+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 165

Тема: Подающее устройство сварочной проволоки Атом AWF-5-2

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ro968Ma Посмотреть сообщение
    Доброго дня !
    Десь два тижні тому проскочило повідомлення, що окремий чотирьохроликовий подаючий пристрій від Атома найближчим часом не появиться, а наразі тестується 500 А трьохфазний автомат з такою подачою. Тепер це повідомлення не можу знайти. Прошу уточнити цей момент, а то уже приготував список необхідних компонентів для самостійного складання.
    Тим більше що в мене 250Х і мені цікавий виключно чотирьохроликовий подаючий механізм, а не 500 А.
    https://patonweld.com.ua/blok-podach...eeder-15-4-250 такой можно подключить

Зарегистрированный Аватар для Юрий Саламаха
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Подающие устройство Атом 500 А

Может кому то будет интересно .
    Занимался металлоконструкциями у себя в сарае-мастерской . место было мало и катать полуавтомат вокруг стола не было возможности .
    Рукава 3 метра иногда не хватало .На олх купил рукав 5 метров Abicor Binzel RF GRIP 25 3м ,1800 гр . но разъём ПГД . потом еще купил 2 таких про запас .
    Полуавтомат который я использовал SSVA 180. 2х роликовый протяжный механизм мог не потянуть такую длину .
    Купил Атом 250 х . ждал подающего но в итоге выпустили на 2 ролика ..
    Позвонил на производство узнать когда будет 4х роликовый .
    Сказали что есть один экземпляр ,сейчас он на производстве ,проходит испытание . И что в серию его запускать не будут .
    Я спросил не продадут ли его мне ?
    В итоге купил за 5000гр. Это было летом 2021 .
    Евро разъём снял с со своего рукава 3х метрового и поставил на 5 метровый . Соединяется на резьбе ,без переделок и колхоза .
    Поставил проволку 1мм 15 кг.
    Автомат на счетчике на 16А
    Варить проволокой 1 мм мне понравилось .до этого использовал только 8 мм. Варю в основном профильную трубу со стенкой 2мм иногда 1.5 ,1.2 мм, Уголок до 5 мм ,листовой метал до 3 мм.
    С настройками не игрался ,но мне все понравилось . Только иногда Атом показывал ошибку Fed . разрыв связи с подающим устройством .
    Пару раз в день могло такое быть ,приходилось выключать аппарат и снова запускать .
    Еще не нравилось что на подающем не было кнопки выключения ,после работы приходилось вытаскивать вилку из розетки .На подающем 2 диода ,они горят если аппарат включен в сеть .
    Также у меня был Атом 180 D для монтажных работ .
    В этом году весной мой сарай сгорел и я остался без сварочных аппаратов.
    В сентябре устроился на работу , устанавливаю газовые счетчики в квартирах.
    Решил купить еще один атом 250Х , для этой работы мне с головой хватило бы и атома 180D но так как разница в 3000 гр.
    то лучше Атом 250 Х + я опять заказал подающее на 500 Ампер , 5 метровый рукав у меня есть и я хочу работать именно такой длиной рукава и с проволокой 1мм на 15 кг.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права