+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Электроды для сварки нержавеющих сталей - что и для чего

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Сегодня использовал завалявшуюся половинку бог знает какого года МР-3С 3 мм. Чуть хуже Патоновского АНО-36.
    У меня в аппарате Uxx=85 В, ток выставил 80 А, металл 10 мм, на подъем под маленьким наклоном.
    Прислонил к металлу, появилась маленькая искра, через секунду разгорелся и можно двигаться. Металл очень жидкий, шов малочешуйчатый, как пайка, шлак толще чем у АНО-36.
    для 10 мм толщины металла, 80 ампер как то маловато. разделку делали?
    пробовал мр-ку на разных инверторах. у части инверторов просто не хватает тока для работы мр-кой на короткой дуге. сразу залипает. приходится тянуть дугу, увеличивать дуговой промежуток. при этом напряжение на дуге сильно растет, электрод плавится, шов широкий, а провара нема. страдают этим не только китайцы, а и отечественные именитые марки.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    для 10 мм толщины металла, 80 ампер как то маловато. разделку делали?
    пробовал мр-ку на разных инверторах. у части инверторов просто не хватает тока для работы мр-кой на короткой дуге. сразу залипает. приходится тянуть дугу, увеличивать дуговой промежуток. при этом напряжение на дуге сильно растет, электрод плавится, шов широкий, а провара нема. страдают этим не только китайцы, а и отечественные именитые марки.
    Та НЄ.
    Наварка на обух топора. Дуга 1 -2 мм, как маслом мажет. После зачистки увидел пару свищей, но не колышет.
    Я летом этими 3 мм МР-ками не знаю сколько лет,с соседом варил 3/4 трубы для ограждения, никто их не калил-сушил. Сосед дал.
    Его аппарат Сталь ММА-245 их еле поджигал и постоянно липли. Впрочем и с патоновскими АНО-36 у него те же проблемы.
    Поэтому варил своим китайцем KENDE MMA-200. Эти МР-3С далеко не блеск, поджигались чуть хуже но без проблем, иногда прерываются, но для заборостроительсва пошли.
    Использовал и свои, сумские ЕТ-02 3 мм (аналог АНО-36). Приставил, дуга сама зажглась, и хоть короткой хоть длинная 5-7 мм - ни брызг, ни прерывания.
    Так что советую ЕТ-02. Да и вообще, сумские Фрунзе-электрод мне понравились.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права