-пожелой человек, всю жизнь проработавший сварщиком на одном предприятии, все время бубняший о предстоящей пенсии, нехватке денег, непонимающий благ цивилизаций (интернета, платежных карт). Имеющий старенькое совдеповское авто. Приходится признать, что этот человек имеет огромный опыт, так как практически больше ничем не интересовался. Может заварить чтоугодно и чемугодно (если, конечно не алкоголик). Такую смутную картину я нарисовал потому, что работал р-г дефектоскопистом и приходилось с такими людьми много общаться.
Очень мало вероятно, что человек разбирающийся в электронике, программировании, механике может быть классным спецом-сварщиком. Такие люди довольно любознательны и имеют много "опытов" (навыков)- но не отточенных временем, так как приходится часто менять род занятий и соответственно подучиваться (перекос теории). У меня есть много всяких корочек-допусков (и сварочных, и электрических, и работы с давлением, и дефектоскопических) но классным сварщиком себя назвать никак не могу. Каждый день приходится открывать что-то новое- учиться чему-то.
Все приходит с опытом...
Хочу сказать- что это не только Ваше мнение, но и мое. Эти понятия появились вместе с инверторам. Попробуйте что-то похожее найти в мануалах на ВДушки, САКи, но тем не менее они варят намного лучше теперишних инверторов. Я пользовался ВДУЧ-16 (после того как сам его разобрал, собрал и настроил), хх у него 45 вольт, но УОНИ горят за милую душу. Просто эти аппараты собирались в соответсвии сварочному току а не рекламе на ЮТУбе, потому они и варят хорошо без всяких "Горячих стартов" и "Форсажей дуги"... Сейчас пользую тоже инвертор, но выбирал его очень долго из целой кучи предложенных- прямо в магазине, и не по рекламе- а по шву...