+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Схема полуавтомата Вольтмастер 200. Крайне необходима схема.

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Всё вы правильно описали - только человек не силён в электрике и хотя бы это - "вход 3 по 380 подается на магнитный пускатель. он срабатывает при замыкании кнопки на горелке." - можно понять так что на кнопке горелки 220 вольт. Я то понимаю что там буферное реле стоит потому как катушка на 220. На счёт упростить - два электрода в бутыль с солёной водой типа реостат получится и в розетку - а на концы держак и прищепку - тоже будет варить - это я к тому что нужно восстановить человеку аппарат так что бы им можно было варить и регулировка подачи проволоки обязательна - если конечно хочется получить полуавтомат а не абы что.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Всё вы правильно описали - только человек не силён в электрике и хотя бы это - "вход 3 по 380 подается на магнитный пускатель. он срабатывает при замыкании кнопки на горелке." - можно понять так что на кнопке горелки 220 вольт. Я то понимаю что там буферное реле стоит потому как катушка на 220. На счёт упростить - два электрода в бутыль с солёной водой типа реостат получится и в розетку - а на концы держак и прищепку - тоже будет варить - это я к тому что нужно восстановить человеку аппарат так что бы им можно было варить и регулировка подачи проволоки обязательна - если конечно хочется получить полуавтомат а не абы что.
    есть у меня похожий самодельный, 3-фазный, скопированный из заводского, в купе с ММА. много раз повторенный еще в 90-х годах, эксплуатирующийся по сей день. в нем 3 по 380 заводится на пускатель, управляющая обмотка на 220 вольт. с пускателя на пакетник на 4 положения. плюс 20 витков на каждое положение по первичке. транс рассчитан 0.9 витка на вольт. вторичка звездой на полумост ларионова (6 диодов). и дроссель. на управу пускателя стоит понижающий транс с выпрямительным мостом +12 вольт. через кнопку горелки замыкается цепь включения электромагнитного реле на 12 вольт, автомобильное. оно своими контактами замыкает цепь пусковой обмотки пускателя. в 90-х годах было большой проблемой найти электродвигатель дворников от иномарки, с постоянными магнитами на 24 вольта. по-этому цепь питания и электродвигателя протяжки и электромагнитного клапана (от омывателя авто ВАЗ), запитывали от полупериода сварочного напряжения, то есть примерно те же 12 вольт. брали плюс или минус с выхода 3-х фазного выпрямителя, сварочный ток и общую точку звезды вторички. таким образом увеличивая напряжение сварочного тока пакетным переключателем, увеличивали напряжение питания мотора протяжки и наоборот. таким макаром работали и работают и самопальные и заводские сварочники. и никакой регулировки скорости подачи сторонней платой. могу продемонстрировать и фото аппарата и швов. поверьте, все прекрасно работало и работает. под такую схему упрощали многие заводские аппараты

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права