+ Ответить в теме
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 497

Тема: Выбор маски.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Вы предвзято относитесь к марке SSVA. Пятый год кум пользуется Самураем-мини, купленным по моему совету -- только положительные эмоции.
    не дай Бог больше кому то слушать Ваши советы...))

у меня есть продукция ССВА... что я могу сказать... - и врагу не пожелаю!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sj Makar Посмотреть сообщение

ну уж начали говорить то расскажите и нам почему и врагу не пожелаете???

3. Пользователь сказал cпасибо:

7351 (11.05.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    То есть на словах Вы за украинских производителей сварочного оборудования, а на деле гривной поддерживаете французско-китайский IMS и австрийский Fronius.
    На счет предвзятости к ссва - смотрите итоги свежего теста, результаты которого подтвердил grozdov http://weld.in.ua/forum/showthread.p...2%D1%8B/page36
    Контора ссва 10 лет впаривает свой распрекрасный 160-2, кроме как бл@дским отношением максимыплюс к клиентам это объяснить невозможно. За это время Патоны, Элсвы и другие несколько раз обновили и улучшили свою продукцию.
    Люди годами пользуются китайцами за 1200 грн и то же испытывают массу положительных эмоций.
    Если максимуплюс действительно сильно теснят на рынке, то это отличная новость.
    Когда я покупал IMS 1700, то понятия не имел ни о существовании сварочных форумов, ни, естественно, о существовании SSVA. Начал осваивать сварку, нашел кучу форумов и из них узнал о существовании украинского сваркопрома. Но, естественно, SSVA 160-2 я себе не покупал бы, так как по потребительским свойствам -- вес, дизайн (тогда для меня самое главное), наличие чемодана -- "француз" выигрывал по всем параметрам. Да и сейчас выигрывает, кроме ремонтопригодности и стойкости к ударам и вибрациям, которые нулевые (это я узнал из форумов ремонтников).
    Поэтому купил Fronius, а "француза" продал по отличной цене.
    Если есть возможность приобретать брендовую технику -- я всегда советовал и советую покупать именно ее, а если со средствами напряг, то чем брать дешевый низкопробный (именно низкопробный) китай, то лучше поднапрячься и взять украинскую продукцию. Потому как качественный китай стоит реально дороже, чем продукция украинских производителей. Ссылки приводить не буду -- эта тема перетерта много раз на всех старых сварочных форумах во всех подробностях.
    И насчет тестов -- если измеряется ток на выходе аппарата, но, при этом не измеряетя напряжение на выходе сварочника -- имхо, такой тест ничего не стоит. Мощность дуги определяется током дуги умноженным на напряжение дуги -- дешевые "китайцы" дурят на обоих параметрах, а наши, как правило, пренебрегают при тестах измерением напряжения. Надеюсь, понятно изложил.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Sj Makar Посмотреть сообщение

То есть Вы категорически против украинской продукции и производителей SSVA в частности?
    Обоснуйте, будь ласка, если есть чем.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    так Вы уже читали мой отзыв и опять спрашиваете...
    http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post31414

То есть Вы категорически против украинской продукции и производителей SSVA в частности?
    Обоснуйте, будь ласка, если есть чем.
    я не писал за всю украинскую продукцию, я написал за ССВА, это что я купил, и плююсь по сей день... я говорю всегда только за то что проверено на себе, за всех говорить не буду...
    выше я скинул ссылку на пост о своем мнении, дальше люди писали не лучшее тоже... к тому же это я второй наступил на одни и те же грабли купив Самурай полуавтомат, так как за месяц до этого крестный продал ССВА 180-2, не пользовавшись им и месяца, ибо говно такое же...

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alexanel (12.05.2018), Сварной2016 (12.05.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    По поводу сварочных производителей - это тема о сварочных масках
    По поводу "поддержки отечественного производителя" - понятие "чисто отечественный производитель" сейчас, наверное, есть только в Китае.
    И среди отечественных (украинских) производителей что-то до сих пор нет толковых аппаратов под TIG - с HF-поджигом, импульсным режимом, заваркой кратера, и все вместе взятое с AC режимом. AC - режим как бы требует повышенных мощностей от аппарата (хотя бы 250А, чтоб уверенно варить не только тонкий алюминий, но может и алюминиевые диски для колес), и не всем наверное "по плечу".
    Может спроса большого нет, но может это что-то говорит про "отечественных" сварщиков - TIG-сварка, она и наиболее "ручная", и требует реальной подготовки свариваемого металла, и требует соображения какой металл с каким свариваешь, а не просто - нажал на кнопку или наложил кучу соплей и уже родился новый "сварщик".

По поводу хамелеонов: все что в Украине торгуется - в основном "безымянный китай". Ну если людям нравится - почему бы и нет. Какие сварщики - такие и сварочные маски, если сварщикам хватает "для счастья" таких хамелеонов на которых "печати поставить негде", то есть сделанные подешевле, для любителей, и которые не имеют никаких сертификатов безопасности, в общем какая разница в чем варить если варишь "раз в год..." - правильно, только в цене.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (12.05.2018), grozdov (12.05.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Когда я покупал IMS 1700, то понятия не имел ни о существовании сварочных форумов, ни, естественно, о существовании SSVA. Начал осваивать сварку, нашел кучу форумов и из них узнал о существовании украинского сваркопрома. Но, естественно, SSVA 160-2 я себе не покупал бы, так как по потребительским свойствам -- вес, дизайн (тогда для меня самое главное), наличие чемодана -- "француз" выигрывал по всем параметрам. Да и сейчас выигрывает, кроме ремонтопригодности и стойкости к ударам и вибрациям, которые нулевые (это я узнал из форумов ремонтников).
    Поэтому купил Fronius, а "француза" продал по отличной цене.
    Если есть возможность приобретать брендовую технику -- я всегда советовал и советую покупать именно ее, а если со средствами напряг, то чем брать дешевый низкопробный (именно низкопробный) китай, то лучше поднапрячься и взять украинскую продукцию. Потому как качественный китай стоит реально дороже, чем продукция украинских производителей. Ссылки приводить не буду -- эта тема перетерта много раз на всех старых сварочных форумах во всех подробностях.
    И насчет тестов -- если измеряется ток на выходе аппарата, но, при этом не измеряетя напряжение на выходе сварочника -- имхо, такой тест ничего не стоит. Мощность дуги определяется током дуги умноженным на напряжение дуги -- дешевые "китайцы" дурят на обоих параметрах, а наши, как правило, пренебрегают при тестах измерением напряжения. Надеюсь, понятно изложил.
    То есть Вы считаете нормальным то, что ссва контора продолжает впаривать недоаппарат 160-2, который еще 10 лет назад по всем параметрам проигрывал французо-китайцу.
    Все эти бесконечные ссва недоподавалки к 160-2 и т.п. - обыкновенный развод пользователей на деньги. К сожалению, из-за совка у нас полно людей которые не ценят свое время и свой труд и готовы трахать себе моск и городить этот колхоз в погоне за мнимой экономией.
    В тему полуавтоматов ссва особо не вникал. Хотя если копнуть, то можно найти массу негативных отзывов и судя по свежим комментам косяки как были так и остались.
    Качественный Китай на украинском рынке это прежде всего Джасик. Открываем первый попавшийся сайт и видим, что Патон мини на 150 А дешевле чем Джасик супермини на 140 А, Патон 160Е чуть дешевле чем Джасик Arc 160, Атом 180Д по очень близкой цене с Джасик Arc 180 и т.д. Вполне логичные конкурентные параметры и цены. При этом ссва мини 140А почему то дороже чем Джасик arc 160.
    Низкопробный китайский инвертор за 1150 грн варит не лучше и не хуже того же ссва 160-2 лично проверено на практике. При этом китаец в три раза легче и в 5 раз дешевле. Он вполне ремонтопригодный и при желании его можно "прокачать" добавив пару транзисторов и обратный диод. И в этом же низкопробном китайце, в отличии от ссва 160-2, на входной диодный мост не пожалели поставить радиатор. Даже с ремонтом и апгрейдом китаец будет дешевле самого недорого ссва.
    Измерения параметров на выходе аппарата это конечно хорошо. В данном случае имелся в виду тест аппаратов украинской сборки который проводили grozdov и Qwazar. По качеству сварки ссва 160-2 показал не просто наихудший результат, а был значительно хуже всех остальных аппаратов. Т.е. еще раз - за 10 лет ссва 160-2 не довели до ума.
    Дурят, в основном, наши барыги. Что китайцам закажут, то они и сделают.
    В букварях по сварке пишут, что напряжение на дуге зависит от длины дуги, состава покрытия электрода и других параметров. Что касается мощности, то упомянутый китаец за 1150 грн уверенно режет тройкой металл 5 мм толщиной.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (16.06.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему Вы удалили ссва 160-2 из своей подписи и со своей аватарки?

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Если не секрет, почему Вы удалили ссва 160-2 из своей подписи и со своей аватарки?
    Сейчас у меня на руках Атом 180Д им почти все варю, и Патон ВДИ 160Р (которого скорей всего скоро не будит), а ССВА 160-2 забрали навсегда, сейчас его у меня нету, вот поэтому и удалил его из подписи

16. Пользователь сказал cпасибо:

7351 (12.05.2018)

Зарегистрированный
    То есть Вы считаете нормальным то, что ссва контора продолжает впаривать недоаппарат 160-2, который еще 10 лет назад по всем параметрам проигрывал французо-китайцу.
    Все эти бесконечные ссва недоподавалки к 160-2 и т.п. - обыкновенный развод пользователей на деньги. К сожалению, из-за совка у нас полно людей которые не ценят свое время и свой труд и готовы трахать себе моск и городить этот колхоз в погоне за мнимой экономией.
    В тему полуавтоматов ссва особо не вникал. Хотя если копнуть, то можно найти массу негативных отзывов и судя по свежим комментам косяки как были так и остались.
    Качественный Китай на украинском рынке это прежде всего Джасик. Открываем первый попавшийся сайт и видим, что Патон мини на 150 А дешевле чем Джасик супермини на 140 А, Патон 160Е чуть дешевле чем Джасик Arc 160, Атом 180Д по очень близкой цене с Джасик Arc 180 и т.д. Вполне логичные конкурентные параметры и цены. При этом ссва мини 140А почему то дороже чем Джасик arc 160.
    Низкопробный китайский инвертор за 1150 грн варит не лучше и не хуже того же ссва 160-2 лично проверено на практике. При этом китаец в три раза легче и в 5 раз дешевле. Он вполне ремонтопригодный и при желании его можно "прокачать" добавив пару транзисторов и обратный диод. И в этом же низкопробном китайце, в отличии от ссва 160-2, на входной диодный мост не пожалели поставить радиатор. Даже с ремонтом и апгрейдом китаец будет дешевле самого недорого ссва.
    Измерения параметров на выходе аппарата это конечно хорошо. В данном случае имелся в виду тест аппаратов украинской сборки который проводили grozdov и Qwazar. По качеству сварки ссва 160-2 показал не просто наихудший результат, а был значительно хуже всех остальных аппаратов. Т.е. еще раз - за 10 лет ссва 160-2 не довели до ума.
    Дурят, в основном, наши барыги. Что китайцам закажут, то они и сделают.
    В букварях по сварке пишут, что напряжение на дуге зависит от длины дуги, состава покрытия электрода и других параметров. Что касается мощности, то упомянутый китаец за 1150 грн уверенно режет тройкой металл 5 мм толщиной.
    Я считаю абсолютно нормальным, когда у покупателя есть выбор, и чем он больше, тем лучше.
    Я считаю нормальным, когда есть форумы, где потребители могут высказать свое мнение о продукции разных производителей.
    Я считаю лохами тех, кому лень почитать отзывы и он покупает первое попавшееся. Именно такие потом плачут, что им что-то "впарили".
    Косяки SSVA, как Вы правильно пишете, обсуждаются уже не один год на всех форумах, где есть тема SSVA.
    И кто доктор "пострадавшим"?
    Но как быть с огромным количеством довольных обладателей SSVA? Или правда для Вас только в негативных отзывах?
    Рынок всегда все расставляет по своим местам -- выживут сильнейшие.
    ог
    О напряжении на дуге -- я имел ввиду испытания на балласте -- каждому значению тока на выходе сварочника должно соответствовать конкретное напряжение, в соответствии с формулой общепринятого европейского госта. Как-то так.

+ Ответить в теме
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права