До начала практики, хотелось бы немного понять теорию. Вдруг зайду в магазин и не смогу даже дугу разжечь, какие же я тогда получу ощущения?))
Да и форум зачем тогда существует, с темами о выборе оборудования? Разве не именно для этого?
Да я вчера еще понятия не имел о этих параметрах. Их привел в пример софорумник со стажем и опытом. Так почему бы это не обсудить и не понят - это важно или нет?
Вот Патон указывает и ХХ и напругу поджига дуги. Соответственно у меня возникает вопрос - это потому что в Патоне инженеры понимают что они делают или это все же не важно?
Я уверен что есть полно отличных сварщиков с опытом работы по 50 лет, которые всю жизнь проварили на трехфазных трансах и до них только доходили слухи что есть инвертора весом 4 кг которыми можно целый день варить четверкой (они в это могут даже не верить) и им вообще дико обсуждение таких вопросов.
Но если все таки есть прогресс и есть люди которые его понимают и готовы поделится своими накопленными знаниями - почему бы и нет?
Нашел упоминание на ПРоме о этом аппарате по 18 000грн.
На сколько я уже понят в Патоне Р тоже есть функция снижения ХХ, так же есть функция изменения наклона ВАХ для рутила, основных или целюлозных электродов.
Получается что все таки Патон Р на самом деле гораздо технологичнее аппарат чем аппараты других производителей и его не заслужено обходят стороной?
Или заслужено, потому что эту инфу тут не обсуждают?
Вообщем я бы хотел изучить теорию и сделать осознанный выбор, который надеюсь меня не разочарует с повышением навыков пользования аппаратом (если я им буду активно пользоваться).
Предположил что форум с активными участниками, у которых гораздо больше опыта в этих вопросах мне в этом помогут.
Ведь в магазине я узнаю мнение всего лишь одного магазина, а тут разностороннее сообщество пользующееся разными аппаратами. В магазине продавцы может и сами никогда не варили - что они мне подскажут-посоветуют?