+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: ПА для кузовного ремонту авто. Не можу визначитись: Атом I-180 або Элсва ПДГ-220ИН або Энергия-Сварка ПДГУ-180?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Кстати смотрел видео по ссылке и посмотрел следующее за ним, как раз говорят о выбраковке кислородных под СО2, об импортных немного... https://www.youtube.com/watch?v=J3t3bfnIphM

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Оце я темку підняв! Пішла жара
    @kovigor відео по балонам дивився - нічого особливого, більше пожахать людей і порекламувати свої послуги. Нагадало лекції по техніці безпеки в КПІ....це не можна то не можна, аж страшно підходить тепер до балона
    А на рахунок економії - так, не хочу платить 800грн за такий самий 5л балон з СО2.
    Щоб якось фіналізувати нашу дискусію по балону, поїду на днях купляти 40л балон і заодно зроблю повірку і заправлю свого колхозного балона, побачим що мені на станції скажуть

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Пренебрежение ПТБ еще никого не доводило до добра. Вы хотите на себе эту истину проверить ?
    А рекламы в этих роликах я так и не увидел. Просто специалист рассказывает, что можно делать и чего нельзя (и не только) ...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (25.04.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Армейский устав как и ТБ написаны кровью.

Зарегистрированный
    Так и есть.
    И вообще, я очень сомневаюсь, что на обычной заправке возьмутся заправлять огнетушитель. В случае чего - уголовное преследование. Оно им надо ? Есть спец. организации, которые заправляют огнетушители, вот к ним и надо обращаться. Куча мороки. И все это ради экономии в 800 грн. ...

Зарегистрированный
    Если не знаешь что делаешь, безграмотно и наобум, то да, не стоит экономить, и лучше обратиться в спец. организацию. Я лично для себя делал переходники для переливки, и заправлял в мелкие баллоны от больших кислород (5л.), пропан (5л.), и СО2 (в 2л. кислородный). Правда перед этим перелопатил кучу информации, начиная с того какое давление выдерживают медные трубки разных диаметров и толщин стенки (для переливки), и до особенностей баллонов, газов, и работы с ними (там тоже есть нюансы).

9. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (25.04.2020)

Зарегистрированный
    О, "переливание". Ключевое слово.
    Если переливать газы самому из баллона в баллон, то все несколько упрощается, т.к. при переливании давление в системе баллонов
    упадет. Я так аргон стравливаю, из 40-литрового баллона в 5-литровый. Правда, это именно баллоны, а не огнетушители.
    И газ я стравливаю через фабричную латунную трубку, специально для этого предназначенную.

А если заправлять по-честному, на станции - ну не верю я,что на обычной станции возьмут огнетушитель. Некоторые станции, насколько
    я знаю, воротят нос даже от настоящих баллонов на 5Л, а не то что от огнетушителей.

Кстати, вот только вчера читал об использовании огнетушителя в качестве баллона.
    В огнетушителе вентиль особенный, с трубочкой, выходящей из вентиля и достигающей дна баллона, как в баллончике с дезодорантом.
    Зачем - я так и не понял. А в настоящем баллонном вентиле трубочек нет.

Короче, изврат это и дурь. Заплатить лишние 800 грн., зато избавиться от кучи проблем и переживаний ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 25.04.2020 в 12:54.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    В огнетушителе вентиль особенный, с трубочкой, выходящей из вентиля и достигающей дна баллона, как в баллончике с дезодорантом. Пользовались когда нибудь углекислотным огнетушителем? Так вот в огнетушителе стоит трубочка для того чтобы жидкая углекислота под давлением выходила через кран и в раструб при этом за счёт быстрого испарения жидкой углекислоты происходит замерзание влаги находящейся в воздухе и таким образом мы получаем снег. Поэтому запрещено держаться за патрубок выходящий из крана и за раструб, так как кожа примёрзнет, как язык к санкам зимой. Если трубка будет в баллоне для сварки, то система мгновенно замёрзнет. При расходе газа из баллона углекислота в оном начинает кипеть то есть испаряться и когда давление в баллоне достигнет 50-80 атм. испарение прекращается. Давление будет зависеть от температуры внешней среды где находится баллон.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    А если заправлять по-честному, на станции - ну не верю я,что на обычной станции возьмут огнетушитель. Некоторые станции, насколько
    я знаю, воротят нос даже от настоящих баллонов на 5Л, а не то что от огнетушителей.

Кстати, вот только вчера читал об использовании огнетушителя в качестве баллона.
    В огнетушителе вентиль особенный, с трубочкой, выходящей из вентиля и достигающей дна баллона, как в баллончике с дезодорантом.
    Я имею в виду использование такого баллона именно для самостоятельной заправки от большого баллона именно для себя, а не заправок на станции. К сведению, некоторые станции заправят вам хоть кислород, хоть СО2 в ваш мелкий баллон (если он не стрёмный) переливанием с большого баллона ,только цена будет в пересчёте на 40л. баллон раза в 2-3 дороже. А использование огнетушителя СО2 в качестве баллона само собой подразумевает замену вентиля, ну а если перед заменой очень хочется выработать имеющуюся в огнетушителе углекислоту (с траханием присоединения редуктора к нему), просто переверните баллон вверх ногами (чтобы в трубку не попадала жидкая СО2). И ещё, "переливать" аргон значительно безопаснее чем кислород (и пофиг здесь какая у вас переливка, магазинная или нет), а "переливка" пропана и СО2 это совсем другая песня.

Зарегистрированный
    Я понял.
    У нас в Житомире в пределах доступности есть на местной газовой автозаправке пункт, где можно обменять пустой баллон 40Л с СО2 на полный. Все. Если нужно именно заправлять что-то, то придется ехать в промзону. А огнетушители заправляют спец. организации. Короче, целая история. А так - да, можно переливом заправлять в огнетушитель. Но тут есть одна тонкость. Вы обязаны периодически проверять этот огнетушитель. Кто это будет делать ? Думаю, единицы - или из лени, или из экономии. Так что баллон все-таки безопаснее - он при заправке хоть попадет в руки к профессионалам (надеюсь, к добросовестным) ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 25.04.2020 в 14:54.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права