+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Shyuan TIG/MMA 250 Помогите с ремонтом

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Shyuan TIG/MMA 250 Помогите с ремонтом

Shyuan TIG/MMA 250. Контролер UC3825, на выходе контролера полевики 4688, силовые тр-ры 50Т65, опер. усилитель LM258. При вскрытии обнаружил 2 пробитых силовых транзистора и неисправный БП. Закзал транзисторы, пока шли транзисторы отремонтировал БП, на выходе 15 и24 В как положено. Но при проверке формы сигналов с драйверов я обнаружил вот такие сигналы:
    На D1,D2 выходных транзисторов драйвера, относительно корпуса вроди все окНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_191955.jpg
Просмотров: 803
Размер:	86.7 Кб
ID:	11637
    на вх. трансформаторе, между ножками -на фото 2, а на фото 3 этото осцилограмма между затвором и эмитером всех 4 силовых транзисторов, чтото не то, возможно я ошибаюсь. Хочу знать, могу ли я впаиватьтранзисторы и включать , ну конечно через ЛАТР. Я впервые ремонтирую сварочник, но опыт ремонта особенно телевизионной техники у меня более чем достаточный. И еще, я мног лет ремонтирую в основном тетевизоры, и всегда когда проблема,даже небольшая, стараюсь найти схему. Перерыл кучу Форумов, но так схему к этому сварочнику и не нашел. Может у кого есть схема, помогите. Может есть схема какого клона.Высылаю тагже фото как выглядит сам драйвер, а тагже силовые транзисторы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_192508.jpg‎
Просмотров: 796
Размер:	95.2 Кб
ID:	11638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_192630.jpg‎
Просмотров: 765
Размер:	95.6 Кб
ID:	11639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_191527.jpg‎
Просмотров: 824
Размер:	143.2 Кб
ID:	11640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_191543.jpg‎
Просмотров: 791
Размер:	151.5 Кб
ID:	11641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_191710.jpg‎
Просмотров: 784
Размер:	129.9 Кб
ID:	11642  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210328_192709.jpg‎
Просмотров: 787
Размер:	126.8 Кб
ID:	11643  

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Исходя из того как на последнем фото подключен щуп, то у вас осциллограммы вверх ногами. Затвор слева у транзистора.
    осцилограмма между затвором и эмитером всех 4 силовых транзисторов - Измеряется сигнал не между, а на затворе относительно эмиттера.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Исходя из того как на последнем фото подключен щуп, то у вас осциллограммы вверх ногами. Затвор слева у транзистора.
    осцилограмма между затвором и эмитером всех 4 силовых транзисторов - Измеряется сигнал не между, а на затворе относительно эмиттера.
    Добрый день. Я что-то не понял. У меня щупы стоят -земля на затворе и "горячий щуп" на эмитере, открытый вход на осцилографе. Так мне просто было удобно зацепить "землю".Есле я поменяю щупы местами, то сигнал просто перевернется, или я что-то не понимаю. Прийду с работы обязательно попробую и отпишусь. Есле Вам не трудно, то ответте- могу ли я с такими сигналами на затвор-эмитер впаивать транзисторы и влючать аппарат через ЛАТР+ лампочку. Или копать глубже. Меня что смущает, что с ШИМ контролера 2 выхода, дальше по 2 транзистора на канал, дальше трасформатор и всюду сигналы одинаковые, нагрузки тоже по 220 Ом. Перепахивать все вокруг контролера без схемы както не так. Посоветуйте тагже где взять схему. Спасибо.

Зарегистрированный
    Так мне просто было удобно зацепить "землю". Нужно делать измерения не как УДОБНО подключить щупы, а как НУЖНО подключать при измерениях.
    С такими сигналами можете включать через ЛАТР, лампочка включается для безопасности в разрыв +320 вольт после электролитов сетевого фильтра.
    В большинстве случаев ремонты производятся без схем, так как их просто нет. Зная принцип работы аппарата и анализируя его работу исходя из элементной базы в частности набора микросхем, схемы построения выходного каскада и т.д и т.п.
    Меня что смущает, что с ШИМ контролера 2 выхода, дальше по 2 транзистора на канал, дальше трасформатор и всюду сигналы одинаковые, нагрузки тоже по 220 Ом.
    - а меня не смущает, так сделано во многих аппаратах.

Зарегистрированный
    [QUOTE=Николаевич;46260]Так мне просто было удобно зацепить "землю". Нужно делать измерения не как УДОБНО подключить щупы, а как НУЖНО подключать при измерениях.
    С такими сигналами можете включать через ЛАТР, лампочка включается для безопасности в разрыв +320 вольт после электролитов сетевого фильтра.
    В большинстве случаев ремонты производятся без схем, так как их просто нет. Зная принцип работы аппарата и анализируя его работу исходя из элементной базы в частности набора микросхем, схемы построения выходного каскада и т.д и т.п.
    Меня что смущает, что с ШИМ контролера 2 выхода, дальше по 2 транзистора на канал, дальше трасформатор и всюду сигналы одинаковые, нагрузки тоже по 220 Ом.
    - а меня не смущает, так сделано во многих аппаратах.[/Q
    Спасибо за ответ. Приду с работы попробую и бязательно отпишусь.

Зарегистрированный
    Спасибо за ответ. Приду с работы попробую и бязательно отпишусь.

Зарегистрированный
    И еще вопрос--можна ли впаивать только по одному транзистору в плече при первом включенни?

Зарегистрированный
    Судя по конденсаторам, схема полумост. По два запаралеленных транзистора. Можно и по одному - главное правильно подключить лампу.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Как я понял лампа подключается после диодного моста в 310 постоянного тока, а не перед диодным мостом в 220 переменки?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Лампа подключается в РАЗРЫВ ЦЕПИ ОТ ЭЛЕКТРОЛИТОВ К ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ СХЕМЫ. Чтобы накопленная в них энергия не разрывала в клочья ключи и прочие элементы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права