+ Ответить в теме
Страница 115 из 141 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Кстати прошелся поисковиком и на сайте ЭЛСВА нашел такой бред
    "Вопреки распространенному мнению о том, что функция антиприлипание или анти-стик, Antistick, препятствует залипанию электрода во время сварки – это не так.
    Залипанию электрода препятствует как раз функция Arcforce (арк-форс), о ней мы говорили выше. Когда происходит залипание (прикипание) электрода к металлу,
    то через электрод начинает проходить сварочный ток гораздо больше номинального (т. е. практически возникает режим «короткого замыкания»),
    в результате электрод раскаляется, и его потом невозможно оторвать от заготовки, а о дальнейшей сварке этим электродом не может идти и речь, т.к. вся обмазка с него
    осыпается. Если в сварочном аппарате реализована опция «Антизалипание», то когда электрод «залипает», сварочный ток и напряжение сбрасывается до «0» и электрод
    легко можно оторвать от заготовки и с комфортом продолжать сварочные работы, используя этот же электрод. В некоторых сварочных аппаратах «антизалипанием» можно
    управлять, регулируя его по времени или вообще отключая."
    http://elsva.in.ua/stati/10-dopolnit...nykh-apparatov
    .
    "Когда происходит залипание (прикипание) электрода к металлу, то через электрод начинает проходить сварочный ток гораздо больше номинального".
    Значит ОС по току не работает? Стабилизации тока нет вооббще, что ли?
    .
    "когда электрод «залипает», сварочный ток и напряжение сбрасывается до «0» и ..." то есть полностью останавливается генерация инвертора?
    А как же он потом восстановится, как электроника узнает что электрод оторвали?
    .
    Вообщем статейку писал безграмотный манагер. Но где же тогда разработчики? Сами они что не читали эту фигню, или в ЭЛСВЕ их вообще нет?
    .
    Хотелось бы узнать мнение спецов из ЭЛСВы по данному вопросу.
    опишите, как знающий человек, как работает арк-форс в сварочном инверторе и для чего он нужен.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    опишите, как знающий человек, как работает арк-форс в сварочном инверторе и для чего он нужен.
    Можете подсказать о той проблеме которую я описал ?
    Повторюсь и добавлю.
    Попробовал новыми монолитами 2.5 мм, вроде варит, но очень часто липнет, нужно накручивать больше тока чем мне нужно, чтоб поджечь сразу . Даже мой самодельный так себя не вёл, а здесь и горячий старт и форсирование дуги и антизалипание.
    Про "антизалипание", электрод 3 мм прилипая, разогревался до растрескивания всего покрытия, т.е. его нет или не работает.
    О "горячем старте", он должен помогать разжигать при касании, но происходит постоянное прилипание, т.е. его нет или не работает.
    О "форсированой дуге", она не даёт погаснуть дуге, если идёт затухание и набрасывает дровишек, но даже когда на плохой электрод получалось поджечь, то он запросто затухал через секунду, т.е. её нет или не работает.
    Или мне не повезло и три из трёх не работают или я придираюсь.
    Думаю позвонить производителю и узнать, должно ли так быть в моей модели...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
    Повторюсь и добавлю.
    Попробовал новыми монолитами 2.5 мм, вроде варит, но очень часто липнет, нужно накручивать больше тока чем мне нужно, чтоб поджечь сразу . Даже мой самодельный так себя не вёл, а здесь и горячий старт и форсирование дуги и антизалипание.
    Про "антизалипание", электрод 3 мм прилипая, разогревался до растрескивания всего покрытия, т.е. его нет или не работает.
    О "горячем старте", он должен помогать разжигать при касании, но происходит постоянное прилипание, т.е. его нет или не работает.
    О "форсированой дуге", она не даёт погаснуть дуге, если идёт затухание и набрасывает дровишек, но даже когда на плохой электрод получалось поджечь, то он запросто затухал через секунду, т.е. её нет или не работает.
    БЫстрее и лучше всего будет просто позвонить на сервис... Вам сразу подскажут как действовать дальше и в чем может быть проблема
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Товарищи сварщики, нужен совет по дружбе инвертора ЭЛСВА 180ИЕ с электродами....
    Сейчас немного в замешательстве, поэтому прошу помогите разобраться, может там поломка...
    Был куплен полуавтомат ЭЛСВА 180 ИЕ, 2 в одном ММА+МИГ/МАГ.
    После покупки испытал флюсовой проволокой и за неимением "Монолитовских" электродов, взял один электрод из завалявшихся, которые отказывался поджигать и варить мой старый сварочный. Марку не знаю, но не ожидал такой красоты сварки, электод не шкварчал, а практически шипел. ...
    Пару дней назад нужно было варить. Беру те же электроды, а они не поджигаются вообще и просто липнут. ...
    Потом нашёлся кусок Монолитовского электрода и он сжёгся с приятным шипением.
    Исходя из этого, подскажите, поломка или всё же не все электроды варит инвертор ?
    Почему ток не сбрасывается при прилипании ?
    Судя по всему барахлит плата управления.
    Однако стоило бы проверить на заранее качественных электродах, Монолитовские неплохие, но не стабильного качества.
    Из всех наиболее доступных в Киеве это ESAB OK-46 (только шведские или венгерские) или Сумыэлектрод ЕТ-02 (аналог АНО-36). Последние в 2,5 раза дешевле и по качеству не уступают. Проверено лично.
    Если и на этих нестабильно работает - то точно в сервис.
    .
    Кстати по вине патоновских УОНИИ-13/55 : то тухнут, то нормально, то горят как бенгальские огни, свой носил в сервис. Там проверили - все нормально. Сказали может сеть сильно просаживается.
    Начал проверять на даче - 210-225. Другими - нормально варят.
    Потом как то забылось. Дома варил Уоньками - хотел тащить девайс в ремонт, потом вспомнил эту историю.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Повторюсь и добавлю.
    Перезвоните в сервис, так варить не должен, они быстро решают такие проблемы.
    П.С. А напряжение в сети у Вас какое?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    Да не связывайтесь с ОЛХ. Мы вам как форумчанину отдадим с шикарной скидкой...и нормальной, 2-х летней гарантией.
    А на них гарантия 2 или 1.5 года? А то в разных местах по-разному. Где-то и год попадалось

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    В продаже появилась Элсва ВД-200ИН. Эксклюзив от магазина ЭлектроХаус

Что это - спросите Вы? Это "прокачанная" 200-ка с 5-ти летней гарантией. Улучшено охлаждение, жесткость конструкции, и много других доработок. Добавлена ручка для переноски в конце концов

Стоить сие чудо будет 3500 грн (розничная цена).

Вот немного фотоНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2013.jpg
Просмотров: 583
Размер:	138.0 Кб
ID:	6989Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2015.jpg
Просмотров: 592
Размер:	100.4 Кб
ID:	6990
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (20.12.2017), Shovtik (20.12.2017), Сварной2016 (20.12.2017)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    В продаже появилась Элсва ВД-200ИН. Эксклюзив от магазина ЭлектроХаус

Что это - спросите Вы? Это "прокачанная" 200-ка с 5-ти летней гарантией. Улучшено охлаждение, жесткость конструкции, и много других доработок. Добавлена ручка для переноски в конце концов

Стоить сие чудо будет 3500 грн (розничная цена).

Вот немного фотоВложение 6989Вложение 6990
    Обертка красивая, вот бы еще внутрянку увидеть?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Извините, если обсуждалось уже, но что вы скажете про 160 модель? Хотелось бы купить, но тут случайно попался обзор элсвы https://www.youtube.com/watch?v=yG-poaammTQ,
    в котором показывается, что все хлипенько, на проводах и т.д.
    Можно брать? Самый главный вопрос)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Немного пояснений насчет ВД-200ИН.
    В мае 2017 мы начали продавать аппараты ВД-200И с дополнительной гарантией.

http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post26901

Но в процессе продаж многие продавцы начали просить выделить аппараты с пятилетней гарантией в отдельную модель. Кроме того зная о своих мелких грешках решили их исправить.
    По этому ВД-200ИН это та же двухсотка с следующими новациями:
    - Изменена схема включения аппарата. В настоящий момент около 70% поломок связано с ней.
    - Увеличена площадь вентиляционной пробивки на лицевой панели. Это подняло ПВ где-то на 15%.
    - Изменено крепление платы к корпусу. Добавлена еще одна точка крепления и заменили саморезы на винты. Это изменение придётся по душе тем, кто перевозит оборудование в кузовах газелей. Да еще и по кочкам, когда оборудование летает в кузове как в шейкере.
    - Появилась ручка для переноса. Применен более качественный ремень для переноса на плече. Применена двух щелевая схема крепления ремня к корпусу. Теперь ремень не будет «спадать» закрывая собой ручку «Силы тока» и светодиоды.
    - Ну и так по мелочи. Изменено крепление ножек корпусу с саморезов на винты. Изменено крепление трансформатора к плате. .....
    Последний раз редактировалось ELSVA; 20.12.2017 в 23:56.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (20.12.2017), Svarnoi (21.12.2017)

+ Ответить в теме
Страница 115 из 141 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права