+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Сегодня потестил свой ССВА 160-2, начну наверное с первичного поджега, как я и предполагал он великолепный (как и у ИИСТ Колибри) так что все басни что у ССВАшки плохой первичный поджег неправда, пробовал все 4 режима А с точкой, больше всего понравился первый режим А с точкой, дуга очень мягкая и приятно на такой дуге производить сварку, единственно что ток нужно ставить на 20-25Ампер больше, нежели на Колибри, скорее всего это связано с более жесткой дугой Колибрика (для сравнения электрод 3мм на Колибри ток я выставлял 95-100Ампер а на ССВА 160-2 ток я ставил 120-125 Ампер). Обалденно на первом режиме А с точкой получались горизонтальные, вертикальные и потолочные швы, вот только ток я ставил 130Ампер, варил все с отрывом, и на что обратил внимание что дуга при отрыве на тянулась вообще! немного отвел в сторону и все ОК, (как будто варишь Колибри с включенной функцией «Короткая дуга») а вот на Самурае дуга тянулась до сантиметра а то и полтора сантиметра… Конечный результат мне очень понравился и ССВА 160-2 занимает первое место по сварке ММА (РДС).

P.S. очень понравился звук дросселя, как будто варишь стареньким и неубиваемым трансформатором (вспомнился мой первый сварочный трансформатор, на котором начинал учится сварному делу)
    P.S.S. интересно у ССВА 160-2 установлен большой вентилятор, он не закачивает воздух внутрь а наоборот откачивает воздух из сварочного инвертора…

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

R.N.1974 (08.03.2017), Svarnoi (09.03.2017), Микола50+ (18.09.2022)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права