+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как избежать деформаций?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Можно было бы компенсировать деформацию до того как, ну а после методом физического воздействия с помощью кувалды или пресса, или др. методом. ну а шоб уменьшить пос. сварочные деформации, варить с наименьшим тепловложением;- диаметр электрода меньше(двойку я за электрод не считаю но если цель оправдывает затраты), ток наименьший, заготовку слегка наклонить что-бы шлак стекал вниз и не требовалось добавлять тока для того чтоб дугой выталкивать шлак из сварной ванны, прихватки делать с другой стороны и варить с двух сторон. Если соединение не столь ответственное то применить полуавтоматическую сварку. Есть ешо метод термообработки но для данного случая это весьма затратно.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (09.10.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    Можно было бы компенсировать деформацию до того как, ну а после методом физического воздействия с помощью кувалды или пресса, или др. методом. ну а шоб уменьшить пос. сварочные деформации, варить с наименьшим тепловложением;- диаметр электрода меньше(двойку я за электрод не считаю но если цель оправдывает затраты), ток наименьший, заготовку слегка наклонить что-бы шлак стекал вниз и не требовалось добавлять тока для того чтоб дугой выталкивать шлак из сварной ванны, прихватки делать с другой стороны и варить с двух сторон. Если соединение не столь ответственное то применить полуавтоматическую сварку. Есть ешо метод термообработки но для данного случая это весьма затратно.
    Мне нужно сварить бак на горячую воду 3300×2700 высота 3м. Листы которые я свариваю будут стенки и дно бака,ширена листа1500мм.
    Ещё осталось сварить три сенки и меня интересует как можно это компенсировать до.Сделать излом между листами перед сваркой в противополжную сторону и прихватиь после перевернуть и обваривать с другой сторны? Можно на эту тему по подробнее.
    Последний раз редактировалось Влад13; 10.10.2015 в 15:06.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от Влад13 Посмотреть сообщение
    Мне нужно сварить бак на горячую воду 3300×2700 высота 3м. Листы которые я свариваю будут стенки и дно бака,ширена листа1500мм.
    Ещё осталось сварить три сенки и меня интересует как можно это компенсировать до.Сделать излом между листами перед сваркой в противополжную сторону и прихватиь после перевернуть и обваривать с другой сторны? Можно на эту тему по подробнее.
    Если делать излом в противоположную сторону то с другой стороны прихватывать не стоит. Andruha может точно знает что излом не поможет. В данном случае при изготовлении листов начало шва и конец шва, примерно мм 200, 300, 400, сразу не варить. Не свариваемые участки шва не поведёт после сборки Бака и прихватки листов и (или) сварки вертикальных швов, заварить. Можно во время сборки не прилегающие места стянуть спец струбциной или клином. Была практика, когда в ёмкость налили воды то стенки сосуда значительно выгнуло и сам сосуд играл как холодец, пришлось во внутрь устанавливать растяжки а снаружи рёбра жёсткости, выполнен бал данный сосуд из двойки 2х1м.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (11.10.2015)

+ Ответить в теме

Ваши права