+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Всім привіт! Прикупив собі ,,Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН,,. Юзаю приблизно 3 місяці. За цей час можу сказати, що апарат дійсно супер.Не вмів варити зовсім. Вже варю і бляху і товстий метал, як дротом так і електродом. Апарат однозначно вартує тих коштів. Варто купувати!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Разобрался я с электроклапаном.
    Короче клапан не любит большой подачи. У меня просто редуктор с ротаметром и одним манометром (давление в баллоне).
    Когда ставил "правильный расход" (8 л/мин) клапан глючил, поставил по-старинке - на звук (получилось где-то около 1-2л/мин) - ожил клапан и работает как часики.
    А вообще я не понимаю как может быть расход 8 л/мин О_о, но на ротаметре именно в литрах в минуту значения. У меня баллон 10 литровый - это он что должен за 10 мин вылететь?))))))). Фигня какая-то этот ротаметр, был раньше с двумя манометрами у меня и беды не знал)))))))))))).

И ещё интересует кто какую подачу и ампераж ставит на металл 1-2 мм. Никак не могу подстроиться под инвертор. На старом своём трансформаторном привык уже, а тут никак не могу приловчиться. Вроде бы ничего так получается при подаче меньше на 1-2 деления чем ампераж. ( Ампераж допустим 7, подача - 5 или 6).
    Многие говорили на форумах что нету разницы между трансом и инвертором - а она оказывается есть)))))))). Инвертор приятнее))))))))))).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от tereha Посмотреть сообщение
    А вообще я не понимаю как может быть расход 8 л/мин О_о, но на ротаметре именно в литрах в минуту значения. У меня баллон 10 литровый - это он что должен за 10 мин вылететь?))))))).
    Конечно фигня!. Если у вас в баллоне сжатый газ , например сварочная смесь, то нужно объём умножить на ёмкость т.е. 10л. *150Атм.=1500л. Если у вас там СО2 , то он сжиженный , в баллоне 10л. его должны залить не менее 5кг., 1кг.=500л. в испарённом виде,т.е. 5*500=2500л. Вот так вот.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Здравствуйте, являюсь пользователем ПДГ-180 ИЭ
    Работает он у меня уже 1,5 года, пользуюсь периодически (спалил 10 кг проволоки 0.8 и электродов 40 кг 3 мм)
    Проявил себя надежным аппаратом, кроме одного гарантийного случая (о нем позже) проблем не было.
    Пробовал варить нержавеющей проволокой в среде аргона-приемлемо
    Испытывал в режиме TIG- не удачно, как выяснилось был некачественный аргон, заменю и опробую заново
    В плане попробовать варить алюминевой проволокой
    Что насчет гарантийного случая, дело было так: определился с выбором читая эту ветку знал все возможные сюрпризы,
    решающим было то что это наш отечественный производитель, причем ребята стараются постоянно модернизируют свои изделия (похвально).
    Ближе к делу, аппарат стал барахлить отправил обратно, было определено что не пропай одного элемента, все устранили и по сейдень все как по маслу.
    Единственное о чем жалею что не взял сразу старшего собрата 220-го
    Вот и созрел вопрос к производителю: есть ли возможность апгрейтить до 220?
    Спасибо за внимание

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

romik75 (15.05.2014), Svarnoi (30.04.2014)

+ Ответить в теме

Ваши права