+ Ответить в теме
Страница 24 из 113 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Жаль что я газет не читаю, а то бы пропитал газету лаком и не пришлось бы листать - всё читается Я же писал за лак - сфоткал свою коробку с изолирующей лентой ( толщина её 0,05 мм. один слой её держит 5 киловольт с одной стороны липкая ) и другие участники вам подсказывали что к чему - а вы что, от вас - то есть от нас толку нуль.
    Кстати - я ручки себе точил на токарном и пропитывал горячей олифой
    Мої два попередні трансформатори на малярному скотчі працювали нормально поки не було лаку, ізострічка мені не піде через те що вона збільшує діаметер жили там і так усе впритик. При нагріванні наприклад ізосрічка поплавиться, а малярний скотч ні, хоча тут це і не вирішальний фактор. Щоб плацювати з лаком потрібно жили покривати лаком і сушити перед намоткою, по іншому виходить не так як треба. завтра буду довго здирати малярний скотч з шин і перемотувати усе по новій.

Блокированный
    Кстати - я ручки себе точил на токарном и пропитывал горячей олифой.

Якби у мене був мерседес я б всеодно ходив би пішки... Токарного у мене немає, зато був куплений больстер 2*3 см. Ніж трохи ''самопальний'' в цілому не все в ньому ідеально і тріщин біля больстера могло і не бути. Дерево стабіліщовано при високій температурі у власному соку.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    ізострічка мені не піде через те що вона збільшує діаметер жили там і так усе впритик. - толщина материала (мм): 0,055
    При нагріванні наприклад ізосрічка поплавиться, а малярний скотч ні - рабочая температура (°С) :130
    Щоб плацювати з лаком потрібно жили покривати лаком і сушити перед намоткою - не понимаю - нафига - берём нормальный провод из петли размагничивания телевизора - в плоских телевизорах этого нету, а то разберёте плазму и скажите, там нету петли.
    Для получения круглой ручки достаточно дрели или шурика - я акцент делал на пропитке.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Да, у человека что не пост - то перл. Как раз таки малярный скотч даст толщину изоляции больше, чем полиэстровая лента. Честно скажу - давным давно, при намотке своего первого силового трансформатора, использовал малярный скотч, но то было на Ш-образном феррите, и то на углах стрёмно было, чтобы не порвало. Обмотки правда были набраны из эмаль провода 0,5 - это и успокаивало. А тут голый монтажный провод обёрнут, да и ещё полтора десятка раз просунь его в кольцо - 100% где-то скотч не то, что должен, обязан порваться.
    Значит вольтметр купить можно - только на куя? А вот нормальные материалы для намотки - нет. И это для "себя", страшно подумать, что бы было, если для кого-то...
    Кроме полиэстровой, есть ещё полиамидная лента, температура плавления за 400 градусов... Вот только как объяснить, что феррит нельзя греть больше 100-120 градусов? Поэтому полиэстровая - вполне.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    "Але це уже так від нічого робити.. ":
    - паяв, паяю і буду паяти єлектроніку з кислотою та харчовою содою; - і нехай їсть мідні стежки на платі поки не удавиться.
    - " замикав відносно акуратно " заряджену 300 вольтову батарею конденсаторів - може й виживуть, чи хоча принаймні вік собі разі в три-чотирі укоротять;
    - "Апарат стає в захист при спробі запалити електрод.... " і я дуже обережно "... замкнув вихід в оптопарі просто щоб подивитися що буде," - а в кращому випадку нічого не буде тому що вимкнули живлення з плати управління, треба було ще з розетки витягти виделку і тільки тоді міряти;

- "Поки апарат не бахнув я бачу сенс в тому щоб просто " - швидше тягніть до Ізмаїла бо один із двох силових транзисторів вже пав смертю хоробрих.

Як казала моя мама "Видно пана по халявах".

М-да-а, а ведь сколько было задумано , какие были планы сварить что то пользительное для хозяйства.
    НЕ СУДЬБА.

Зарегистрированный
    Давным-давно когда не было малярного скотча - тетрадный лист в клетку самое то было - удобно на полоски резать Вот брать не изолированный провод потом лачить - потом в косичку скручивать это уже перебор, тогда уже шинкой намотать хоть и не по феншую.
    если для кого-то... то могут и посадить если экспертиза покажет, что человека убило током из-за того что ремонтник намотал трансформатор, изоляция из бумаги - родственники мести захотят.

Зарегистрированный
    - "Поки апарат не бахнув я бачу сенс в тому щоб просто " - швидше тягніть до Ізмаїла бо один із двох силових транзисторів вже пав смертю хоробрих. - и Стаса хватит кондратий от увиденного

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Я знав що для конденсаторів це був не кращий шлях, але замикав відносно акуратно думаю що усі вижили.
    пздтц
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

10. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (06.10.2019)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    - "... и Стаса хватит кондратий от увиденного"
    Фигня.
    Стас ему еще и денег должен, ведь это его была идея менять транс, во всяком случае так АУТОР пишет в первых постах.
    И компенсацию морального ущерба - человек столько нервных клеток потерял пока с советчиками бодался.
    Так что Стас ты попал и нефик-нефик...

Блокированный
    Всі висновки я роблю сам для себе і ніякої залежності ні від кого тут не тримаю. Буває так що щось може іде і не ідеально, але чи так принципово було для мене саме домотувати китайський трансформатор, а не робити свій я і досі не впевнений, можна було зробити так. Але я зробив по іншому.

Апарат усе ще схожий на живий видає свої 60 вольт після вімкнення, так що от поставлю трансформатор без лаку тоді буде більш зрозуміло які перспективи у цього всього.

Ніякого зв'язку з ізмаіл інвертором я не тримаю я вже писав про це. НІяких конкретних порад він мені теж не давав. Всі висновки по його відео у цій темі зроблені без його участі.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 06.10.2019 в 09:46.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 113 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права