+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: визг электрода

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Я нашел старые трансформаторы. У них выходная обмотка 1,7-2,2 мН, а на новых что то более 4,5мН было. Я не помню, почему я их менял, но поменял и все стало отлично, а так работало, но как то плохо варило по словам сварщика.. В вашем случае надо просто проверить.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    скрип уменьшается с увеличением заданного тока и он полностью гаснет примерно при 45А по шкале ручки, выше 45А электрод не скрипит, добавлю, что при балластной нагрузке сварочные преобразователи слышны очень слабо в том же диапазоне, но очень минимально
    Может, все-таки, обвязку CA3140 проверить? Особенно конденсаторы? Ведь на постоянной нагрузке (балласте) модуляция ШИМ не так ярко выраженная.
    Я в своем аппарате писк устранил уменьшением емкости на инвертирующем входе ОУ, как ни удивительно. Но этот писк дуги, около 1кГц, был с момента покупки аппарата.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    нет, у меня такой случай, что перегорел трансформатор и транзисторы долговечные, желтая лампочка только начала гореть спасибо за совет с емкостью, с уважением

Зарегистрированный
    Когда я читаю свой собственный перевод, я понимаю, что у вас проблема, к сожалению, вам нужно много угадывать, и мне приходится писать больше, более откровенно.

был случай с поврежденным трансформатором и транзисторы были исправны, повреждение трансформатора, а именно 1 шт, вызвало повышение тока в трансформаторе, в результате сработал желтый диод.

спасибо за предложения с емкостью около 3140 CA, этот писк тоже был для меня внове, с наилучшими пожеланиями

Зарегистрированный
    проблема "решилась" сменой собственника, не успел проверить вместимость

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права