Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Если на видео правда, значит аппарат не пройдет сертификацию (объективную) на соответствие европейскому ГОСТу….
Ну и бог с ним с этим сертификатом, благо я живу в Украине и мне эта Эвропа 300 лет не упала…

… коллега по работе, который недавно купил Патон с подавалкой в комплекте, рассказывал об огромной разнице в токе сварки Патоном и китайским инверторником (он не смог назвать каким) - на Патоне он ток выставлял гораздо меньше для одинакового эффекта….
Ну как бы все правильно, Китайцы указывают ток КЗ а нормальные производители указывают ток на дуге, вот и получается что на Китайце нужно ток поболее крутить.

Ну и попробуйте просто рассчитать ток на входе, используя честное напряжение на дуге при 150 А, КПД аппарата и коэффициент мощности.
А насчет тестов в ютубе -- Вы верите, что у Копперфильда исчезают вагоны?
Есть калиброванные приборы, которые были взяты в аренду на бессрочное использование, при разборке советской подстанции (шунты, провода и все остальное брались с рабочей стойки, и провод там был с реальным сечение 16,2 мм² тот что на видео Патона верхний беленький, а не то что сейчас делают, пишут ГОСТ КГ 1*16 мм² а по факту измерений нету и 14 мм²) и почему я не должен верить видео на Ютубе которые сам снимал и производил тест замеров? вот Вам Патон при 150 Амперах на дуге https://youtu.be/lY4rZqeOQq4?t=496 те же 22-24 Ампера хавает из сети

P.S. Копперфильду не доверяю, так как изначально знаю что он мошенник