VITA по-моему полумосты, во всяком случае 200-ки - точно (они же ВОРСКЛА ПМЗ, РИТМ-200, Кондор СXIД-ЗАХIд и пр) . Они не со всеми электродами дружат.был у меня Вита мма 300, так он тройку МР с трудом тянул почти на максимуме.
Явно косяк в аппарате был.автоматы аж бегом выбивало
Так и я об этом...шунта нету
Это всегда опасно для инверторов. Особенно для дешевх (бюджетных).работает при пониженной напруге
Аргона у меня нет, но углекислоты атм. 40 в баллоне есть. Если хочешь - пощупаем девайс в режиме измерения напр. и тока в реале на "правильных" приборах и на эквиваленте нагрузки.боюсь убить его,там мне кажется хватит навернуть ток до конца и зажечь дугу,диодам сразу хана
Да вообщем по току он ограничен из-за диодов,а транзисторы вроде могут большее,может поэтому и вытягивает при пониженной сети на большем заполнении благодаря запасу транзисторов по токуЭто всегда опасно для инверторов. Особенно для дешевх (бюджетных).У углекислоты другой потенциал ионизации (напряжение в дуге выше),да и вольфрам сгорит в ней. При тиге в гелии тоже напряжение выше чем в аргоне. В аргоне дуга стабильно горит уже при 12 вольтах. Подключал свою трёхэтажку под аргон,и ток вроде ставил не большой (для той толщины металла),ещё если учесть что на регуляторе нарисовано больше чем в реальности...,а смалит как то сильно,очевидно из-за низкого напряжения дуги постоянно работает форсаж,и повышает выставленный ток раза в полтора. А может и показалось
Надо будет привлечь брата,дугу зажгу а он пусть померяет. Хотя,смысла нет,известно и так,на постоянке в аргоне напряжение от 11 до 18в.
Подключал свою трёхэтажку под аргон,и ток вроде ставил не большой (для той толщины металла),ещё если учесть что на регуляторе нарисовано больше чем в реальности...,а смалит как то сильно,очевидно из-за низкого напряжения дуги постоянно работает форсаж,и повышает выставленный ток раза в полтора. А может и показалосьНадо будет привлечь брата,дугу зажгу а он пусть померяет. Хотя,смысла нет,известно и так,на постоянке в аргоне напряжение от 11 до 18в.[/QUOTE]
тоже ставили эксперименты с инвертором и Тигом. только напругу понижали допотопным балластником. ГС и ФД был отключен. шов так себе получался, третий сорт не брак.
Не должен он постоянно работать. Там постоянная времени задана величиной кондера и пр.постоянно работает форсаж
Кратковременно должон форсировать.
А вообще - взять шунт и стрелочный амперметр, а также стрелочный вольтметр - и все будет видно.
разве форсаж дуги тоже по времени завязан? горячий старт по времени и/или по величине тока. а на инверторе таки да, убирают горячий старт перемкнув кондер или посадив на землю. или же подстроечным сопротивлением регулируют время разряда. как то так. если правильно запомнил, я в электронике не силен, однако.
И обратная полярность, однако...В таблице режимов сварки для нержавейки 3мм. ток указан был 120-150А
Берем пачку АНО-36 (МОНОЛИТ) и читаем токи для разных швов ...( ИМХО МЕНЬШЕ) ...И полярностьь ПРЯМАя.для обычной стали ток нужен выше