+ Ответить в теме
Страница 37 из 113 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Хорт , ниче ты не понимаешь . Любой тюнинг и модернизация приводят к удорожанию изделия . Так что товарищ на верном пути , не збивай его ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Стоимость аппарата Вы уже перепрыгнули. А с учётом потраченного времени - раз в 10, если понимаете, что время тоже денег стоит.
    Кому писалось, что без осциллографа - никуда?
    Действительно не понятно с кем Вы тут общаетесь, может попробуете начать?
    Это приблизительно как бы у хирурга не оказалось на столе скальпеля и он нож кухонный в руки взял. Разница том, что в одном случае жизнь на кону, а в другом железяка.
    Начинать диалог с его стороны не имеет смысла, даже если откинуть его упёртость к диалогу. Для того что бы лезть в такую технику нужны знания в области электроники. Вы же посмотрите, сколько было нормальных советов - это потом пошло-поехало после того, как человек просто не понимает что нужно делать и вряд ли поймёт, причём ему говорят одно, а он делает по своему. По итогу после второго БАХа он заявляет, а о чём это вы тут в моей теме разговариваете - наконец то увидел что он тут не один. Человек хотел блеснуть мастерством, а вон оно как вышло.

Пост 357.-Я взагалі незнаю з ким і про що ви тут розмовляєте, і нічого....

Сподіваюся я вам не заважаю, хоча якщо чесно мені байдуже.
    Пофигизм неизлечим.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (09.10.2019)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Даешь модернизацию Fronius - что это такое я знаю не по наслышке - в ремонте стоит

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Стоимость аппарата Вы уже перепрыгнули. А с учётом потраченного времени - раз в 10, если понимаете, что время тоже денег стоит.
    Кому писалось, что без осциллографа - никуда?
    Действительно не понятно с кем Вы тут общаетесь, может попробуете начать?
    А що вам чужі гроші рахувати, рахуйте свої. ВАртість апарату я ще не перескочив. РЕально убиті тільки нові транзистори можливо тільки 2, все інше яке було таке і є зараз. транзистори я не купував самі дорогі, так що поки що за голову я хапатися не планую.

Проблема в іншому, а саме в тому що перед тим як думати про транзистори потрібно усе що можна перебрати і передивитися і потрібно це все робити акуратно. Знайду щось значить буду робити далі і перепаяю по новому транзистори з тих що залишилися в живих, якщо нічого не знайду значить нічого робити більше не буду. НЕ бачу сенсу гратися з транззисторами поки основна проблема їхнього виходу з ладу не виявлена.

Зарегистрированный
    hizerqqq - Я взагалі незнаю з ким і про що ви тут розмовляєте, і нічого....
    Сподіваюся я вам не заважаю, хоча якщо чесно мені байдуже.
    Та совсем незаважаете - даже очень интересная тема. С большим интересом читаю вашу тему и набираюсь опыта как не нужно делать дабы не тратить бесполезно время и деньги. Так что респект и уважуха. Думаю тема будет полезна для тех, кто насмотрелся видео в инете у думает, что всё так просто. Делать и заниматься нужно тем, что у тебя получается хорошо.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    А що вам чужі гроші рахувати, рахуйте свої. ВАртість апарату я ще не перескочив. РЕально убиті тільки нові транзистори можливо тільки 2, все інше яке було таке і є зараз. транзистори я не купував самі дорогі, так що поки що за голову я хапатися не планую.
    Так нам пофигу ваши гроши - тратьте. 2 возможно осталось целыми и я их запараллелю с другими - ну да - подождём очередного быстротечного концерта БАХа. А что ещё вам сказать. Пардон у вас же мост ничего не параллеица - разные транзисторы по диагоналям - тоже музыкой особенно под нагрузкой заканчиваются.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    "НЕ бачу сенсу гратися з транззисторами поки основна проблема їхнього виходу з ладу не виявлена." - пздтц . Основная проблема выхода из строя транзисторов в зеркале . Там она , там , иди глянь )))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (09.10.2019), Николаевич (09.10.2019)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    Протестував я усе з цвяхом замість електроду і знову вибило транзистори впринципі так само як і до цього, значить десь у схемі залишився не виявлений косяк, ...
    я спробую розібратися що там не працює.
    ... Буду тупо перевіряти усі можливі компоненти.
    ...Поки що я проблем не виявив. діод той що я поміняв знову вибитий.

Таке враження що усі основні компоненти цілі .....
    Ваше враження істинне, вони цілі доки не включаєте в мережу.

С самого начала до Вас пытались достучаться объясняя что механика, электрика и радиоэлектроника - принципиально разные вещи.
    Если исправность шестерни можно увидеть глазами то в электронике это очень редко.
    Кроме того даже как правило впаяв в плату все проверенные и исправные радиоэлементы далеко не факт что заработает а в силовой электронике - не бахнет.

А всё потому что НЕ В РЕЖИМЕ, где то чуть-чуть напряжения не хватает или больше чем нужно, или сигнал запаздывает на 5-10 градусов и силовые транзисторы работают НЕ СИНРОННО.
    Вот чем Вы это проверите - Вашим убитым мультиметром с просевшим питанием?
    Да и что можете проверить если принцип работы Вам совершенно ПОФИГУ.

Представьте себе что хирург предполагает что у больного ОПУХОЛЬ, рентген он не признает потому как анатомию не учил и снимки читать не умеет.
    Значит пациента на стол и будем резать всё от пятки до макушки пока её проклятую не найдем. Хотя как отличить опухоль от здорового участка тоже не знает.
    Вы к такому хЕрургу пойдете???

Я вот так попал. Полгода срочной службы, у меня заболел третий верхний зуб, на стенку лезу, температура больше 40.
    Отвезли в Харьков в штаб дивизии.
    Стоматолог - коновал вкатил 3 укола и стал выламывать мне зуб, минут пять пыхтел, выдернул, мне показывает, сам на него смотрит и сам с собой рассуждает:" И нахера я его вырывал? Зуб то целый. Вот бл@..ь!!!"
    А был просто флюс, рядом, потом проколол, гной вышел, проспринцевал и отправил в часть с сопроводиловкой что бы 3 дня меня не гоняли. Ну как бы свой косяк замаливал.
    Так и нет до сих пор у меня на этом месте зуба.

Вот аналогичным способом и Вы своему аппарату целые зубы дергаете.

Судя по характеру неисправности без приборов - осциллографа с гальванической развязкой, амперметра, эквивалента нагрузки на 150-200 А даже грамотный опытный ремонтник этот аппарат ковырять не будет.
    Потому как заранее знает чем всё такое заканчивается.
    У него знание и опыт.

А у Вас что на вооружении?
    Энтузиазм, отсутствие знаний в электронике и непоКОБЕлимая самоуверенность.

Люди стараются Вам помочь, впрочем как и другим тоже, ну вот такие они неправильные.
    Пишут непонятные для Вас вещи? Хотели бы Вы понять разъяснили бы, провели ликбез.
    Но Вам на знания ПОФИГ.
    Наверное и на судьбу этого девайса.

Хорошо что на холм вылезли, пусть все видят к каким результатам приводит безграмотность, и мозговая лень в купе с самовозвеличенностью.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (09.10.2019)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Всі скляні елементи з усього апарату я прозвонив і нічого непрацюючого не знайшов що не прозвонювалося або прозвонювалося не впевнено я повипаював і прозвонив, наче з двома паяльниками проблем з цим не виникло проблема в іншому в тому що нічого не знайшлося.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 09.10.2019 в 12:41.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    У кардиолога.
    — Вам надо срочно шунтирование делать.
    — А нельзя ли отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов!
    Врач задумался...
    — Доктор, ну чего вы молчите?
    — Представил: играет Шопен, все плачут, а вы лежите в гробу с красивыми, ослепительно белыми зубами.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nez (09.10.2019), Qwazar (09.10.2019), Xort01 (09.10.2019)

+ Ответить в теме
Страница 37 из 113 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права