Хорошо. Если все есть, то теперь вернемся к самому первому шагу, который я должен сделать уже завтра. Держу в руках трехфазный кабель с вилкой. Имею четыре конца, три фазы и ноль. К чему в данном конкретном случае я должен подключить фазные провода и ноль. К какому элементу электрических соединений в аппарате?
пускатель у вас есть и он должен быть прикручен к корпусу. на боковой стенке место с 4 болтиками и прокладкой, наверное его место. силовой 4-х проводный кабель должен быть подключен сразу на клеммы пускателя. выходные провода с пускателя сразу идут на переключатель, они вроде в наличии. если переключатель на 3 положения, то с него должно идти 9 проводов на клеммную колодку транса. к ней на фото точно не подходят 2 провода на средний керн. возможно на трансе есть какая-то дополнительная обмотка на 24 вольта. по фото не пойму куда идут провода. это все в силовой части, дальше управа.
Всё верно. Только вот не совсем понятно - трансформатор управы питается от одной фазы ( нуль-фаза ) или (фаза-фаза ). И ещё от ввода до пускателя должен быть фазный провод на включатель что на морде стоит - что бы включить управу а от неё соответственно включать пускатель. Физически по фото затруднительно указать точки подключения вводного кабеля.
На средней катешке к планке не подходит один провод, тот что слева обозначен крестиком. Правый есть, он просто отсоединен. Я его потом соединил.
Вот теперь силовая в сборе так сказать - подключаем 3 фазы на пускатель - нуль пока висит в воздухе. Принудительно диэлектрической ручкой нажимаем сверху на пускатель что бы все три контакта замкнулись ( неподключая 380 посмотрите куда нажать на пускателе что бы замкнулись контакты) - таким образом мы подключим трансформатор принудительно. И ещё что бы не было баха включать через автомат и проверте диоды - что бы не искать потом почему выбивает автомат.![]()
Будем надеяться что всё так и пациент заработает.
Надежда умирает последней. Завтра буду подключать ввод. На фото сторона пускателя со стороны ввода. Там 4 клеммы. Какие из них использовать для фаз, а какую для нуля. На другом фото соединения на трансформаторе по факту. к
Выложил фото пускателя. Там 4 клеммы. Надо понимать, что если смотреть слева направо, то порядок подключения проводов ввода 0, фаза,фаза,фаза. Я сам себя уже запугал подозрениями в невежестве.