Купил инвертор Тесла 291, подключил к бытовому удлинителю в гараже, где и так слабое напряжение.....сгорел, поменяли в теченнии одного дня по гарантии, вообще без проблем......пользуюсь более года, очень даволен.
15.01.12 г провел на своем укр-китайце измерения сварочного тока на следующем оборудовании:
шунт 75-ШСМ- 100а\75 мВ и стрелочный миливольтметр на 300мВ
напряжение в сети 225В
ток выходной на максимуме составил 187а (если с поправкой на температуру на улице +2 гр то где то 190а тк сопротивление шунта ниже на низкой темпер)
минимальный ток где-то от 5-10а точно замерить сложно из-за отсутствия электрода менее 2 мм
думаю что электродом Ф5 варить можно будет
вопрос к специалистам : если электрод в процессе сварки утапливаешь и даже сажаешь на короткое замыкание без дуги то сварочный ток не увеличивается но и не отключается до нуля
те работает как генератор тока при любой нагрузке
дугу при обрыве не тянет (на 1 см где то обрывает)
это правильно или так не должно быть ???
IGBT клакика жанра причом с хорошим запасом .
А где заказывали ? тут http://svarkavita.com/kontakti/kontakti/index.html ? и что там в комплекте , кабеля какой длинны ? а нержавейкой 4 пробывали варить ?
Да у Виктории и заказывал, кабеля там короткие(1.5м) и сечением 12мм2 , так что их заменил на более длинные (2.5 и 3.2 м , 25мм2), но и короткими тоже пользуюсь когда варить нужно малыми токами до 100а (просто основные длинные и тяжелые - таскать и варить троечкой рука устает), родной держак на 200а мне понравился(аккуратный и в руке сидит удобно) а вот масса хотя и латунная но для токов за 140а слабовата , купил новую
На ПВ до срабатыв защиты не доходило , а в эти выходные при температуре в тени в 38 градусов варил днем ворота соседу , аппарат стоял на солнцепеке (не было тени нигде рядом,только небольшой тряпочкой накрыл часть корпуса не заслоняя вент отверстия) -- ток при сварке 100 а (10 электродов ф3мм), ток при резке 140а (2 электрода ф3мм)
варили с переноски длиной метров десять и сечением 1-1,5 мм (на глазок)
корпус конечно сильно нагрелся на солнце, но аппарат в защиту не ушел.
Больше так издеваться над ним и над собой не буду
Нержавейкой не пробовал тк и опыта нет и необходимости небыло, но Ф4мм естественно варил и могу сказать что кушает он все подряд ф4мм включая 20-ти летней давности (папины запасы с советского производства), естественно если обмазка уже частично поотваливалась от старости то ток немного увеличиваю для устойчивой дуги . А вот пятерку кушает далеко не всякую - скорее только одну 20-лет давности с белой обмазкой
РС: в комплекте еще щиток но это говно полное, варю в Хамелеоне 7000 который купил там же за 260 грн
в общем сам аппарат мне очень нравится, но комплектация конечно дешевка
Хамелеоном тоже очень доволен , через него даже сыну 4 лет зажигаю дугу а он сам пытается варить наблюдая через маску (ему очень интересно управлять огнем , а то спички то не дают)
Последний раз редактировалось v_matsenko; 31.07.2012 в 09:04.
сегодня созвонился с их ремонтом , хароший мужикВалерий Анатольевич с пол часа на пальцах розказывал про своих китайцев , типа работают и даже ламаются ( не часто ) и ремонтирует их ...
очень не советовал юзать на пониженых напряжениях , так как сильно увеличивается нагрузка на транзисторы , сказал что рабочее у них до 190В. , сказал что щас уже MMA-300 VITA вроди нет , а есть MMA-300 VITA мини , типа на других транзисторах , меньше размером и мощьнее , а моща вроди таже реальных около 200А. аппараты , по его словам , на даный момент все проверяются в работе 3мм. такого что б приехал и на работае ВООБЩЕ , не будет .
инверторы заказывают напрямую в Китае , а там уже братья по разуму делают и предлагаю свои творения , их пытаются контролировать . иногда успешно.
судя по прайсу MMA-300 VITA мини 900гр. с понедельника созвонюсь , что там продавец пообещает , может сыграю в лотарею.![]()
Да мой первый аппарат кот не работал как потом выяснилось не проверяли.
Мря ВИТА на МОСФЕТАХ поэтому и такая большая , а мини я думаю на ИЖБТ и размеры поэтому поменьше, но если под 200а выдает то хватит с головой на все
А братьев китайцев не стоит недооценивать , недавно на одном из форумов человек писал ,который побывал там, они свою мощь прекрасно понимают - относительно качественным и совсем дешевым товаром наводнили весь мир и теперь Х.. они ложить хотели на всех включая американцев (типа " мы свое дешевое говно продадим где угодно а Вы свои Боинги кому впаривать сможете)
Если новая ВИТА всего 900грн и параметры не хуже чем у моей то Вы однозначно останетесь очень довольны получив нормальный аппарат за такие деньги. Удачного приобретения!
по транзисторам всё так Валерий и обьяснил , поменяли на на IGBT уже с пол года как. на сайте пишут что там встроеный стабилизатор напряжения , реально его там и близко нет, по качеству то говорит что если и ломаются то впервое время неделя - месяц , потом уже сам следи , при какомто минусе работают но боятся сырости и конденсата , плата вроди покрыта лаком но хилинько , повторюсь всё это я пересказываю с чужих слов .
так что с понедельника созвонюсь с продавцом (щас они там в отпуске) , что там пообещают в плане гарантии и хочу подстраховатся на случай возврата .
а пока надо в селе подключить через переноску 20-30м. нагрузку в 3-4кВт и глянуть что будет с напряжением на конце переноски , так как падения бывает очень приличное , так что лампы дневного света не загораются
изначально хотелось взять что то приличное типа ССВА и похоронить старый транс с выпрямителем , не меряного веса , но не нашёл спонсора
от ещё мысля надо б глянуть на радиаторы и охлаждения того 300 мини , точто мини и 4.5 кила это хорошо , НО если теже 200А то транзисторы хоть и маленькие но будут розсеивать теже калории тепла , и как подсказывает моё компьютерное прошлое требования к радиаторам даже увеличатся так как передача тепла будет осуществлятся через меньшую площадь контакта .