+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сварочный инвертор MMA/TIG, алгоритм регулировки тока в режиме TIG.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Сварочный инвертор MMA/TIG, алгоритм регулировки тока в режиме TIG.

Здравствуйте! Впервые в ремонте китайский аппарат MMA с функцией TIG. С tig-ами не знаком. Нет регулировки тока в режиме TIG(ток слабый нельзя увеличить), в режиме MMA есть. Плата управления на UC3846. Схему нужного узла срисовывал. Если есть подобная полная схема, подскажите где? Я не знаю алгоритма работы в режиме TIG.

Должно ли присутствовать на выходных клеммах напряжение ХХ, когда кнопка на горелке не нажата?
    (Сварщик утверждает что не должно, сейчас присутствует)
    В режиме MMA в точке на катодах D19 и D21 присутствует положительное напряжение, а при переключении в TIG пропадает(в данный момент), хотя как я думаю должно появляться при нажатой кнопке горелки -- через схему с оптопарой, 1 ножка U10, через 5и7 ноги U11.
    Цепи блокировки UC3846 ещё не разрисовал, если кому знакома подобная схема, подскажите пожалуйста!Нажмите на изображение для увеличения
Название: сварочник.jpg
Просмотров: 860
Размер:	60.1 Кб
ID:	8624Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190128_134319.jpg
Просмотров: 514
Размер:	121.1 Кб
ID:	8625Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190105_134737.jpg
Просмотров: 622
Размер:	168.8 Кб
ID:	8627Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190128_133934.jpg
Просмотров: 560
Размер:	155.2 Кб
ID:	8629

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Сварщик правильно говорит.
    Схема вряд ли существует, если срисуете - будет.
    Так напряжение на катодах при нажатии кнопки появляется?
    Гадание на кофейной гуще: состояние горелки + количество пыли в аппарате + работа осциллятора + возможно сырость = проверить оптрон и всё, что за ним.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Напряжение на катодах при нажатии кнопки горелки отсутствует, на 3 ноге U10 оно есть, теряется после операционного усилителя. Буду искать, это рабочий процесс.
    То что напряжение ХХ в режиме TIG должно отсутствовать уже добавляет направление поиска(цепи блокировки UC3846).
    При срисовывании могу и не заметить какую-нибудь цепь, поэтому обращаюсь к форумчанам, может у кого и попадалась подобная модификация, а пока малюю.
    Осциллятор работает, дуга в режиме TIG есть( и при нажатой кнопке, и без нажатия кнопки).
    Сварщик, при опробывании, сказал что ток слабый и при ХХ дуги быть не должно.
    У меня к сожалению нет опыта сварки TIG аппаратами, не с чем сравнивать.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    О - ремонтил такой. Алгоритм такой - ММА всегда есть напряжение на выходе. ТIG - напряжение появляется при нажатии на кнопку горелки и включается осциллятор. Там на плате осциллятора есть реле которое подаёт напряжение на трансформатор осциллятора. Как инвертор называется? Ща схему поищу - у меня в компе такой бедлам что проще без схемы сделать

Зарегистрированный
    Название, я думаю, не ориентир. Но выкладывают фото внешнего вида.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190128_134337.jpg
Просмотров: 397
Размер:	116.9 Кб
ID:	8650

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    У меня ориентир по названию в компе и я фоткаю что делал что бы найти можно было. Вот одну нашёл может подойдёт - найду может ещё - выложу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TIG180P Schemat.jpg
Просмотров: 1651
Размер:	117.5 Кб
ID:	8651

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ruper (30.01.2019)

Зарегистрированный
    Спасибо! Такой схемы не находил, изучаю!

Зарегистрированный
    Извените что затянул с результатом ремонта. Пытался оформить срисованную схему в удобный вид, но как обычно. Мне задал форумчанин вопрос в личку, поэтому выкладываю результат в теме.
    Неисправности было две: 1. Привнесена предыдущим ремонтником, под панелькой для микросхемы U15 оборвана дорожка к ноге №3( на фото в альбоме указал).
    2. В гнезде разъёма CN11 плохой контакт №2(отсутствовал, зажим гнезда ослаб), а контакт 2 и 3 параллелятся на Переменном резисторе, через эту паралель идет сигнал от кнопки горелки.
    В альбом выкладываю фото платы и срисованные схемы данного аппарата. Схемы не дооформленные, если будет время соберу в кучу.
    Аппарат отдал клиенту, работает. Панелькам для микросхем всегда не доверял и сейчас подтвердилось, либо пружинный контакт плохой, либо под ней не видно дорожек.
    Спасибо откликнувшимся. Отвечу на вопросы.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Morfey (02.04.2019), Николаевич (02.04.2019)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Ваши права