Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
Всё вы правильно описали - только человек не силён в электрике и хотя бы это - "вход 3 по 380 подается на магнитный пускатель. он срабатывает при замыкании кнопки на горелке." - можно понять так что на кнопке горелки 220 вольт. Я то понимаю что там буферное реле стоит потому как катушка на 220. На счёт упростить - два электрода в бутыль с солёной водой типа реостат получится и в розетку - а на концы держак и прищепку - тоже будет варить - это я к тому что нужно восстановить человеку аппарат так что бы им можно было варить и регулировка подачи проволоки обязательна - если конечно хочется получить полуавтомат а не абы что.
есть у меня похожий самодельный, 3-фазный, скопированный из заводского, в купе с ММА. много раз повторенный еще в 90-х годах, эксплуатирующийся по сей день. в нем 3 по 380 заводится на пускатель, управляющая обмотка на 220 вольт. с пускателя на пакетник на 4 положения. плюс 20 витков на каждое положение по первичке. транс рассчитан 0.9 витка на вольт. вторичка звездой на полумост ларионова (6 диодов). и дроссель. на управу пускателя стоит понижающий транс с выпрямительным мостом +12 вольт. через кнопку горелки замыкается цепь включения электромагнитного реле на 12 вольт, автомобильное. оно своими контактами замыкает цепь пусковой обмотки пускателя. в 90-х годах было большой проблемой найти электродвигатель дворников от иномарки, с постоянными магнитами на 24 вольта. по-этому цепь питания и электродвигателя протяжки и электромагнитного клапана (от омывателя авто ВАЗ), запитывали от полупериода сварочного напряжения, то есть примерно те же 12 вольт. брали плюс или минус с выхода 3-х фазного выпрямителя, сварочный ток и общую точку звезды вторички. таким образом увеличивая напряжение сварочного тока пакетным переключателем, увеличивали напряжение питания мотора протяжки и наоборот. таким макаром работали и работают и самопальные и заводские сварочники. и никакой регулировки скорости подачи сторонней платой. могу продемонстрировать и фото аппарата и швов. поверьте, все прекрасно работало и работает. под такую схему упрощали многие заводские аппараты