+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    Возьмите разных АНОшек и разных УОНИек, пару подготовленных кусков металла и попробуйте из на разных аппаратах у продавана. В Одессе это точно не проблема.
    Ощущения важнее, чем всякие номинальные изменчивые циферки
    До начала практики, хотелось бы немного понять теорию. Вдруг зайду в магазин и не смогу даже дугу разжечь, какие же я тогда получу ощущения?))
    Да и форум зачем тогда существует, с темами о выборе оборудования? Разве не именно для этого?
    Забейте на напряжение ХХ. Например, эсэсвэашники такой параметр вообще не указывают для своих ММА аппаратов.
    Да я вчера еще понятия не имел о этих параметрах. Их привел в пример софорумник со стажем и опытом. Так почему бы это не обсудить и не понят - это важно или нет?
    Вот Патон указывает и ХХ и напругу поджига дуги. Соответственно у меня возникает вопрос - это потому что в Патоне инженеры понимают что они делают или это все же не важно?
    Я уверен что есть полно отличных сварщиков с опытом работы по 50 лет, которые всю жизнь проварили на трехфазных трансах и до них только доходили слухи что есть инвертора весом 4 кг которыми можно целый день варить четверкой (они в это могут даже не верить) и им вообще дико обсуждение таких вопросов.
    Но если все таки есть прогресс и есть люди которые его понимают и готовы поделится своими накопленными знаниями - почему бы и нет?
    В нормальных инверторах обычно есть функция VRD - снижение напряжения ХХ до безопасного уровня 12...24В. У Фрониус Транспокет 1500 есть кнопочка перехода в режим сварки целлюлозными электродами.
    Нашел упоминание на ПРоме о этом аппарате по 18 000грн.
    На сколько я уже понят в Патоне Р тоже есть функция снижения ХХ, так же есть функция изменения наклона ВАХ для рутила, основных или целюлозных электродов.
    Получается что все таки Патон Р на самом деле гораздо технологичнее аппарат чем аппараты других производителей и его не заслужено обходят стороной?
    Или заслужено, потому что эту инфу тут не обсуждают?

Вообщем я бы хотел изучить теорию и сделать осознанный выбор, который надеюсь меня не разочарует с повышением навыков пользования аппаратом (если я им буду активно пользоваться).
    Предположил что форум с активными участниками, у которых гораздо больше опыта в этих вопросах мне в этом помогут.
    Ведь в магазине я узнаю мнение всего лишь одного магазина, а тут разностороннее сообщество пользующееся разными аппаратами. В магазине продавцы может и сами никогда не варили - что они мне подскажут-посоветуют?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Да я вчера еще понятия не имел о этих параметрах. Их привел в пример софорумник со стажем и опытом. Так почему бы это не обсудить и не понят - это важно или нет?
    Вот Патон указывает и ХХ и напругу поджига дуги. Соответственно у меня возникает вопрос - это потому что в Патоне инженеры понимают что они делают или это все же не важно?
    Я уверен что есть полно отличных сварщиков с опытом работы по 50 лет, которые всю жизнь проварили на трехфазных трансах и до них только доходили слухи что есть инвертора весом 4 кг которыми можно целый день варить четверкой (они в это могут даже не верить) и им вообще дико обсуждение таких вопросов.
    Но если все таки есть прогресс и есть люди которые его понимают и готовы поделится своими накопленными знаниями - почему бы и нет?
    Примерно делю сварку на несколько "блоков":

Сеть - Аппарат - Электроды - Условия сварки - Сварщик

В каждом блоке куча параметров. Напряжение Х.Х. всего лишь один из...
    Сейчас преждевременно так вникать, если вы хотите варить, а не ремонтировать или строить инверторы

Нашел упоминание на ПРоме о этом аппарате по 18 000грн.
    На сколько я уже понят в Патоне Р тоже есть функция снижения ХХ, так же есть функция изменения наклона ВАХ для рутила, основных или целюлозных электродов.
    Получается что все таки Патон Р на самом деле гораздо технологичнее аппарат чем аппараты других производителей и его не заслужено обходят стороной?
    Или заслужено, потому что эту инфу тут не обсуждают?
    П.Т.Н технологичный, спору нет, только немного подмочил себе репутацию. Все есть в теме про П.Т.Н.

Вообщем я бы хотел изучить теорию и сделать осознанный выбор, который надеюсь меня не разочарует с повышением навыков пользования аппаратом (если я им буду активно пользоваться).
    Предположил что форум с активными участниками, у которых гораздо больше опыта в этих вопросах мне в этом помогут.
    Ведь в магазине я узнаю мнение всего лишь одного магазина, а тут разностороннее сообщество пользующееся разными аппаратами. В магазине продавцы может и сами никогда не варили - что они мне подскажут-посоветуют?
    До начала практики, хотелось бы немного понять теорию. Вдруг зайду в магазин и не смогу даже дугу разжечь, какие же я тогда получу ощущения?))
    Да и форум зачем тогда существует, с темами о выборе оборудования? Разве не именно для этого?
    Ох уж этот советский подход со старту забивать мозги...
    Вдруг Вы сварщик от Бога - с первого раза заварите бесповоротную трубу.
    Форум создан для обмена опытом.
    Делюсь своим опытом - забивал башку теорией, аж мозги пухли. Со временем понял - надо брать и варить и если что-то идет не так разбираться.
    Сварка - это практика.
    Сварка - это кайф.

3. Пользователь сказал cпасибо:

F720 (13.03.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    П.Т.Н технологичный, спору нет, только немного подмочил себе репутацию. Все есть в теме про П.Т.Н.
    Перечитал раздел Патона на форуме.
    Сходил на базары и в магазины, посмотрел, послушал.

Не особо понял чем Патон подмочил репутацию.
    Самое плохое что обсуждали - не закрепленный сетевой кабель на входе в аппарат. Я так понимаю сейчас на аппаратах используют другой, более толстый кабель который не сказал бы что бы болтается.
    Отказ в гарантии на аппараты которые куплены в неправильном месте - это проблема не самих сварочных аппаратов, а проблема нашего рынка, продавцов и перепродавцов и отношения к этому производителей-поставщиков.
    Жуткий демпинг на аппараты - это проблема опять же для продавцов, а не для конечных клиентов. Конечный клиент от этого только выигрывает. Клиента не особо заботит насколько много на нем заработает продавец, а вот по какой цене он получит товар - заботит.

Изначально мой выбор пал на Атом 180Д.
    Сейчас продолжаю рассматривать Патон ВДИ-200Р.

И все никак не пойму почему бы и нет.
    Был бы рад выслушать аргументы опытных сварных, чем Патон 200Р хуже конкурентов, для конечного клиента, в данном случае для сварного?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях

Самое плохое что обсуждали - не закрепленный сетевой кабель на входе в аппарат. Я так понимаю сейчас на аппаратах используют другой, более толстый кабель который не сказал бы что бы болтается.
    Отказ в гарантии на аппараты которые куплены в неправильном месте - это проблема не самих сварочных аппаратов, а проблема нашего рынка, продавцов и перепродавцов и отношения к этому производителей-поставщиков.
    Жуткий демпинг на аппараты - это проблема опять же для продавцов, а не для конечных клиентов. Конечный клиент от этого только выигрывает. Клиента не особо заботит насколько много на нем заработает продавец, а вот по какой цене он получит товар - заботит.

Был бы рад выслушать аргументы опытных сварных, чем Патон 200Р хуже конкурентов, для конечного клиента, в данном случае для сварного?
    Зайдите на Ю-туб и посмотрите на проблеммы с ремонтами Патонов....У вас есть рядом хороший мастер???Аппарат(любой) имеет свойство ломаться...а вам он нужен исправным
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (17.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    ...
    Не особо понял чем Патон подмочил репутацию. ...
    Сначала контора заказывала китайский хлам, лепила наклейку П.Т.Н и впаривала это как супер-пупер отечественный продукт. Это было давно, но осадочек остался.
    По трем разным источникам П.Т.Н показал низкий ПВ/ПН. Также есть нарекания на сигнальную кнопку и писк аппаратов.
    В некоторых П.Т.Нах зачем-то затирают маркировку компонентов.
    Были нарекания на сервис. (Емнип была какая-то история как китайское гавно П.Т.Н впаривал под видом брендовой фурнитуры.)

Все познается в сравнении. По объективным показателям: вес и возможности настроек цифровой П.Т.Н на голову выше ссва 160-2.
    Косяки есть у всех аппаратов и при выборе, думаю, важно знать не только плюсы но и минусы.

А что бы объективно определить какой аппарат лучше надо собрать комиссию, отобрать случайным образом по 3 аппарата, сравнить их схемотехнику, компоненты, качество сборки и т.п.
    После этого провести тесты в одинаковых условиях, на балласте, на разных электродах и т.д.

На форуме увы лишь субъективные мнения и ИДИОСИНКРАЗИЯ.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (18.03.2018), F720 (17.03.2018), grozdov (17.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях

https://www.youtube.com/watch?v=fkzD1abLXfE&t=910s
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    яка сумна новина ...160S ))))))
    http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post28616

покажи что может твой инвертор
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Посмотрел ролик.
    Конструктивно мне не нравится ни тот, ни тот. Качество и компоновка, габариты. вес.
    Но ведь брешет же хроникер и даже не краснеет.
    Если смотреть на ВАХ то у ПТН есть и форсаж (мягкий) и антистик (правильный),
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Патон ВАХ.jpg
Просмотров: 801
Размер:	88.5 Кб
ID:	7256
    чего не скажешь об ИС.
    Сеть 160 В - а почему не 70? Уж низкая, так низкая.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (18.03.2018)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Вот Патон указывает и ХХ и напругу поджига дуги.
    и правильно делает, потому как это совершенно разные параметры. Напряжение холостого хода выбирают из условия надежного зажигания дуги и безопасности обслуживания. Повышение напряжения облегчает зажигание дуги, но одновременно увеличивает опасность поражения сварщика. Кроме того, повышение напряжения холостого хода источников питания дуги переменного тока (сварочных трансформаторов) приводит к возрастанию тока намагничивания и снижению cosφ.

Напряжение зажигания дуги переменного тока составляет 50 - 55 В, следовательно, напряжение холостого хода не может быть ниже этого значения. Верхний предел значений Uо ограничивается условиями безопасности и составляет 60 - 75 В, а для сварочных трансформаторов на 2000 А оно не должно превышать 90 В. Зажигание дуги постоянного тока происходит при более низких напряжениях, порядка 30 - 40 В. Напряжение холостого хода источников питания постоянного тока находится в пределах 45 - 90 В.

Зарегистрированный
    Любопытство данного вопроса началось с этого сообщения:
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Аппарат следует брать с максимально высоким напряжением холостого хода . Это будет максимум комфорта при сварке . По евро стандартам оно не более 115в . Евро аппараты имеют ХХ от 90 до 113в и варят беспроблемно любыми электродами и т.д .
    Делай выводы .
    Его содержание очень сильно отличается от содержания этого сообщения.
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    и правильно делает, потому как это совершенно разные параметры. Напряжение холостого хода выбирают из условия надежного зажигания дуги и безопасности обслуживания. Повышение напряжения облегчает зажигание дуги, но одновременно увеличивает опасность поражения сварщика. Кроме того, повышение напряжения холостого хода источников питания дуги переменного тока (сварочных трансформаторов) приводит к возрастанию тока намагничивания и снижению cosφ.

Напряжение зажигания дуги переменного тока составляет 50 - 55 В, следовательно, напряжение холостого хода не может быть ниже этого значения. Верхний предел значений Uо ограничивается условиями безопасности и составляет 60 - 75 В, а для сварочных трансформаторов на 2000 А оно не должно превышать 90 В. Зажигание дуги постоянного тока происходит при более низких напряжениях, порядка 30 - 40 В. Напряжение холостого хода источников питания постоянного тока находится в пределах 45 - 90 В.
    Кому верить и есть ли правда на белом свете?))

P.S. Подправил первую цитату, не на ту сослался сначала.
    Последний раз редактировалось F720; 14.03.2018 в 23:26.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права