-
Большое спасибо за ответ. С этими тонкостями я действительно не знаком. Насколько я понял из вашего описания синерг. настройки - это множество фиксированных предустановок, уже готовых сочетаний "скорость протяжки / напряжение / род тока / полярность", которые представлены в прилагаемой к аппарату таблице, в виде "толщина металла / вид металла / вид защ. газа"? Где пользователю остаётся только проследить пальцем нужное сочетание параметров, найти номер режима на пересечении рядов и колонок табличных значений, а потом выставить найденный в таблице номер режима ручкой энкодера (или кнопками)? Т.е. получается такая себе "хлебопечка" с кучей рецептов-кнопочек?
В порядке пурги... Сейчас посмотрел 300А игбт, за полномостовой комплект получается в р-не 60 евриков, т.е. около 2000 грн. Плюс управа, плюс вся фурнитура, корпус, работа. Тыщ на 5 наверное затянет приставка, превращающая ТИГ ДС в ТИГ АС ну и плюс все эти пульсы. Синергетику не беру, просто приставка, которая "лепит" из выходной постоянки, грубо говоря, всё, что захочешь... Обратный инвертор, превращающий постоянку в прямоуг. переменку изменяемой частоты (50 .. 500 Гц) и скважности (так называемый "баланс тока ТИГ АС"). Просто две ручки. Понятно, что сказать намного проще, чем сделать, тут только копни и полезут НЮАНСЫ... Но... Честно говоря, пока сильно сложных препятствий не просматривается... Смотрите, если мы имеем на выходе уже СВАРОЧНУЮ постоянку, т.е. со всеми обратными связями, регулирующими ток КЗ, жёсткость и наклон хар-ки и т.п... А приставкой мы просто-тупо перекидываем выходные концы, просто очень быстро. Понятно, что выбросы там могут быть (и будут) индуктивные, но вот эти ИГБТ на 300А при 95 Цельсия, они аж на 600В, а ведь коммутировать собираемся от силы три десятка вольт. Да, на большом токе, но неужто пробьются выбросами?
Это всё фантазии, я пока не имею ни малейшего понятия, как ТИГовская переменка реализована в пром. аппаратах... Да наверное так и реализована, а как ещё? Мост ключей, и вперёд... Если не вспоминать о НЮАНСАХ. )) Может кто-то уже лепил что-то подобное? Было бы здорово пообщаться.
Последний раз редактировалось runaway; 24.02.2018 в 09:50.
-
Метки этой темы
Ваши права