+ Ответить в теме
Страница 27 из 51 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от 02vadec20 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Прошу помощи. У меня Элсва ПДГ-180ИЕ. После отпускания кнопки продолжается подача газа. Даже после выключения аппарата газ шипит через сопло. Что делать? Можно ли это исправить самому?
    А у меня вот совсем наоборот. 11.04.2014
    Купил пдг-180ин (пятачок). В первый же день работы заглючил электроклапан. Пока варю - газ (co2) идёт нормально, потом отрезаю новую заготовку (от силы 2-3 мин), начинаю её варить и всё клапан не срабатывает. Решил проверить идёт ли газ вообще к ПА, открутил шланг - шипит, идёт)))). Одел назад шланг, включаю ПА эл.клапан работает. Приварил отрезанную заготовку, пошёл отрезать другую. Начинаю варить, опять газ не
    идёт.
    Короче 4 заготовки варил 2 часа, снимая и стравливая газ со шланга 4 раза.

Вопрос к создателям: как побороть такой глюк электроклапана?

А так ПА нравится, классно варит и проволокой и электродом. Молодцы.

Зарегистрированный
    Молодцы! Наверно...

В сервисном центре во вторник обещали прислать новый подающий ролик, т.к. родной просто ужасная болванка. (читаем выше в нём проблема, наверно) Не приехал!
    Уверен, производители элсва читают форум, ребята завязывайте с этой кооперативщиной! Я жду ролик, для начала!
    Изделие покупалось не для того чтоб я заказчикам говорил " аппарат не варит"
    А так да варит за свои деньги мма неплохо, а вот миг все нормально не попробую!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Всім привіт! Прикупив собі ,,Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН,,. Юзаю приблизно 3 місяці. За цей час можу сказати, що апарат дійсно супер.Не вмів варити зовсім. Вже варю і бляху і товстий метал, як дротом так і електродом. Апарат однозначно вартує тих коштів. Варто купувати!

Зарегистрированный
    Разобрался я с электроклапаном.
    Короче клапан не любит большой подачи. У меня просто редуктор с ротаметром и одним манометром (давление в баллоне).
    Когда ставил "правильный расход" (8 л/мин) клапан глючил, поставил по-старинке - на звук (получилось где-то около 1-2л/мин) - ожил клапан и работает как часики.
    А вообще я не понимаю как может быть расход 8 л/мин О_о, но на ротаметре именно в литрах в минуту значения. У меня баллон 10 литровый - это он что должен за 10 мин вылететь?))))))). Фигня какая-то этот ротаметр, был раньше с двумя манометрами у меня и беды не знал)))))))))))).

И ещё интересует кто какую подачу и ампераж ставит на металл 1-2 мм. Никак не могу подстроиться под инвертор. На старом своём трансформаторном привык уже, а тут никак не могу приловчиться. Вроде бы ничего так получается при подаче меньше на 1-2 деления чем ампераж. ( Ампераж допустим 7, подача - 5 или 6).
    Многие говорили на форумах что нету разницы между трансом и инвертором - а она оказывается есть)))))))). Инвертор приятнее))))))))))).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от tereha Посмотреть сообщение
    А вообще я не понимаю как может быть расход 8 л/мин О_о, но на ротаметре именно в литрах в минуту значения. У меня баллон 10 литровый - это он что должен за 10 мин вылететь?))))))).
    Конечно фигня!. Если у вас в баллоне сжатый газ , например сварочная смесь, то нужно объём умножить на ёмкость т.е. 10л. *150Атм.=1500л. Если у вас там СО2 , то он сжиженный , в баллоне 10л. его должны залить не менее 5кг., 1кг.=500л. в испарённом виде,т.е. 5*500=2500л. Вот так вот.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Здравствуйте, являюсь пользователем ПДГ-180 ИЭ
    Работает он у меня уже 1,5 года, пользуюсь периодически (спалил 10 кг проволоки 0.8 и электродов 40 кг 3 мм)
    Проявил себя надежным аппаратом, кроме одного гарантийного случая (о нем позже) проблем не было.
    Пробовал варить нержавеющей проволокой в среде аргона-приемлемо
    Испытывал в режиме TIG- не удачно, как выяснилось был некачественный аргон, заменю и опробую заново
    В плане попробовать варить алюминевой проволокой
    Что насчет гарантийного случая, дело было так: определился с выбором читая эту ветку знал все возможные сюрпризы,
    решающим было то что это наш отечественный производитель, причем ребята стараются постоянно модернизируют свои изделия (похвально).
    Ближе к делу, аппарат стал барахлить отправил обратно, было определено что не пропай одного элемента, все устранили и по сейдень все как по маслу.
    Единственное о чем жалею что не взял сразу старшего собрата 220-го
    Вот и созрел вопрос к производителю: есть ли возможность апгрейтить до 220?
    Спасибо за внимание

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

romik75 (15.05.2014), Svarnoi (30.04.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
    К ПДГ-180И кто-то аргоновую горелку подключал? Антистик и форсаж не мешает?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
    Добрый день, купил ваш ПА - ПДГ220И - к режиму сварки ММА вопросов нет совсем, а вот ПА у меня постоянно работает рывками, тоисть во время сварки проволка подается рывками, проверял и напряжение сети все в норме 230 вольт даже не меняется. Варить полуавтоматом опыта у меня нет но судя по видео роликами на ютубе у меня даже близко к тому как варят ПА не получается. Иногда варит нормально, подача проволки идет стабильно несколько секунд а потом вдруг начинает плеватся и подавать проволку рывками. Шов получается очень не красивый. Балон углекислота.
    Заметил, если регулятор подачи проволки ставлю ниже 4, рывки присудствуют полюбому. Если больше 4 то слишком быстро подается проволка и переодически опять начинает рывками.
    Может поделитесь советом?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Hang Посмотреть сообщение
    Добрый день, купил ваш ПА - ПДГ220И - к режиму сварки ММА вопросов нет совсем, а вот ПА у меня постоянно работает рывками, тоисть во время сварки проволка подается рывками, проверял и напряжение сети все в норме 230 вольт даже не меняется. Варить полуавтоматом опыта у меня нет но судя по видео роликами на ютубе у меня даже близко к тому как варят ПА не получается. Иногда варит нормально, подача проволки идет стабильно несколько секунд а потом вдруг начинает плеватся и подавать проволку рывками. Шов получается очень не красивый. Балон углекислота.
    Заметил, если регулятор подачи проволки ставлю ниже 4, рывки присудствуют полюбому. Если больше 4 то слишком быстро подается проволка и переодически опять начинает рывками.
    Может поделитесь советом?
    Вы лучше позвоните на сервис и проконсультируйтесь Это будет быстрее всего

тел.\факс (061) 284-93-41
    моб. тел. 067 453-92-54
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hang (04.06.2014)

Зарегистрированный
    Добрый день! Аппарат Элсва ПДГ-180И Евро после грозовой ночи перестал включаться, оставлен включенным в сетевую розетку, выключатель был выключен. При попытке включить щелкает реле и на этом все. Снял крышку, бегло ничего не заметил, при прозвонке тестером обнаружены три параллельно впаянных резистора 5W15Ом в обрыве и нет питания на участке платы с микросхемами. Самостоятельная диагностика усложняется тем, что все активные микросхемы и транзисторы закрашены черной краской, и большая вероятность мертвого микроконтроллера (черный ящик и в прямом и в переносном смыслах).
    Вопросик к представителям сервиса:
    Процессор с прошивкой отдельно продается?
    Или плата управления в сборе?
    Или аппарат полностью к Вам?

+ Ответить в теме
Страница 27 из 51 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права