-
Насчет инверторов ПАТОН: опробовал (недавно взял) ВДИ-250Р (проварил бак на 1,5м3, сталь 6мм, электродом УОНИ13/55 4мм, ток 120-150А (бак тяжелый, не переворачивал-варил от нижнего положения и до потолка, т.к. изначально собрал его на прихватках).
Результат: ток явно нормальный (не заниженный, есть с чем сравнивать), в защиту инвертор не ушел (хотя было жарко). При этом ложил швы почти непрерывно (перерыв пару секунд на смену электрода).
Далее: сварка стальных полос (нарезка со старого двутавра) 20мм толщиной, продольная сварка (нужно было сделать из двутавра лист-разрезал по всем изгибам, и сварил в плоскость). Длина-3м (продольные и поперечные швы). Электрод АНО-4 5мм (ПАТОНовские), ток 250А (максимум). Сеть на обьекте нормальная, ток КЗ 1,2кА, что даже для многих промышленных сетей много (близко к КТП, большое сечение провода)
Результат: в защиту не уходит (естественно после пяти-шести электродов небольшой перерыв покурить)-кстати, ПН я превысил, пять электродов горят долго! Не получилось загнать в защиту!
До приобретения этого сварочника использовал ПАТОН ВДИ-160Е (покупал года 4 назад, тогда не предполагал таких обьемов работ, да и вообще профессионально не работал). Сварочник поработал на довольно крупных обьектах, (долго, в жару, и с электродом 4мм, в основном УОНИ). Досихпор работает, в ремонте никогда не был!
Так что нужно смотреть не видео, где их испытывают в лаборатории, а взять и самому проверить в реальной работе (все ж не в лабораториях мы сварочниками варим!) на каком-либо крупном обьекте, или просто погонять аппарат на металлоломе (если таких заказов нет). Эта проверка гораздо более достоверна, чем любые лабораторные испытания!
-
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума