Да , то так. Именно в первичке.
А в САИшках ( и Искрах) - и токовая защита (50А) в мосте и ОС по току с шунта по выходу.
А доп. разъемы - скорее всего для MMA/TIG модификации, Типа Свармастера и пр. ARCов.
Да , то так. Именно в первичке.
А в САИшках ( и Искрах) - и токовая защита (50А) в мосте и ОС по току с шунта по выходу.
А доп. разъемы - скорее всего для MMA/TIG модификации, Типа Свармастера и пр. ARCов.
В Днипре это опасно,я так думаю. Контроль тока по первичке не ведает что происходит на выходе,а в режиме Тиг напряжение в дуге в двое ниже чем в Мма (а настройка шла именно под Мма),а диоды на выходе работают там на пределе для Мма. Если ток накрутить по полной и варить тигом то транзисторы будут работать нормально не подозревая о том что полное заполнение в данном случае производит в дуге напряжение в двое ниже,а ток выше(шунта то на выходе нет),и выходным диодам(работавшим до этого превышения уже на пределе) капец. Может я чего не учёл?
мерял напряжение на иверторниках с тигом. на холостом ходу и в том и другом режиме оно одинаково. а на дуге таки оно ниже. но и ток при Тиге выставляют не большой. знакомый сварной говорит что больше 110-120 ампер на Тиге ни разу не выставлял. но как то же работают другие инвертора с Тигом на той же самой управе практически без изменений схемы....
Хм, и как это совершили ?и вывели регулятор напряжения холостого хода. а это уже интересно.
Принудительно заполнение ШИМа регулировать ? Без толку, т.к. напряжение ХХ инвертора без нагрузки по определению будет равно 310 В деленное на коэффициент трансформации транса (какой он там 1/3,5 или сколько...), хоть 1% заполнения оставь...
Под гнагрузкой - другой вопрос, эффективное ( действующее) будет пропорционально заполнению, а это уже чуть другая песня...
А вот и сравни схемотехнику ARC-205 и BRIMA ... ))))но как то же работают другие инвертора с Тигом на той же самой управе практически без изменений схемы....
В АРКе опер-ков 4 шт, в БРИМе - 1. Перекл. ТИГ-ММА садит при ТИге на +15 инверсный вход одного из компараторов и еще связанные цепи, что меняет алгоритм работы управы. А в ММА +15 чухает на ключ и тот соотв. работает с другой частью компаратора. Принципиально меняется режим работы девайса.
Мое ИМХО - разумно.После озарения отказался от этой идеи
Да, правильно.напряжение холостого хода на Днипре около 60 вольт, если правильно мерял.
Скорее всего это "заготовка" под ММА/ТИГ.на плате Днипра обратная связь по току и напруге с выхода реализована, но не подключена............?
Стоит токовый шунт ?????????обратная связь по току
Не видел в упор..... На Днипро...