Показано с 1 по 10 из 76

Тема: "Секреты" или искусство ручной дуговой сварки

Древовидный режим

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Хочу сказать- что это не только Ваше мнение, но и мое. Эти понятия появились вместе с инверторам. Попробуйте что-то похожее найти в мануалах на ВДушки, САКи, но тем не менее они варят намного лучше теперишних инверторов. Я пользовался ВДУЧ-16 (после того как сам его разобрал, собрал и настроил), хх у него 45 вольт, но УОНИ горят за милую душу. Просто эти аппараты собирались в соответсвии сварочному току а не рекламе на ЮТУбе, потому они и варят хорошо без всяких "Горячих стартов" и "Форсажей дуги"... Сейчас пользую тоже инвертор, но выбирал его очень долго из целой кучи предложенных- прямо в магазине, и не по рекламе- а по шву...
    Сам не сварщик и опыта мало . но купил аппарат с кнопкой форсажа дуги Запорожский "атом". при включённом форсаже первые 1-2 секунды дуга горит намного ярче и мощнее - для подмокших электродов то что надо . На мой взгляд происходит вот что : Решили вы варить тройкой , поставили ток скажем 90 А , и при включении форсажа аппарат дает первые пару секунд не 90 а все 100 Ампер и потом переходит в штатный режим и то же самое происходит при затухании дуги... Если не прав поправьте но похоже что дело обстоит так
    Последний раз редактировалось ValekM; 06.11.2012 в 17:26.

Метки этой темы

Ваши права