За якими параметрами радите підбирати нормальний, працюючий прожектор. - а вот это вопрос. Значит я знаю 3 разновидности прожекторов. 1 - питание светодиодов осуществляется стабилизатором, который размещён на той же пластине что и светодиоды и на контакты, которые на пластине подпаивается провод 220 вольт. 2 - матрица установлена на корпус прожектора и питается отдельным стабилизатором, и этот стабилизатор может быть установлен внутрь самого прожектора или может быть вынесен за его пределв в отдельную коробочку. Эти 2 типа прожекторов а точнее светодиоды не имеют гальванической развязки с сетью. 3- есть старые прожектора где стоит импульсный блок питания с трансформатором и светодиоды имеют благодаря трансформатору гальваническую развязку с сетью. Поэтому при использовании особенно аппаратов с осцилятором я бы всё оборудование заземлил - да и вообще ТБ никто не отменял, всем своим клиентам рекомендую заземлять аппараты - жизнь она одна. Сетодиоды как впрочем и другие полупроводники боятся обратного напряжения на переходе, а тем более повышенного напряжения и статики. И куда и как может проходить ток при работе осциллятора одному Богу как говорится известно.
Jasic 200P AC/DC - ремонтировал такие аппараты - хорошие сварочники.
При проверке аппаратов на стенде с осциллятором я отключаю осциллятор, что бы не спалить приборы. У меня по сети стоит аналоговый и цифровой амперметр с трансформатором тока. Так вот цифровой при подключении сварки показывает неправильно ток причём на разных аппаратах врёт по разному ( на активной нагрузке показания цифрового и аналогового одинаковые ) это говорит о том, что в сеть лезет помеха со сварочника так как в аппаратах нет входных фильтров по сети.
И ещё не нужно забывать тот факт, что ток через светодиоды или матрицу производитель завышает. Уменьшение тока через светодиоды матрицы процентов на 20 не влияет на яркость прожектора в тоже время увеличивает срок службы.
Неоднократно ремонтировал подсветку в телевизорах и всегда в драйвере уменьшал ток - визуально это не видно.
И ещё - светодиоды питаются током - поэтому в прожектор если он например 10 ватт лучше матрицу поменять на 20 ватт - это тоже продлит службу прожектору.