+ Ответить в теме
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Имею ПДГ-180ИЭ
    Работал пока мало, но вчера понадобилось приварить резонатор глушителя на Ланосе, причем "на весу" - не смог снять. Хоть и в гараже было примерно -3 С, проблем не возникло никаких. Единственное, хорошо что рядом оказались опытные сварщики, помогли его настроить (была проблема с редуктором - новый, но не правильно настроена защита). После устранения этой проблемы настроили полуавтомат за пару минут
    Насчет мануала тоже считал, что мало инфы, НО - в инете нашел неплохой мануаль по сварке электродом, посмотрел фильмы по сварке полуавтоматом, а дальше не поможет ничего - только ОПЫТ. Много варить и искать свои ошибки.
    С паяльником с 12 лет в руках, но сварка это немного другое.
    Я еще хочу пройти как сейчас модно говорить "мастер-класс" у знакомого сварного, думаю все будет ОК. Кстати - он работает полуавтоматом на заводе профессионально, и качество шва ЭЛСВЫ это даже слегка удивило.
    LEX, не парьтесь с мануалом, только проба поможет все решить (сам такой)
    ПДГ-180ИЭ

Зарегистрированный
    LEX, почитайте это - мне очень помогло, нашел много ответов, что я делал неправильно
    http://www.tiberis.ru/pages/rukovods...dugovoi-svarke

А здесь есть и по полуавтоматам статьи - для начинающего неплохо описано

http://www.tiberis.ru/pages/staty
    ПДГ-180ИЭ

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

beaver (26.02.2013), lex (25.02.2013), melnechenko (28.02.2013)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Купив ваш полуавтомат ПДГ 180 ИЕ. (десь місяць-півтора тому назад). Вже трохи ним поварив. Як для мене
    Мінуси:
    1)кришка подаючого краща була б на завісах, і фіксація не на самонарізі(вже писалось вище).
    2)Читаючи інструцію дійшов висновку що в "писателя" тупо непрацює пробіл (пасувало би поправити).
    3)приєднання до вилки мережі неправильне(при такому приєднанні потрібна попередня опресовка багатожильного дроту, або взагалі припаяти).
    4)погана опресовка клеми масси
    5)непомішало б зєднувальну шину між половинками масси заізолювати(наприклад термоусадкою)(інколи при киданні маси на ржавий метал є ризик контакту з шинкою, що призведе згодом до її перегоряння.
    6)тримач електродів:провід приєднаний взагалі без клеми
    7)занадто низькі ніжки(апарат інколи ставиться на землю, яка незовсім чиста(я думаю 2,5-3см. було б достатньо))(для півавтомата та балона зварив тєлєжку(якщо комусь буде цікаво то скину фото)).
    8)як на мене - то було б добре зробити тормоза подаючого механізму(принцип як в шуруповерті)
    9)наскільки я памятаю то для сварки без газу(порошкова проволка) небхідно мати можливість змінити полярність на пальнику півавтомата(порошкова проволка просто незамінна при зварюванні на висотах(по-перше балон не треба тащити, по-друге вітер їй по барабану))

Плюси:1)компактний
    2)легкий
    3)тихий
    4)варить прекрасно(раніше був трансформаторний, то взагалі нема з чим порівнювати), бляху 4мм піватоматом варить на ура.
    5)дуже плавно регулюється струм(можна запросто заливати дири по контуру+варив мідь в проводці вугільним електродом).
    6) практично не стріляє
    7)Прекрасно варить при слабій мережі (тобто взагалі не реагує ніяк)(тому і продав свій трансформаторний).

П.С. Про купівлю зовсім не жалію, і навіть як би попередньо знав про недоліки(це все дрібниці, які можна легко усунути). (про електрод нічого не скажу, так як ще не навчився ним варити, проте знайомий сварщик(профі) пробував і сказав що "дуже добре варить".

П.С2. Тепер мені всі сварщики на гаражах по-доброму заздрять

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melnechenko (03.03.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Доброго времени суток пользователям данного ресурса.
    Долго выбирал и читал отзывы о многих сварочных полуавтоматах, наконец сделал окончательный выбор в пользу Элсва пдг 180 ие. Но нигде не могу найти настоящую цену (на данный момент) новинки Элсва, да и её самой , а так же видео новинки, ведь обещали. Хочу приобрести, как это сделать? Варить прийдётся и металл 10 мм и потоньше и в разных режимах и вариациях. Заранее благодарен людям создающим, процветания вам.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    на фото видно что подающий и прижимные ролики не на одной оси. это действительно так или мне показалось?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    для выезда использую 2-х литровый баллон от старого углекислотного огнетушителя. заправка от донора не зависит от количества углекислоты в самом доноре.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
    Elsva, скажите, а будет 4-я серия 180А и 200А инверторов, с прошивкой под отдельное подающее?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от брис Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток пользователям данного ресурса.
    Долго выбирал и читал отзывы о многих сварочных полуавтоматах, наконец сделал окончательный выбор в пользу Элсва пдг 180 ие. Но нигде не могу найти настоящую цену (на данный момент) новинки Элсва, да и её самой , а так же видео новинки, ведь обещали. Хочу приобрести, как это сделать? Варить прийдётся и металл 10 мм и потоньше и в разных режимах и вариациях. Заранее благодарен людям создающим, процветания вам.
    10 мм электродом проварите, причем даже тройкой
    Вам надо определиться, готовы ли Вы отдать 3300 за аппарат + за все остальное (баллон, редуктор, шланги и т.д. и т.п.)
    Ну и самое главное - ОНО реально Ва надо???
    ПДГ-180ИЭ

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    Цитата Сообщение от nets Посмотреть сообщение
    10 мм электродом проварите, причем даже тройкой
    Вам надо определиться, готовы ли Вы отдать 3300 за аппарат + за все остальное (баллон, редуктор, шланги и т.д. и т.п.)
    Ну и самое главное - ОНО реально Ва надо???
    Есть с упрощённым механизмом. Он вроде дешевле.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

Зарегистрированный
    Насколько я ранее читал по полуавтоматам, подающий механизм является очень важной его частью, честно говоря я не рискнул бы на этом экономить
    ПДГ-180ИЭ

+ Ответить в теме
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права