Анатолий (12.03.2019)
Вы здесь такой уникальный, что даже страх берет. Возьми себя в руки, засунь себе поглубже свое «кроме меня» и посмотри спокойно темы - там много интересного обнаружишь. Особенно это касается твоего уникального рукоделия. Потому что, судя по твоему тексту, явная переоценка своих способностей ярко проявляется.
Так и на моих написано - плюс на электроде ! А товарищ предлагает подключать электрод к минусу. Поэтому я и спросил ...
Хорошо. Металл, скажем, 8 мм., а электрод - двоечка. Ставим 50А - мало, нет толком провара. Увеличиваем до 80А. Стало лучше, но создается впечатление (у меня лично), что металл шва получается каким-то перегретым, пережженным. Или я не прав ?
Прямая полярность даёт более сильный разогрев свариваемого металла, благодаря чему происходит более глубокое проплавление ,в сварочной ванне присутствует больше основного металла и меньше металла электрода (при обратной наоборот). Именно по причине большего разогрева положительного электрода, и меньшего отрицательного ,обратная полярность рекомендована для сварки тонкого металла (чтобы меньше разогревался основной металл, а больше плавился электрод), именно поэтому обратная полярность используется для электродов с основным покрытием, ввиду тугоплавкой обмазки (чтобы максимум температуры был на электроде), именно поэтому при сварке ТИГ используют прямую а не обратную полярность (потому что на обратной полярности максимум тепла на электроде ,и он мгновенно обгарает). Это касается ручной дуговой сварки (не П/А). Это простые основы описанные в справочниках по сварке ,ну если их читать а не курить![]()
art1977 (20.05.2020)
Провар больше на обратной полярности ! И это не обсуждается !
А метал больше диаметра электрода вариться и всегда варился только многопроходными швами . Достаточно взять любую технологическую карту написанную КБ или НИИ
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
На том токе, на который рассчитан электрод ? Т.е., если на пачке написано 65А макс., то превышать это значение не стоит ?
Ну не знаю, значит все составители справочников по сварке дебилы, вместе с их институтамиПровар больше на обратной полярности !. А если логически: на "+" температура выше ,на "-" ниже, вопрос - где будет глубже провар , на "+", или на "-" ? (Для устранения ненужных дискуссий определимся что электроды рутил).
"... если на пачке написано 65А макс., то превышать это значение не стоит ?"
Если у Вас аппарат по обещаниям на 250 А максимум (к примеру) а по факту 120, то значения показометра делите на 2, и это будет близко к реальному заданному.
Превышать рекомендованный ток на тонких (2 мм) электродах - да он же как бенгальский огонь будет гореть, а еще и перегреется обмазка и вторая половина электрода будет давать одно гомнецо.
Шо за приколы, Йося?
![]()
Qwazar (20.05.2020)