!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Спасибо за ответ Анатолий. Мне и самому ИИСТ-160 нравится. У меня сосед уже 4 года варит ИИСТ-140 и нарадоваться не может, но... цена кусается:
он стоит 3360 грн. - http://istok.kherson.ua/products.shtml?iist160 и продаётся без проводов и кейса, а это дополнительно ещё минимум 600 грн.
Вот и получается уже 4000 грн.
А вот, например, тот же "KAISER NBC-250 Profi" в комплекте с проводами, кейсом, молоточком и щёткой стоит в 2 раза дешевле. По характеристикам практически не уступает тому же ИИСТ-160. Правда, на нём написано 250А, а на самом деле там не более 160, но и в ИИСТ-160 тоже 160А
Моё вероисповедание нормальное и мне не мешает, но возникает вопрос: почему наше у нас стоит в 2 раза дороже, чем китайское, которое не сильно уступает по свои характеристикам?
Ведь китайское надо там купить, сюда привезти, растаможить и т. д. Китайский товар проходит через многих посредников, которые на нём зарабатывают как минимум по 30% и он всё равно в 2 раза дешевле, чем от наших производителей.
Получается, что на самом деле "там", у себя на родине, данный сварочник стоит не более 30$, а от наших украинских производителей мы напрямую у себя покупаем по 150$.
Стоимость деталей практически одна и та же, т. е. себестоимость производства сварочников должна быть приблизительно одинаковая. Так почему тогда разница в цене в 5 раз?
Возникает вопрос: кто же на самом деле больше "наваривает" на конечных покупателях: китайский производитель или наш украинский?
Я не думаю, что качество и характеристики наших сварочников в 5 раз выше хороших китайских сварочников. А такие производители как "KAISER", "KENDE" и "Jasic" считаются хорошими китайскими производителями и выпускают качественную продукцию.
Да, я хотел бы покупать нашу продукцию.
Да, я хотел бы поддерживать нашего производителя, а не китайского или ещё какого-то
Да, я понимаю, что поддерживая нашего производителя, я помогаю ему развиваться и он может создавать новые рабочие места и т. д.
Но,... почему тогда наш производитель не поддерживает своих потребителей и делает астрономические цены?
Сделай цену конкурентоспособной и никто не будет покупать китайское или ещё какое-то.
Джасик по цене сильно разнится с остальными двумя , не взирая что те тоже "земляки" . Китайские марки дешевле т.к. там работает конвейер , крупные партии , поток . Для этого нужен крупный рынок сбыта , который у них есть . У наших же отечественных производителей нет такого рынка , а соответственно нет рентабельности в крупном поточном производстве и соответствующем оборудовании для него . Отсюда вытекают затраты времени , и т.д. на производство каждого экземпляра , соответственно рост его стоимости ... Зато у отечественных , как альтернатива , гарантийное обслуживание , а для многих это большой плюс ! На каждый товар есть свой купецВозникает вопрос: кто же на самом деле больше "наваривает" на конечных покупателях: китайский производитель или наш украинский?
Я не думаю, что качество и характеристики наших сварочников в 5 раз выше хороших китайских сварочников. А такие производители как "KAISER", "KENDE" и "Jasic" считаются хорошими китайскими производителями и выпускают качественную продукцию.. Сам я , брехать не буду , пользуюсь китайскими аппаратами , так сложилось
.
Микола50+ (11.06.2020)