+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Подающее устройство сварочной проволоки Атом AWF-5-2

  1. #21
    Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Регистрация
    11.01.2017
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,591
    Сказал(а) спасибо
    413
    Поблагодарили 1,348 раз(а) в 699 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Так мало кто варит), я вставил катушку с проволокой 0,8 мм и попробовал на разных токах, на больших - это бредово, немного, вышло, на малых - просто офигенно. Не было времени менять бобины, да и не сварщик я, просили показать новое подающее - показал, по всем параметрам не хуже, да возможно и лучше, чем у...
    Забудь за 0.8 мм . Универсальная проволока это 1 мм . 0.8 варят кузовщину ржавую . 1 мм варит железяки от целой кузовщины до 20 мм в несколько проходов если аппарат позволяет . Вот 180-й это позволяет
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New

  2. #22
    Зарегистрированный
    Регистрация
    17.11.2019
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    34
    Сказал(а) спасибо
    17
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    А ви пробували дротом 0,8 варити з напругою 30в????
    пробовал, а к чему вопрос?

  3. ✅Пора подумать о БЕЗОПАСНОСТИ!✅ Стабилизаторы напряжения - надежная защита Вашей техники. А это то, на чём не стоит экономить! Узнай о СКИДКЕ для форумчан, позвонив по одному из номеров: (097) 591-29-90, (093) 316-03-61, (066) 581-35-66. Не упусти свой шанс!

  4. #23
    Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Запоріжжя
    Сообщений
    1,630
    Сказал(а) спасибо
    1,464
    Поблагодарили 1,192 раз(а) в 670 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Я давно выразился : в подающем вообще не должно быть никакой платы . 6 - пин разъем и тупо двигатель с клапаном и все управление с аппарата . Чтоб можно было использовать любое подающее с сохранением полного функционала аппарата . В итоге год рожали и наворотили черт знает чего .
    ...
    Тяжело было тупо сделать двигатель с евроразьемом и кинуть два провода управления + силовую перемычку ?
    ...
    Игорь, у кого из производителей есть подающее устройство без платы управления? Если ты говоришь, что у всех, то смысл тогда их покупать? Купил катушкодержатель и евроразъем, а ещё) "6 - пин разъем и тупо двигатель с клапаном и все управление с аппарата", слепил все это, это не сложно) и варишь себе, подключая к источнику тока "всех производителей", на хрена Атом парился, ни кто не знает, все уже давно всё произвели, нужно было выпустить универсальное устройство подачи проволоки, подходящее для любого аппарата, как ты сказал, из элементов, описанных выше, и было бы счастье)))

  5. #24
    Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Регистрация
    11.01.2017
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,591
    Сказал(а) спасибо
    413
    Поблагодарили 1,348 раз(а) в 699 сообщениях
    Цитата Сообщение от r.o.c.k.e.r Посмотреть сообщение
    перечитал несколько раз, так и не понял почему Qwazar бухтит, потому что связка получается сильно дорогой? что не так с реализацией связи? как по мнению проф. сварщика должно быть? с Гроздовым про 80% пользователей согласен, не всем нужно варить танкеры
    Вон Oscuro понял о чем я говорю . Для аппарата такой возможной мощности нужна подавалка под 15 кг катушку с проволокой 1.2-1.6 мм . Но главное : есть у меня сильные сомнения что такой режим полуавтомата можно вытащить из однофазной сети .
    По итогу : идея создания такого аппарата , да ещё и в связке с безумной подавалкой изначально мертворожленная
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New

  6. #25
    Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Регистрация
    11.01.2017
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,591
    Сказал(а) спасибо
    413
    Поблагодарили 1,348 раз(а) в 699 сообщениях
    Серёга , перечитай ещё раз вдумчиво свой пост . В нем есть все ответы на все заданные в нем вопросы
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New

  7. #26
    Зарегистрированный
    Регистрация
    10.06.2018
    Адрес
    Тернопіль
    Сообщений
    236
    Сказал(а) спасибо
    32
    Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
    Цитата Сообщение от r.o.c.k.e.r Посмотреть сообщение
    пробовал, а к чему вопрос?
    Так там на відео розказували такі налаштування.))))

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Qwazar (02.10.2020)

  9. #27
    Зарегистрированный
    Регистрация
    17.11.2019
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    34
    Сказал(а) спасибо
    17
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Вон Oscuro понял о чем я говорю . Для аппарата такой возможной мощности нужна подавалка под 15 кг катушку с проволокой 1.2-1.6 мм . Но главное : есть у меня сильные сомнения что такой режим полуавтомата можно вытащить из однофазной сети .
    По итогу : идея создания такого аппарата , да ещё и в связке с безумной подавалкой изначально мертворожленная
    Qwazar, я пользователь 250Х уже как год примерно, мне НЕ нужна подавалка под 15 кг бухту 1,6 проволоки

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    grozdov (02.10.2020)

  11. #28
    Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Запоріжжя
    Сообщений
    1,630
    Сказал(а) спасибо
    1,464
    Поблагодарили 1,192 раз(а) в 670 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Вон Oscuro понял о чем я говорю . Для аппарата такой возможной мощности нужна подавалка под 15 кг катушку с проволокой 1.2-1.6 мм . Но главное : есть у меня сильные сомнения что такой режим полуавтомата можно вытащить из однофазной сети .
    По итогу : идея создания такого аппарата , да ещё и в связке с безумной подавалкой изначально мертворожленная
    Да ну) Из нормальной сети 220 в вытягивается 250 ампер налегке, лично проверено и замерено, говорю сейчас не о промышленных предприятиях. А 250 ампер имеет сварочный инвертор Атом 250х - 3 в 1, прежде всего это тиг инвертор, оснащенный осциллятором и функционалом для полноценной тиг сварки, к нему выпустили полноценное подающее устройство, для сварки проволокой 0,8 - 1. 0 мм, тока до 200 ампер для этого больше чем достаточно, и, как я упоминал выше, 80% процентам пользователей больше не нужно. Скоро выйдет более мощное подающее устройство, я не понимаю до сих пор что не так?

  12. Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по одному из номеров: (097) 591-29-90, (093) 316-03-61, (066) 581-35-66 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". Такое бывает только раз в жизни!

  13. #29
    Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Регистрация
    11.01.2017
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,591
    Сказал(а) спасибо
    413
    Поблагодарили 1,348 раз(а) в 699 сообщениях
    Цитата Сообщение от r.o.c.k.e.r Посмотреть сообщение
    Qwazar, я пользователь 250Х уже как год примерно, мне НЕ нужна подавалка под 15 кг бухту 1,6 проволоки
    Мне вообще не нужен 250х . Более того он вообще никому не нужен в его реализации . То что его кто купил из-за своих хотелок совершенно не значит , что аппарат их реализует .
    180-й при проволоке 1, 2 мм и напруге 24 В рубит сетевой 25А автомат . Патон 200 при 26 В рубит 40А автомат на отдельной линии на стройке .
    Что вы собрались варит однофазным полуавтоматом при напряжении 28-30В?
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New

  14. #30
    Зарегистрированный
    Регистрация
    17.11.2019
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    34
    Сказал(а) спасибо
    17
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    Так там на відео розказували такі налаштування.))))
    а ну так это же эксперимент а то все пробовали а Гроздов еще нет

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения