+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Это при толщине стенки 1,5 - 2 мм и электроде 2 мм?
    Если хотите нормально варить тонкий метал 0.8мм, 1мм, 1.5мм то для этого есть полуавтоматы (хотя и такие толщины варятся электродами, гемора только много...)! Все что толще 2мм варится спокойно электродами 2мм, подбирайте зазор, ток и вперед

Конечно есть умельцы 4-кой варят 1 мм металл, но мне пока этого не дано.
    Там не сколько заварят а сколько насрут металлу…

Трубу 20х30х2 варю АНО-21 2 мм с зазором 1 мм и получаю шлаковку стыка иногда провар. А вот верхний угол вообще не получается. Пока.
    Понятно, что в результате длительных тренировок можно научиться, но задачи бегут впереди умения.
    Вот и подбираю электроды которые упростят сварку.
    Сварочная ванна в АНО 21 более жидкая чем в АНО 36 и процессом сварки сложней управлять на тонком металле, лично для меня АНО 36 проще варить тонкий метал

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (06.03.2017)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Если хотите нормально варить тонкий метал 0.8мм, 1мм, 1.5мм то для этого есть полуавтоматы (хотя и такие толщины варятся электродами, гемора только много...)!
    , лично для меня АНО 36 проще варить тонкий метал
    Толщину металла и тип указывал, 0,8 без надобности.
    Полуавтомат, полный автомат и сварщик-ювелир -
    Мы уж как нибудь сами.
    АНО-36 2,5 мм есть только в каталоге изготовителя,
    2 мм Монолит РЦ куплен, опробован - не впечатляет.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    ...Полуавтомат, полный автомат и сварщик-ювелир -
    Мы уж как нибудь сами....
    Ради бога учитесь, творите сами, если уж хотите сами то не стоить и спрашивать мнение этих других...

АНО-36 2,5 мм есть только в каталоге изготовителя,
    2 мм Монолит РЦ куплен, опробован - не впечатляет.
    Монолит РЦ 2.5мм в Харькове на Барабашова валом! бери хоть тону хоть две и у разных продавцов

Советую ознакомится с толковым видео https://www.youtube.com/watch?v=_ivXKHe_Lns

P.S. так как Вы хотите все сами, более советов давать не буду, удачи.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

svirid (07.03.2017), Анатолий (06.03.2017)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Ради бога учитесь, творите сами, если уж хотите сами то не стоить и спрашивать мнение этих других...

Монолит РЦ 2.5мм в Харькове на Барабашова валом! бери хоть тону хоть две и у разных продавцов

Советую ознакомится с толковым видео https://www.youtube.com/watch?v=_ivXKHe_Lns

P.S. так как Вы хотите все сами, более советов давать не буду, удачи.
    За Ваше участие спасибо.
    Я в теме спрашивал мнение о 2-х типах и номиналах электродов под конкретную задачу, с типом металла и конструкцией.
    Вы мне рассказываете ВЗАГАЛІ и о других электродах, другом металле и даже полуавтомат предложили. Наверное я не знаю и не представляю себе что это такое.
    И даже не представляю что такое автоматическая сварочная станция.
    Знаю, но у меня другой случАй.
    И есть знакомые спецы которые мне будут варить каркас для ванны, варить в цеху, полуавтоматом, и потом его привезу и буду монтировать в каркас стен, который рассчитываю самостоятельно изготавливать в силу различных причин.

О Электродах Монолит я Вам объяснил, если бы хотел, заказал бы прямо с завода в Виннице (извините что не с Барабашова).
    Кстати там в фирме инструмента на Барабашова заказывал пилки БОШ для лобзика и получил галимую подделку.

Что касается электродов - завтра поеду к офпоставщику брать ЕСАБ ОК 46.00 2,5 мм, хоть и дороже цены Монолита, но с учетом доставки выйдет так на так, о качестве вообще говорить не будем.

А Ютуб-видео - Конкретно по этому.
    Вот именно так я уже и сам умею, но.
    1. Называет трубу 50х50х2 а варит 50х50х4 или х3. Посему и электрод 3-ка.
    2. На такой станине проще выставить по правилу и зажать струбцинами (ЗАНЕВОЛИТЬ) или в уголовых направляющих. И тогда не будет такая гнутая, как получилась.
    .
    А теперь представьте варить конструктив длиной 3,5 под потолком 3,5 и по горбатому перекрытию на о,25 ниже пола. Опоры в перекрытие и в потолок, который не настоящий бетон и весь горбатый.

.
    3. Несущие конструкции встык то варят, токо прочность у них никакая. А при металле 2 мм нужно делать нахлесточные швы. В данном случае придется делать внутренние вставки.

+ Ответить в теме

Ваши права