Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
Ради бога учитесь, творите сами, если уж хотите сами то не стоить и спрашивать мнение этих других...

Монолит РЦ 2.5мм в Харькове на Барабашова валом! бери хоть тону хоть две и у разных продавцов

Советую ознакомится с толковым видео https://www.youtube.com/watch?v=_ivXKHe_Lns

P.S. так как Вы хотите все сами, более советов давать не буду, удачи.
За Ваше участие спасибо.
Я в теме спрашивал мнение о 2-х типах и номиналах электродов под конкретную задачу, с типом металла и конструкцией.
Вы мне рассказываете ВЗАГАЛІ и о других электродах, другом металле и даже полуавтомат предложили. Наверное я не знаю и не представляю себе что это такое.
И даже не представляю что такое автоматическая сварочная станция.
Знаю, но у меня другой случАй.
И есть знакомые спецы которые мне будут варить каркас для ванны, варить в цеху, полуавтоматом, и потом его привезу и буду монтировать в каркас стен, который рассчитываю самостоятельно изготавливать в силу различных причин.

О Электродах Монолит я Вам объяснил, если бы хотел, заказал бы прямо с завода в Виннице (извините что не с Барабашова).
Кстати там в фирме инструмента на Барабашова заказывал пилки БОШ для лобзика и получил галимую подделку.

Что касается электродов - завтра поеду к офпоставщику брать ЕСАБ ОК 46.00 2,5 мм, хоть и дороже цены Монолита, но с учетом доставки выйдет так на так, о качестве вообще говорить не будем.

А Ютуб-видео - Конкретно по этому.
Вот именно так я уже и сам умею, но.
1. Называет трубу 50х50х2 а варит 50х50х4 или х3. Посему и электрод 3-ка.
2. На такой станине проще выставить по правилу и зажать струбцинами (ЗАНЕВОЛИТЬ) или в уголовых направляющих. И тогда не будет такая гнутая, как получилась.
.
А теперь представьте варить конструктив длиной 3,5 под потолком 3,5 и по горбатому перекрытию на о,25 ниже пола. Опоры в перекрытие и в потолок, который не настоящий бетон и весь горбатый.

.
3. Несущие конструкции встык то варят, токо прочность у них никакая. А при металле 2 мм нужно делать нахлесточные швы. В данном случае придется делать внутренние вставки.