала практики, хотелось бы немного понять теорию. Вдруг зайду в магазин и не смогу даже дугу разжечь, какие же я тогда получу ощущения?))
    Да и форум зачем тогда существует, с темами о выборе оборудования? Разве не именно для этого?
    Забейте на напряжение ХХ. Например, эсэсвэашники такой параметр вообще не указывают для своих ММА аппаратов.
    Да я вчера еще понятия не имел о этих параметрах. Их привел в пример софорумник со стажем и опытом. Так почему бы это не обсудить и не понят - это важно или нет?
    Вот Патон указывает и ХХ и напругу поджига дуги. Соответственно у меня возникает вопрос - это потому что в Патоне инженеры понимают что они делают или это все же не важно?
    Я уверен что есть полно отличных сварщиков с опытом работы по 50 лет, которые всю жизнь проварили на трехфазных трансах и до них только доходили слухи что есть инвертора весом 4 кг которыми можно целый день варить четверкой (они в это могут даже не верить) и им вообще дико обсуждение таких вопросов.
    Но если все таки есть прогресс и есть люди которые его понимают и готовы поделится своими накопленными знаниями - почему бы и нет?
    В нормальных инверторах обычно есть функция VRD - снижение напряжения ХХ до безопасного уровня 12...24В. У Фрониус Транспокет 1500 есть кнопочка перехода в режим сварки целлюлозными электродами.
    Нашел упоминание на ПРоме о этом аппарате по 18 000грн.
    На сколько я уже понят в Патоне Р тоже есть функция снижения ХХ, так же есть функция изменения наклона ВАХ для рутила, основных или целюлозных электродов.
    Получается что все таки Патон Р на самом деле гораздо технологичнее аппарат чем аппараты других производителей и его не заслужено обходят стороной?
    Или заслужено, потому что эту инфу тут не обсуждают?

Вообщем я бы хотел изучить теорию и сделать осознанный выбор, который надеюсь меня не разочарует с повышением навыков пользования аппаратом (если я им буду активно пользоваться).
    Предположил что форум с активными участниками, у которых гораздо больше опыта в этих вопросах мне в этом помогут.
    Ведь в магазине я узнаю мнение всего лишь одного магазина, а тут разностороннее сообщество пользующееся разными аппаратами. В магазине продавцы может и сами никогда не варили - что они мне подскажут-посоветуют?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Да я вчера еще понятия не имел о этих параметрах. Их привел в пример софорумник со стажем и опытом. Так почему бы это не обсудить и не понят - это важно или нет?
    Вот Патон указывает и ХХ и напругу поджига дуги. Соответственно у меня возникает вопрос - это потому что в Патоне инженеры понимают что они делают или это все же не важно?
    Я уверен что есть полно отличных сварщиков с опытом работы по 50 лет, которые всю жизнь проварили на трехфазных трансах и до них только доходили слухи что есть инвертора весом 4 кг которыми можно целый день варить четверкой (они в это могут даже не верить) и им вообще дико обсуждение таких вопросов.
    Но если все таки есть прогресс и есть люди которые его понимают и готовы поделится своими накопленными знаниями - почему бы и нет?
    Примерно делю сварку на несколько "блоков":

Сеть - Аппарат - Электроды - Условия сварки - Сварщик

В каждом блоке куча параметров. Напряжение Х.Х. всего лишь один из...
    Сейчас преждевременно так вникать, если вы хотите варить, а не ремонтировать или строить инверторы

Нашел упоминание на ПРоме о этом аппарате по 18 000грн.
    На сколько я уже понят в Патоне Р тоже есть функция снижения ХХ, так же есть функция изменения наклона ВАХ для рутила, основных или целюлозных электродов.
    Получается что все таки Патон Р на самом деле гораздо технологичнее аппарат чем аппараты других производителей и его не заслужено обходят стороной?
    Или заслужено, потому что эту инфу тут не обсуждают?
    П.Т.Н технологичный, спору нет, только немного подмочил себе репутацию. Все есть в теме про П.Т.Н.

Вообщем я бы хотел изучить теорию и сделать осознанный выбор, который надеюсь меня не разочарует с повышением навыков пользования аппаратом (если я им буду активно пользоваться).
    Предположил что форум с активными участниками, у которых гораздо больше опыта в этих вопросах мне в этом помогут.
    Ведь в магазине я узнаю мнение всего лишь одного магазина, а тут разностороннее сообщество пользующееся разными аппаратами. В магазине продавцы может и сами никогда не варили - что они мне подскажут-посоветуют?
    До начала практики, хотелось бы немного понять теорию. Вдруг зайду в магазин и не смогу даже дугу разжечь, какие же я тогда получу ощущения?))
    Да и форум зачем тогда существует, с темами о выборе оборудования? Разве не именно для этого?
    Ох уж этот советский подход со старту забивать мозги...
    Вдруг Вы сварщик от Бога - с первого раза заварите бесповоротную трубу.
    Форум создан для обмена опытом.
    Делюсь своим опытом - забивал башку теорией, аж мозги пухли. Со временем понял - надо брать и варить и если что-то идет не так разбираться.
    Сварка - это практика.
    Сварка - это кайф.

15. Пользователь сказал cпасибо:

F720 (13.03.2018)

+ Ответить в теме
Страница 215 из 304 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права