+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Kaiser, Kende или Jasic ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Kaiser, Kende или Jasic ?

Добрый день всем участникам форума. Помогите, пожалуйста, с выбором инверторного сварочника. У меня опыт - 0. Почитал кучу информации на форуме и не только на форуме. Узнал много нового, но голова уже идёт кругом.
    Из всего того, что узнал, могу составить требования к своему будущему инвертору.
    Варить буду редко, зарабатывать на инверторе (ходить на шабашки ) не собираюсь. Работа только по дому, в гараже, на даче.

Хотел бы спросить профессионалов: какой инвертор подойдёт к тем требованиям, что мне надо:

1. Надёжность и высокое качество сборки сварочника.
    2. Ток сварки ( а не ток поджига ) - не менее 160 А
    3. Беспроблеммная работа при напряжении до 160 В электродом тройка. Это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ требование, т. к. у нас напряжение ЧАСТО бывает низким
    4. Напряжение холостого хода - не менее 75 В.
    5. Функция Antistick
    6. Функция Arc Force
    7. Функция Hot Start
    8. Беспроблеммная сварка электродами УОНИИ
    9. Возможность варить нержавейку
    10. Минимальные помехи в сеть и просадка сети
    11. Работа от генератора

Стоимость желательно до 3000 грн. в комплекте со сварочными кабелями с электродержателем и клеммой-массой.
    Желательно кабели "ABICOR BINZEL". Если идёт в комплекте с кейсом, то вообще хорошо.

Нужен аппарат, чтобы им было легко работать даже новичку и чтобы его надёжность была бы проверена временем.

После ОГРОМНОГО выбора я остановился на 3-х моделях:

KAISER NBC-250 Profi
    KENDE MS-250L
    Jasic ARC-160

Но не знаю, как они работают при напряжении до 160В, варят ли нержавейку, комфортная ли работа с электродами УОНИ, работают ли от генератора

Может есть какой-то другой сварочник, на который я не обратил внимание?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от vasylkor Посмотреть сообщение
    Добрый день всем участникам форума. Помогите, пожалуйста, с выбором инверторного сварочника. У меня опыт - 0. Почитал кучу информации на форуме и не только на форуме. Узнал много нового, но голова уже идёт кругом.
    Из всего того, что узнал, могу составить требования к своему будущему инвертору.
    Варить буду редко, зарабатывать на инверторе (ходить на шабашки ) не собираюсь. Работа только по дому, в гараже, на даче.

Хотел бы спросить профессионалов: какой инвертор подойдёт к тем требованиям, что мне надо:

1. Надёжность и высокое качество сборки сварочника.
    2. Ток сварки ( а не ток поджига ) - не менее 160 А
    3. Беспроблеммная работа при напряжении до 160 В электродом тройка. Это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ требование, т. к. у нас напряжение ЧАСТО бывает низким
    4. Напряжение холостого хода - не менее 75 В.
    5. Функция Antistick
    6. Функция Arc Force
    7. Функция Hot Start
    8. Беспроблеммная сварка электродами УОНИИ
    9. Возможность варить нержавейку
    10. Минимальные помехи в сеть и просадка сети
    11. Работа от генератора

Стоимость желательно до 3000 грн. в комплекте со сварочными кабелями с электродержателем и клеммой-массой.
    Желательно кабели "ABICOR BINZEL". Если идёт в комплекте с кейсом, то вообще хорошо.

Нужен аппарат, чтобы им было легко работать даже новичку и чтобы его надёжность была бы проверена временем.

После ОГРОМНОГО выбора я остановился на 3-х моделях:

KAISER NBC-250 Profi
    KENDE MS-250L
    Jasic ARC-160

Но не знаю, как они работают при напряжении до 160В, варят ли нержавейку, комфортная ли работа с электродами УОНИ, работают ли от генератора

Может есть какой-то другой сварочник, на который я не обратил внимание?
    Ну, если вопросы вероисповедания не мешают, то я бы на Вашем месте остановился на ИИСТ-160.
    1. Рядом с Вами.
    2. Работает с низким сетевым напряжением.
    3. Вопросы ремонта-смотри пункт 1.
    4. Масса положительных отзывов в инете.
    5. По цене еще останется на "Хамелеон".
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Ну, если вопросы вероисповедания не мешают, то я бы на Вашем месте остановился на ИИСТ-160.
    1. Рядом с Вами.
    2. Работает с низким сетевым напряжением.
    3. Вопросы ремонта-смотри пункт 1.
    4. Масса положительных отзывов в инете.
    5. По цене еще останется на "Хамелеон".
    Спасибо за ответ Анатолий. Мне и самому ИИСТ-160 нравится. У меня сосед уже 4 года варит ИИСТ-140 и нарадоваться не может, но... цена кусается:
    он стоит 3360 грн. - http://istok.kherson.ua/products.shtml?iist160 и продаётся без проводов и кейса, а это дополнительно ещё минимум 600 грн.

Вот и получается уже 4000 грн.

А вот, например, тот же "KAISER NBC-250 Profi" в комплекте с проводами, кейсом, молоточком и щёткой стоит в 2 раза дешевле. По характеристикам практически не уступает тому же ИИСТ-160. Правда, на нём написано 250А, а на самом деле там не более 160, но и в ИИСТ-160 тоже 160А

Моё вероисповедание нормальное и мне не мешает, но возникает вопрос: почему наше у нас стоит в 2 раза дороже, чем китайское, которое не сильно уступает по свои характеристикам?
    Ведь китайское надо там купить, сюда привезти, растаможить и т. д. Китайский товар проходит через многих посредников, которые на нём зарабатывают как минимум по 30% и он всё равно в 2 раза дешевле, чем от наших производителей.

Получается, что на самом деле "там", у себя на родине, данный сварочник стоит не более 30$, а от наших украинских производителей мы напрямую у себя покупаем по 150$.
    Стоимость деталей практически одна и та же, т. е. себестоимость производства сварочников должна быть приблизительно одинаковая. Так почему тогда разница в цене в 5 раз?

Возникает вопрос: кто же на самом деле больше "наваривает" на конечных покупателях: китайский производитель или наш украинский?
    Я не думаю, что качество и характеристики наших сварочников в 5 раз выше хороших китайских сварочников. А такие производители как "KAISER", "KENDE" и "Jasic" считаются хорошими китайскими производителями и выпускают качественную продукцию.

Да, я хотел бы покупать нашу продукцию.
    Да, я хотел бы поддерживать нашего производителя, а не китайского или ещё какого-то
    Да, я понимаю, что поддерживая нашего производителя, я помогаю ему развиваться и он может создавать новые рабочие места и т. д.

Но,... почему тогда наш производитель не поддерживает своих потребителей и делает астрономические цены?
    Сделай цену конкурентоспособной и никто не будет покупать китайское или ещё какое-то.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

torniko (27.05.2015), Микола50+ (11.06.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Возникает вопрос: кто же на самом деле больше "наваривает" на конечных покупателях: китайский производитель или наш украинский?
    Я не думаю, что качество и характеристики наших сварочников в 5 раз выше хороших китайских сварочников. А такие производители как "KAISER", "KENDE" и "Jasic" считаются хорошими китайскими производителями и выпускают качественную продукцию.
    Джасик по цене сильно разнится с остальными двумя , не взирая что те тоже "земляки" . Китайские марки дешевле т.к. там работает конвейер , крупные партии , поток . Для этого нужен крупный рынок сбыта , который у них есть . У наших же отечественных производителей нет такого рынка , а соответственно нет рентабельности в крупном поточном производстве и соответствующем оборудовании для него . Отсюда вытекают затраты времени , и т.д. на производство каждого экземпляра , соответственно рост его стоимости ... Зато у отечественных , как альтернатива , гарантийное обслуживание , а для многих это большой плюс ! На каждый товар есть свой купец . Сам я , брехать не буду , пользуюсь китайскими аппаратами , так сложилось .

7. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (11.06.2020)

+ Ответить в теме

Ваши права