+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 318

Тема: Атом I-250X

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение
    подающие механизмы под него скоро появятся в разных вариантах: на катушки 5 и 15 кг, 2-х и 4-х роликовые, с внешним питанием и питанием от инвертора.
    Спасибо за информацию. Просто давно примеряюсь к инверторам Атом, но разные форс мажоры все время мешают наконец-то его приобрести. Сейчас опять вернулся к этому вопросу. Раньше выбрал Атом I250D, по сравнению со старым дедушкиным трансформатором (70кг+ и с обран на коленке) этот просто сказка. А тут смотрю почти за ту же цену появился целый комбайн - Атом I-250X. А так как я кроме ручника ничем не пользовался раньше, то немного недопонимаю, как в нем реализованы функции MIG/MAG и TIG - в том смысле, не является ли данный агрегат просто дорогой игрушкой? Ну я имею в виду, знаете как бывает - в один корпус напихают кучу свистелок и перделок, а оно нормально ничего из этого не работает.
    А так аппарат очень вкусный получился - хочу его взять с прицелом на будущее - поначалу пока ручником поварить, а потом докупить необходимое под аргон и ПА.
    P. S. Скажите пожалуйста, под него нужно брать какой-то стабилизатор? А то я на ютубе страшилок насмотрелся, что якобы инверторы при плохой сети горят как спички. Я его буду в селе эксплуатировать, там сеть обычно днём 210-220, но вечером бывает проседает до 200. Очень редко 180-190.
    Пардон если вопрос примитивный, просто я плохо понимаю в устройстве инверторов.
    Последний раз редактировалось Santur; 18.03.2019 в 18:59. Причина: P. S.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Просто давно примеряюсь к инверторам Атом, но разные форс мажоры все время мешают наконец-то его приобрести. Сейчас опять вернулся к этому вопросу. Раньше выбрал Атом I250D, по сравнению со старым дедушкиным трансформатором (70кг+ и с обран на коленке) этот просто сказка. А тут смотрю почти за ту же цену появился целый комбайн - Атом I-250X. А так как я кроме ручника ничем не пользовался раньше, то немного недопонимаю, как в нем реализованы функции MIG/MAG и TIG - в том смысле, не является ли данный агрегат просто дорогой игрушкой? Ну я имею в виду, знаете как бывает - в один корпус напихают кучу свистелок и перделок, а оно нормально ничего из этого не работает.
    А так аппарат очень вкусный получился - хочу его взять с прицелом на будущее - поначалу пока ручником поварить, а потом докупить необходимое под аргон и ПА.
    P. S. Скажите пожалуйста, под него нужно брать какой-то стабилизатор? А то я на ютубе страшилок насмотрелся, что якобы инверторы при плохой сети горят как спички. Я его буду в селе эксплуатировать, там сеть обычно днём 210-220, но вечером бывает проседает до 200. Очень редко 180-190.
    Пардон если вопрос примитивный, просто я плохо понимаю в устройстве инверторов.
    Если напряжение в сети будет очень низким, то инвертор просто уйдет в защиту "по низкому напряжению", когда напряжение в сети восстановится до нужного уровня, то инвертор вновь будет работать. При том напряжении, что у Вас, проблем быть ВАЩЕ не должно). По-поводу многофункциональности. Это как с лошадью: на ней можно пахать, запрягать в телегу, ездить верхом и тд - силовая часть(лошадь) одна, а реализуют эту силу по разному. Так и с многофункциональным инвертором - силовая часть одна, а при помощи определенных доработок можно реализовать разные ВАХ на выходе. Это ни как не влияет на нормальную работу каждого из режимов.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lis07 (23.03.2019), Pekkar (19.04.2023)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Если напряжение в сети будет очень низким, то инвертор просто уйдет в защиту "по низкому напряжению", когда напряжение в сети восстановится до нужного уровня, то инвертор вновь будет работать. При том напряжении, что у Вас, проблем быть ВАЩЕ не должно). По-поводу многофункциональности. Это как с лошадью: на ней можно пахать, запрягать в телегу, ездить верхом и тд - силовая часть(лошадь) одна, а реализуют эту силу по разному. Так и с многофункциональным инвертором - силовая часть одна, а при помощи определенных доработок можно реализовать разные ВАХ на выходе. Это ни как не влияет на нормальную работу каждого из режимов.
    Спасибо. По поводу сети - инструкцию к аппарату прочитал, но все же были некоторые сомнения. По поводу многофункциональности - примерно в таком направлении и думал, но не был уверен. Уровень знаний в этой сфере слабоват, потому просто прикинул, что наверное взяли за основу добротную силовую установку и добавили возможности подключения различных модулей. Ну и всё это дело прописали программно - переключаешь режим и каждый раз получаешь "абсолютно другой" аппарат.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lis07 (23.03.2019)

+ Ответить в теме

Ваши права