Я имею в виду использование такого баллона именно для самостоятельной заправки от большого баллона именно для себя, а не заправок на станции. К сведению, некоторые станции заправят вам хоть кислород, хоть СО2 в ваш мелкий баллон (если он не стрёмный) переливанием с большого баллона ,только цена будет в пересчёте на 40л. баллон раза в 2-3 дороже. А использование огнетушителя СО2 в качестве баллона само собой подразумевает замену вентиля, ну а если перед заменой очень хочется выработать имеющуюся в огнетушителе углекислоту (с траханием присоединения редуктора к нему), просто переверните баллон вверх ногами (чтобы в трубку не попадала жидкая СО2). И ещё, "переливать" аргон значительно безопаснее чем кислород (и пофиг здесь какая у вас переливка, магазинная или нет), а "переливка" пропана и СО2 это совсем другая песня.А если заправлять по-честному, на станции - ну не верю я,что на обычной станции возьмут огнетушитель. Некоторые станции, насколько
я знаю, воротят нос даже от настоящих баллонов на 5Л, а не то что от огнетушителей.
Кстати, вот только вчера читал об использовании огнетушителя в качестве баллона.
В огнетушителе вентиль особенный, с трубочкой, выходящей из вентиля и достигающей дна баллона, как в баллончике с дезодорантом.