кто подскажет по маске-http://yuniko.prom.ua/p3264586-svarochnaya-maska-hameleon.html или смотреть в сторону форте 9000.
кто подскажет по маске-http://yuniko.prom.ua/p3264586-svarochnaya-maska-hameleon.html или смотреть в сторону форте 9000.
У Forte MC 9000 четыре датчика, а не два, как у той. Батарейку можно менять. Диапазон регулировки затемнения больше. Больше смотровое окно.
брал у товарища форте 9000-понравилась-носом не упираюсь в стекло ну и потеть зимой меньше будет.можно дополнительно поставить линзы диоптрийные(продаются отдельно за бугром)-предусмотрен держатель для них.не понравилось качество пластика.но маске полгода-по канавам и теплокамерам работала без проблем.пластик живет еще.
Всем спасибо за ответы и советы, прочитал всю тему потому что как раз подыскиваю себе маску. Вот вопрос о цене - какую из недорогих масок хамелеонов можно купить чтоб более менее качественная была? Ищу для дома, так время от времени поварить что то. Всем спасибо за внимание.
Доброго Здоровья участникам форума!Пару недель почитываю, пока выбирал сварочник, теперь на выборе маски решил таки зарегестрироваться в надежде на помощь более осведомлённых участников.
Пока выбираю между масками OPTECH S777C (в некоторых интернет-магазинах пишут о наличии OPTECH S777+, как ещё более современной, хотя по изложенным характеристиками разницу я не заметил) и VITA WH-9801 (на каком-то из сайтов видел очень похожую WH-9077). То, что размер фильтра отличается в пользу последней маски — это видно. Но поскольку нет возможности подержать и попробовать в руках обеих масок, возможно кто-то сможет подсказать, в какой из них качество автоматического фильтра лучше?![]()
Перепробовав несколько хамелионов разных ценовых категорий, понял, что самое осязаемое различие - наличие возможности запитать маску от батареекРазмер окошка по большому счету достаточный в любом случае, скорость срабатывания - вообще маркетинговый параметр, он в любом случае меньше инерционности глаза.
Берите что-нить простое и не заморачивайтесь, я на Днипро 350 остановился.
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать маску-хамелион с подсветкой типа такой? Удобна ли в работе, и надолго ли хватает батареек? Кто-нибудь такой пользовался?
Очень интересная модель.Напомнила разработку одного НИИ сельского хозяйства ,периода застоя прошлого века-лопата с подсветкой
.Вроде и абсурд но может когда то и пригодится.Если без смеха.то как по мне лучше хорошо осветить рабочее место,чем подсвечивать одну точку светодиодом непонятной мощности от одной батарейки.(мне могут возразить что и батарейки разные и светодиоды)-отвечу сразу хорошему светодиоду нужен хороший источник питания.например светодиод 5-7ват светит более часа с аккумуляторм 3,7v 4200mAH а c 3-я батарейками 10-15мин(АА,дюрасел),Такой светодиод дает хорошее освещение рабочего места ,а не точки поджига электрода.По поводу маски -светофильтр "нонейм",оптич.класс неизвестен,СЕ отсутствует,регулировок только одна(что не есть хорошо!).По Вашей ссылке есть маски заслуживающие большего внимания.Внимательно прочтите первый пост этой темы,там есть основные моменты на котоые надо обращать внимание при выборе маски,а лучше все страницы так как много нюансов на которые указывают авторы сообщений.
P.S.Это мое мнение,которое ни кому не навязываю.
prosto_andriy (16.11.2014)
Может только я заметил. не так давно я работал в маске из фибры и норм а щас из пластика дышать не возможно, за короткое время нагревается. А дома у меня хамелеон вещь хорошая. Возможность регулировать позволят пользоваться одной маской. А то для кэмпа одна для ручной другая.
А я б хотів якусь кумедну маску, є варіанти?