+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Модуль защиты блока питания сварочного инвертора Патон ВДИ-200

  1. #41
    Зарегистрированный
    Регистрация
    05.01.2020
    Адрес
    Луцк
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
    Я сам намалював пару схем. Схемв ІБЖ плат управління мною дороблена (зроблена на окремій платі була).Shema Paton 1.rarPaton 2.rar

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    barsa (18.01.2020), svirid (11.01.2020), Николаевич (11.01.2020)

  3. #42
    Зарегистрированный
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    204
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 102 раз(а) в 71 сообщениях
    Здравствуйте, форумчане.
    Не пинайте меня сильно, т.к. я практически полнейший "чайник", ну , не полный, а так, процентов на 95.
    Так вот, приобрел по случаю неработающий Патон ВДИ-200. У него блок сигнальной кнопки немного припален и "перепахан".
    Схемку вначале темы просматривал, но плохо что-то видно, наверно, Мартышка к старости слаба глазами стала

    Собственно вопрос
    1) нашел негодный стабилитрон VD3, какого он номинала?
    2) замерил блок резисторов R3 - у меня что-то около 73К общее - так может?
    3) замерил блок резисторов R14 - около 15К - так может? И там в параллель кроме СМД припаян выводной резистор, подпаленный, приблизительно по маркировке 47К (плохо видно полоски, лак потемнел) совпадает с вычисленным 44К.Нашел качественные фотки - там этот резистор на 43 К
    Или лучше замастырить просто мягкий старт и не мучиться? Хотя и с этим мне надо будет помучиться, а так стабилитрон впаял, дорожки восстановил и все. И еще- параллельно VD3 резистор стоит паять, как здесь говорилось?

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось barsa; 18.01.2020 в 23:34.

  4. ✅Пора подумать о БЕЗОПАСНОСТИ!✅ Стабилизаторы напряжения - надежная защита Вашей техники. А это то, на чём не стоит экономить! Узнай о СКИДКЕ для форумчан, позвонив по одному из номеров: (097) 591-29-90, (093) 316-03-61, (066) 581-35-66. Не упусти свой шанс!

  5. #43
    Зарегистрированный
    Регистрация
    31.01.2019
    Адрес
    Житомир
    Сообщений
    264
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 61 раз(а) в 50 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Или лучше замастырить ...
    Лучше всего отправить его в сервис производителя, пока есть что отправлять ...

  6. #44
    Зарегистрированный
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    204
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 102 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Лучше всего отправить его в сервис производителя, пока есть что отправлять ...
    Не, не вариант, там этот блок гавкнулся, а они за него возьмут маманегорюй. Мне он и так небесплатно ж достался...

  7. #45
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,104
    Сказал(а) спасибо
    141
    Поблагодарили 413 раз(а) в 323 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Не, не вариант, там этот блок гавкнулся, а они за него возьмут маманегорюй. Мне он и так небесплатно ж достался...
    Ничего там сложного нет. Отличие этого блока плавного пуска от всех общепринятых так сказать в том что: 1- через включатель сети не идёт силовое питание от сети поэтому он стоит слаботочный. 2 - есть в этом блоке функция блокировки включения сварочника если вы подадите на него две фазы то есть 380 вольт.
    Так как вам достался аппарат с повреждённой платой, то я бы проверил аппарат на работоспособность вообще. Для этого берём диодный мост ампер на 35-50 на выводы переменки подаём 220 вольт через лампу 200 ватт, а плюс и минус с моста подаём на одноимённые по полярности клеммы что идут с платы на штатные диодные мосты ( естественно эти клеммы снять со штатных диодных мостов ). Включаем и смотрим как запустился аппарат - лампа не должна гореть и на выходных клеммах аппарата должно быть напряжение. Если всё так - замыкаем лампу и пробуем зажечь дугу. Если всё работает тогда или восстанавливаем плату до заводского функционала или делаем упрощённую схему плавного пуска. Ставим по сети клавишный включатель на 30 Ампер в удобном месте и вуаля.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    barsa (Вчера), Микитович (Вчера)

  9. #46
    Зарегистрированный
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    204
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 102 раз(а) в 71 сообщениях
    Николаевич, спасибо, попробую. Но все же - какой номинал стабилитрона VD3 ?

  10. #47
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,104
    Сказал(а) спасибо
    141
    Поблагодарили 413 раз(а) в 323 сообщениях
    В моей нарисованой схеме VD3 это 4,7 вольта обозначен - я или выпаивал его и замерял или по раскодировке - не помню в каком он корпусе был.

  11. #48
    Зарегистрированный
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    204
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 102 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    В моей нарисованой схеме VD3 это 4,7 вольта обозначен - .
    Э-э-э, извините, не нашел, где у вас в схеме есть VD3. А вот на другой, которая почти соответствует моей, то есть. Такую же схему рассматривал Измаил-инвертор, то у него там был на 12В. И еще , на моей схеме резисторы другого номинала (см. картинку), вот и вопрос - зависит стабилитрон от этих резисторов, какой номинал стабилитрона надо, и вообще - я "не копенгаген" в этом
    Пы.сы. Спасибо вам, включил инвертор как вы сказали, все работает, на выходе 65В, но на электрод не нагружал.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модуль защиты ВДИ-200Е моя плата.jpg
Просмотров: 5
Размер:	64.3 Кб
ID:	10067
    Последний раз редактировалось barsa; Вчера в 16:16.

  12. Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по одному из номеров: (097) 591-29-90, (093) 316-03-61, (066) 581-35-66 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". Такое бывает только раз в жизни!

  13. #49
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,104
    Сказал(а) спасибо
    141
    Поблагодарили 413 раз(а) в 323 сообщениях
    Э-э-э, извините, не нашел, где у вас в схеме есть VD3. - это самая первая схема в теме и она не моя. Думаю там что 4,7 что 12.То что у меня было - то и написал. Ещё рекомендуют диод параллелить резистором для надёжного включения реле. Зато проверили работоспособность инвертора - остался плавный пуск.

  14. #50
    Зарегистрированный
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    204
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 102 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Э-э-э, извините, не нашел, где у вас в схеме есть VD3. - это самая первая схема в теме и она не моя. Думаю там что 4,7 что 12.То что у меня было - то и написал. Ещё рекомендуют диод параллелить резистором для надёжного включения реле. Зато проверили работоспособность инвертора - остался плавный пуск.
    Спс., т.е. можно поставить , какой найду? Ну и в параллель включу, наверно, резистор 10к, как советуют..
    И добавил картинку в предыдущий пост, а то завтыкал был

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения