+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Работа импульсных преобразователей 12/220

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Инкубатор на входе два провода . Преобразователь с землёй на вилке . Мысль понял . Щас проверю с землёй . Хотя где ей взяться в чистом поле
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0018.jpg‎
Просмотров: 330
Размер:	117.6 Кб
ID:	10757  
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Простите, а 5000 - это вместе с аккумом? Что-то не въеду за что???
    Старый добрый SMART-UPS решил бы Вашу проблему.
    Но можно попробовать и к Вашему преобразователю подключить совдеповский стабилизатор, а в него инкубатор.Костыли конечно, но всё же...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Этот стоит 900 с доставкой . От покупки второго пока воздержался . Акум 1300 .
    Ещё раз : я не верю ни каким смарт , жмарт , бздык и шмык упс . Я седня в этом убедился . Блок управления светится , настройки меняются , ничего не сгорело , моторы крутятся , только нихера это не управляется . Закипают мозги проца судя по всему . Включаю в сеть и все идеально .
    Включение активной нагрузки на догрев в виде коврика решила мою задачу поддержки температуры +- в заданном диапазоне при отключении по домашней сети в 220
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Так, а верить не надо. Ваш преобразователь сыпет в сеть такое, что и отследить сложно, вот мозгам и достаётся.
    В 12 сообщении я Вам писал, что с такими преобразователями могут быть проблемы, что у Вас и получилось.
    Просто было предложено альтернативное, рабочее решение, с акцентированием, какого типа UPS нужен.
    SMART-UPS - это упс, который позволяет принудительно включить себя кнопкой, если сеть пропала, а он при этом был выключен.
    BACK-UPS - нельзя включить принудительно.

Главное, что бы во всём этом блокбастере не один будущий цыплёнок не пострадал .

Обычный смарт упс отличается от моего только наличием зарядным для акума , сыпят по выходу они одинаково . Выяснил у человека который с ними плотно связан по электрической части . Вариант только двойного преобразования с правильной синусоидой , иначе при упрощённом БП устройства ( как в моем случае) будет вот такая каша . Но и это ещё не всё )) токи заряда в таких блоках 10-20 А , что очень быстро убьет обычный автоакум предназначенный для работы в буферном режиме , а не в режиме заряд - разряд . Поэтому для работы с ними используют гелиевые , которые не способны отдавать сверх токи , но запросто терпят высокие токи заряда . Ну и минимальная цена такого блока 2300-2500 + гелий 5000-6000 )))
    Поэтому и была создана тема с вопросом : оно мне надо или обойдусь малой кровью )))
    --------
    За ночь проверил включив карбоновый коврик с димером в преобразователь . При потреблении в 1А от акума и минимальном положении регулятора режим меня полностью устраивает ))
    Вот кстати честное фото от китайцев , а не то что пишут наши продаваны
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0020.jpg‎
Просмотров: 308
Размер:	124.8 Кб
ID:	10758  
    Последний раз редактировалось Qwazar; 20.06.2020 в 08:45.
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Может я и промолчал бы, если бы не занимался преобразователями... Извините конечно, но лапши Ваш человек Вам навешал!
    Тот преобразователь, что у Вас на картинке - даёт на выходе прямоугольник, который в лучшем случае чуть сглажен выходным фильтром (это если он есть внутри), там двойное преобразование, высокочастотное в 310, потом низкочастотное в 220, но я это всё уже писал...

В UPS низкочастотное преобразование (на железном 50 Гц трансе) сразу в 220. Там нету высокочастотных помех и всплесков. Да, синусоида тоже не красивая, но!!! Железный трансформатор сам по себе сглаживает её в силу того, что является не слабой индуктивностью. Помех на порядки меньше.
    И заряд там щадящий.

Способ получения переменки в этих устройствах разный.

Не моё дело, но то-то человек Ваш или профан полный, выдающий себя за спеца, или интерес имеет что-то впарить - Вам виднее.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Может я и промолчал бы, если бы не занимался преобразователями... Извините конечно, но лапши Ваш человек Вам навешал!.......
    Значит ремонтировал я преобразователи. Тот что на фото выдаёт прямоугольник. Применяли такой преобразователь с заявленной мощностью 2 кВт для питания морозильной камеры с мощностью до 1 кВт, при пуске часто уходил в защиту так как пусковой ток компрессора в несколько раз превосходит рабочий.В общем защиту я то я загрубил и в результате всё лето возили мне эти преобразователи с определённой периодичностью в ремонт. То выгорят транзисторы в первичном преобразователе, то во вторичном, а то и всё вместе.
    Привозит человек мобильный кондиционер с мощностью 800 ватт и преобразователь 1,5 киловатта синус на выходе, типа нужно это скрестить, так как он хочет этот кондиционер в бусик поставить. Вскрыл - смотрю конденсатор после первичного преобразователя 300 мкФ, маловато однако. В общем всунул в него ещё конденсатор довёл ёмкость до 800 мкФ и загрубил защиту - в общем я запустил кондиционер от преобразователя - при 13 вольтах питания, потребляемый ток 60 Ампер, только уменьшаю напряжение питания и ток растёт, доходит до 80 Ампер при напряжении чуть меньше 11 вольт, а дальше срабатывает защита преобразователя от пониженного напряжения - в общем человек отказался от этой идеи.Посмотрел сигнал осцилом, да на выходе синус, так стоит плата синуса.
    Как раз попало что в это время привезли преобразователь 4 кВт с синусом, в нём один драйвер барахлил на плате синуса. В общем этот кондиционер не запустил, а у человека работает нормально.
    Стоит безберебойник - гляну что у него на выходе за сигнал, достаточно мощный и тяжелый, два аккума последовательно в нём.
    По преобразователям - на ОЛХ продают и 5 и 8 кВт - НИКТО НЕ ПИШЕТ И НЕТ В ПАРАМЕТРАХ СКОЛЬКО ТОКА ОН ПОТРЕБЛЯЕТ ОТ АККУМУЛЯТОРА Написал одному торгашу, а сколько тока ваш преобразователь при мощности в 5 кВт будет потреблять от аккума? Ответ - та совсем немного. Пишу ему - по вашему это совсем немного - 300 Ампер. - это что мне нужно прицеп с аккумами к машине цеплять. Вот такие торгаши - нифига представления нет. А рекламируют и холодильник цепляйте и СВЧ да собственно всё что душе угодно.
    В общем это дополнение к сообщению Xort01.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Написал одному торгашу, а сколько тока ваш преобразователь при мощности в 5 кВт будет потреблять от аккума? Ответ - та совсем немного. Пишу ему - по вашему это совсем немного - 300 Ампер. - это что мне нужно прицеп с аккумами к машине цеплять. Вот такие торгаши - нифига представления нет. А рекламируют и холодильник цепляйте и СВЧ да собственно всё что душе угодно.
    Так это и так понятно. Торгаши учиться не хотят и не будут. Вот два свежих случая из жизни:

1. В радиомагазине продавец при мне убеждал покупательницу, что если штатный БП от ее ноутбука может выдать 3А, то менять его на четырехамперный БП не рекомендуется.
    2. В компьютерном магазине теперь уже мне какой-то умник разъяснял, что не существует колонок, к которым звуковой сигнал подавался бы по USB. Класс, правда ?

Ну а слова "ампераж" и "вольтаж" (ах, да, еще - "моща", почти "моча") чего стоят... Как говорится, "повбивав би"

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Хорт , мне ни кто ничего выпаривать не собирался . Со мной это по определению не возможно ))) . Имея поверхностные знания и мотая когда-то в детстве и собирая мультивибраторы и взял преобразователь заявленный на 1000ва , при потребителе 50Вт .
    Потребление на входе и на выходе при известных напряжениях и токах мне показывает КПД даже более 90%.если я повешу на него уже 200Вт то КПД рухнет до 60-65% . Ещё больше нагрузки и КПД будет ещё меньше .
    КПД таких приборов нигде не указывают , а ведь чем больше нагрузка , тем он меньше .
    Вот Николаевич все хорошо отметил . Одно дело снимать форму сигнала , другое дело реальная автономность при заданных параметрах .
    При 1А от акума и 12.6В я имею 10-11Вт по сети 220 . При 2А и 12.4В уже 18 Вт и т.д
    Схема двойного преобразования + дискретный стабилизатор на реле ( в блоках с правильным синусом ) сожрёт вообще Акум 60АЧ за несколько часов .
    Я выбираю 1А потребления при активной нагрузке . Я свою задачу решил . Яйца в инкубаторе можно два раза в сутки и вручную перевернуть . Это лучше чем покупать 300-400АЧ блок акумов на теже сутки
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Что же Вы, если впарить Вам нельзя, сказки его здесь продублировали? Ну то такое...
    Так потребитель всё-таки 50 или 100 Вт, а то сначала одно, потом другое, на сутки в одном случае достаточно 140 Ач, а в другом 280Ач.
    Похоже на: пока противник рисует карту местности, мы меняем ландшафт, причём вручную ...
    Начинали совсем с другого, но решение с ковриком здравое. Наверное, сам бы так и сделал. Осталось моторы на 12 вольт поставить, и блочёк можно запитать от аккума напрямую.
    То есть сейчас не блок управления, не преобразователь не удел (если нет сети)? Просто подогрев? И часто/надолго нет света?
    Последний раз редактировалось Xort01; 22.06.2020 в 07:55.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права