+ Ответить в теме
Страница 44 из 113 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    "У мене не стоїть питання щоб щось в цьому зрозуміти, мені просто потрібно знайти що у мене вийшло з ладу і замінити."

Министр обороны инспектирует танковую часть. Из под танка вылазит танкист в майке цвета тавот и покачиваясь заплетающимся языком представляетсят:
    - Командир танкового корпуса лейтенант Сидоренко.
    Министр поворачивается к своим подчиненным с вопросом, мол то что танкист пьян, это хрен с ним, но какого х,,, он себя возомнил командиром корпуса.
    Все переминаются а старый зампотех докладывает:
    - Товарищ министр обороны. Лейтенант Сидоренко был назначен командиром танка, но танк он просрал. Остался один корпус.

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Всі 4 транзистора смд звоняться приблизно однаково на переході емітер колектор показують якісь цифри в діапазоні 500-700 в прямому напрямку десь на 100 одиниць менше ніж в зворотньому. схоже на те що вони працюють нормально я не бачу сенсу їх випаювати якщо кз там немає ніде. Але так чи інакше варто було подивитися.

Якщо хтось впевнений у тому що їх варто випаяти пишіть я можливо спробую це зробити. Але поки що я думаю що проблема не в них. Там дві паралелі і цифри на у1 і у2 повністю симетричні. Лізти туди паяльном бажання теж немає.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Микитович - если подстроечный резистор установки максимального тока выкручен в нулевое сопротивление то на на крайнем выводе регулятора тока напряжение питания. Схема антистика контролирует напряжение на выходе аппарата - когда электрод залипает на выходе нуль вольт и обведённый транзистор открывается и соответственно пробивается. Если подстроечный резистор не в нуле тогда получаем уменьшение напряжения с регулятора тока за счёт открытия транзистора и соответственно ток на выходе сбрасывается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Транзистор.jpg
Просмотров: 2711
Размер:	7.9 Кб
ID:	9748
    Я это получил когда изучал аппарат и он у меня был подключен автономно - то есть штатно запитана дежурка на выходные клеммы подавал напряжение с БП 5-100 вольт и через делитель с БП подавал напряжение вместо напряжения с шунта.Таким образом считаю что это косяк разработчика. Окромя сгоревшего СМД транзистора ничего не сгорело.

Почти такой же путь проходил и я на производстве

Зарегистрированный
    hizerqqq - "У мене не стоїть питання щоб щось в цьому зрозуміти, мені просто потрібно знайти що у мене вийшло з ладу і замінити." - тогда начнём с начала - вопрос - Дежурный блок питания работает???? Ответ ДА или НЕТ. Если ДА тогда измерить выходные напряжения.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Знать бы еще как выглядит этот дежурный блок питания ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Знать бы еще как выглядит этот дежурный блок питания ))

Блокированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    hizerqqq - "У мене не стоїть питання щоб щось в цьому зрозуміти, мені просто потрібно знайти що у мене вийшло з ладу і замінити." - тогда начнём с начала - вопрос - Дежурный блок питания работает???? Ответ ДА или НЕТ. Если ДА тогда измерить выходные напряжения.
    Якби він не працював апарат би взагалі не запускався. Черговий бп тут 200:6 наскільки я розумію. Проміряти його ідея хороша, але у мене немає стенду для цього і ніяких яких косяків при запуску чи в роботі я з ним не побачив, вентелятор крутиться, електроніка вся працює можливо тільки без антистіку. це якби там було багато обмоток можна булоб сказати що якась з них пробила, а там помоєму лише одна обмотка. Поки що поковиряю щось ще якщо вже зовсім нічого не буде буду думати про те як переміряти напругу на виході з цього бп, але скоріше за все проблема не в ньому.

Зарегистрированный
    Я даже ответы для вас подготовил - да работает, напряжения в норме. всего то нужно было ответить.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Измерьте напряжение на коллекторе обведённого транзистора. Крутим ручку регулятора тока на передней панели и от скольки до скольки вольт изменяется напряжение на коллекторе. Можно измерять на центральном выводе регулятора по отношению к корпусу то есть минусу платы управления. Силовые транзисторы не запаяны????

Блокированный
    Транзистори вже запаяні.

Я знайшов транзистор який не звониться взагалі це v8. Ні кз і ніякого опору взагалі не показує на переході емітер колектор в обох напрямках.

+ Ответить в теме
Страница 44 из 113 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права