Можно купить отдельно сварочный фильтр и встроить в маску, дешевле на сотку http://prodaem.dp.ua/1012917/svaroch...vetofiltr.html
Можно купить отдельно сварочный фильтр и встроить в маску, дешевле на сотку http://prodaem.dp.ua/1012917/svaroch...vetofiltr.html
Здравствуйте... Присоединюсь к Вашему обсуждению.
"OPTREL и Optech" разница во всем буквально, сравнивать не корректно. Разве что можно сравнить по дизайну... Optech на 95% спионерил дизайн у Оптреля и на этом всё... "В Европе в основном варят в Оptrel и Speedglas" - абсолютно верно, это 2 мировых лидера по производству сварочных щитков. Оptrel - 100% Швейцария со всеми вытекающими последствиями. Speedglas - Швеция со всеми вытекающими последствиями. Оptrel - лучше и немного дешевле (начал разработку "ФАЗ" фильтров с 1982г.) ооооочень раскручен в США и Канаде, Speedglas (принадлежит компании 3М) - более мощный маркетинг и представленность в странах СНГ, последних несколько лет никаких новых разработок не ведет.
Хочу отметить, что цена в 300 Евро за так называемый "хамелеон" не является минимальной или максимальной для указанных выше ТМ - это средняя цена (уже не базовый уровень, еще не эксперт, как раз профессионал).
Ради забавы покупать такие девайсы нет никакого смысла.... Смысл есть, если сварка - Ваша постоянная работа.
Например вот такие вещи варить в КЕтайских масках не получится
![]()
melnechenko (31.01.2012)
Поддерживаю предыдущий ответ! Optrel и "Хамелеоны" Optech не сравнимы. Если ориентироваться на качество - следует сразу же учесть, что хамелеоны с умеренной ценой производятся в Китае, под какой бы маркой они не продавались. В следствии страдает автозатемнение - оно неравномерно по всему светофильтру, что существенно снижает защиту и зайчики ловятся по полной. Описание Оптрел есть на сайте
http://ancon.com.ua/products/tovars/311
у них в магазине можно и в живую посмотреть, прочувствовать разницу.
а вы сколько поварили и теми и другими??Поддерживаю предыдущий ответ! Optrel и "Хамелеоны" Optech не сравнимы. Если ориентироваться на качество - следует сразу же учесть, что хамелеоны с умеренной ценой производятся в Китае, под какой бы маркой они не продавались. В следствии страдает автозатемнение - оно неравномерно по всему светофильтру, что существенно снижает защиту и зайчики ловятся по полной. Описание Оптрел есть на сайте
http://ancon.com.ua/products/tovars/311
у них в магазине можно и в живую посмотреть, прочувствовать разницу.
зайчики по полной???
вы чего ???
варил этими масками......каких только не протестил......но или у меня глаза незайчикоулавливающие......и ли маски нормально работают.
я не спорю.....бренд это круто. Но мне кажется....что апосля хорошего падения......он становится "разбитым корытом". Китайская маска.........
не не подумайте что я скажу что она не становится таким же разбитым корытом.
НО!!!!!
это корыто в разы дешевле.
а работает также!!
поверьте, проверено не раз на самых разных режимах сварки.
и электродом , и полуавтоматом, и аргонной горелкой.....зайчиков с ней нет.
или есть???
вспомнил......зайчиков ловил если не одевал маску.....а оставлял на столе лежать![]()
И снова я....
Насчет разбитого корыта от падения - согласен. НО!!!! Если пользоваться не роняя особо жестко, то Китайская маска скорее всего не прослужит хотя бы столько, сколько дают гарантию на брендовый, даже самый простой хамелеон.
Насчет "работает также" - в корне не согласен.... В пятницу, или на выходных попробую выложить интересное коротенькое видео в подтверждение... (если не забуду)
К слову о качестве / сроке службы. Вот на одном из форумов мне один человечек отписывался по Оптрелю...
Кстати... Данный хамелеон производится компанией более 20-ти!!!!! летСообщение от Валентин Валентинович
![]()
завтра затестю самую недорогую из хамелеонских ТИТАН Х501.....выдам рецензию))Ребята! А что есть подешевле, но более-менее приемлемое. Честно скажу 500 гривенников для меня, что бы иметь такую маску в напряг, учитываю, что я любитель сварщик. Да и не зарабатываю на этом деньги. А хочется, что бы нормальная масочка была. Спасибо!!!
ждите!!!!!!
Так мы уже и леща с пивом купили!Сидим, ждем, возле телевизора - подбоченясь или набочась!!!
![]()
Optech S777A кто использует эту маску? какие у ние хорошие и плохие стороны ?
Использую: Элсва ВД-160И