Показано с 1 по 10 из 78

Тема: С чего начать начинающему?

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
    Благодарю всех, кто ответил. Интересно получается, что человеку, который в своей жизни еще не сжег ни одного электрода, рекомендуют профессиональный инвертор. А для кого тогда бытовые инверторы? А в общем, благодарю за оказанное мне высокое доверие! Хотя, признаться, я рассчитывал на меньший бюджет. Читал этот форум, в основном для ММА-сварки все советуют и хвалят «Самурай», который стоит до 4000 грн. Я думал, и мне сейчас его посоветуют.
    Теперь вопрос, что выбрать Патон или Атом?
    Я тут посмотрел стоимость одного и другого инвертора, технические характеристики и склоняюсь к Патону по следующим соображениям:

Патон ВДИ-160 PRO

1. + Цена 5400 со скидкой 10% (В стоимость входит: Медный кабель (3 м) с электродержателем Abicor Binzel DE2200, Медный кабель (3 м) с клеммой «масса» Abicor Binzel МК300)
    2. + Гарантия 5 лет
    3. - Номинальный сварочный ток: - 160А
    4. + Максимальный действующий ток: - 215А
    5. - Продолжительность нагрузки: 70%/160А, 100%/134A
    6. + Индикация ЖКИ (хорошо видно на солнце)
    7. - Antistick автоматический
    8. + Режимы сварки: MMA/TIG/MIG/MAG
    9. - Геометрия корпуса склонна к опрокидыванию
    10. + Производство в Киеве

Атом I-180D

1. - Цена 5350 грн. без кабелей, без байонетных штекеров
    2. - Гарантия 2 года
    3. + Сварочный ток: 10-180 А
    4. - Максимальный действующий ток – ???
    5. + Рабочий цикл (180А): 100%
    6. - Индикация LCD (плохо видно на солнце?)
    7. + Antistick с возможностью отключения и регулировки по времени
    8. - Режимы сварки: только MMA ?
    9. + Геометрия корпуса устойчива к опрокидыванию.
    10. - Производство в Запорожье

Прокомментируйте, пожалуйста, выше мной изложенное и на какие еще параметры и возможности инверторов надо обратить внимание? Что значит максимально действующий ток (указано в характеристиках Патона)? На нем можно/возможно варить?

4 пункт сварщику не нужен, нам нужен максимальный сварочный ток на дуге, Патон Р 160Ампер, Атом D 180Ампер. Варят они почти одинаково, если правильно настроены. Патон загоняли в защиту резкой метала на максимальном токе (нечем просто было другим порезать, а время поджимало), Атом ни разу в защиту не ушел, за все время эксплуатации, у Патона чуть больше настроек, вентилятор не выключается (только меняет обороты) в Атоме вентилятор по термодатчику выключается

Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Но еще лучше - если есть опытный мастер, которому можно показать свою работу и у которого можно спросить, что именно вы делаете не так ...
    Таких единицы, а глупцов возомнивших себя большими специалистами (которые понятия не имеют что такое сварка на просвет, зазоры, кромки, многопроходные швы и дт..) очень и очень много, и скорей всего к такому «спесиалистууу» и попадешь… так что лучше начинай с видео на которое была дана ссылка, там хоть чел толковый.

Цитата Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
    А на 50 метров, сечения 2,5 хватит? Просадки напряжения существенной для работы инвертора не будет? Такой подойдет?
    Я же четко написал 2.5мм2 РЕАЛЬНОГО сечения, то что по ссылке непонятно какого сечения, я бы такой вариант не рассматривал… Покупайте провод с реальным сечением 2.5мм, (или с поддельными надписями 4мм2, 6мм2 чтоб в итоге получилось не менее 2.5мм2 РЕАЛЬНОГО сечения) качественную розетку и вилку, ну и сами все собирайте
    Последний раз редактировалось Сварной2016; 30.12.2019 в 19:31.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (05.01.2020)

Ваши права