Конструкция сложная. Чтоб не было напряжений нужна определённая последовательность. Тут всё "вряд ипопорядку" не проканает. Попросите дедушку чтоб раскрыл секрет, иначе будете долго маяться и денег немеряно просерите
Конструкция сложная. Чтоб не было напряжений нужна определённая последовательность. Тут всё "вряд ипопорядку" не проканает. Попросите дедушку чтоб раскрыл секрет, иначе будете долго маяться и денег немеряно просерите
Возможно нужно сначала сделать небольшие прихватки, а после обваривать.
Да мы уже спрашивали. Он сказал что теория это одно, а практика - совсем другое. Сказал чтобы учились варить. Ещё посоветовал начинать от середины, подставляя линейку толщиной 1мм. Мы наблюдали когда он варил, но толком так ничего и не поняли. Он то горелкой пользовался, то резаком. То молотком простукивал столешницу перед варкой, то между швеллером и столешницей линейку подсовывал.
Расспрашивали, расспрашивали, он объяснял, объяснял, потом махнул рукой и сказал - Металл нужно чувствовать, а теория она мне не ненужна. Вы либо меня ждите, либо сами учитесь.
Мы то учимся, но обходится нам эта учёба по нынешним ценам на металл ой как не дёшево. А дед, как нам врач сказал, раньше нового года на ноги не встанет. Вот и просираем и деньги и время.
Подскажите .есть ручная дуговая сварка и хочу сварить тонкий металл сталь 1 мм (глушитель авто) .Как лучше сварить ,каким электродом?
Где найти электроды диаметром 1мм-1.6мм для стали ст3,ст5 и далее ?