MMATIG (11.12.2016)
Благодарен за ответ igoriucha пришлось вспоминать азы , хотел добавить что обмотка ТС02 находиться поверх обмотки на силовом феритовом кольце -то есть не датчик тока?
Это параметры тиристора электрода управления VT(TO)2 High Level Value of Threshold 1.21
Voltage
VT(TO)1 Low Level Value of Threshold 0.916 V TJ
= 125°C
Voltage
VTM Max. Peak On-state Voltage 1.4 V @ 100A, TJ
= 25°C
или на вот эти параметры
VGM Max. peak negative Gate Voltage 10 V
VGT Max. required DC Gate Voltage 4.0
Закон Ома в такой формулировке справедлив только для линейных цепей. Полупроводники этот закон легко нарушают. Например, тиристор, в момент открытия. Напряжение на нём резко падает, хотя ток продолжает расти.
По сабжу. Нужно искать номинал стабилитрона или подобрать его. А изучение параметров тиристора здесь не поможет.
ИМХО можно измерить напряжение в точках, где стоял стабилитрон, при максимальном рабочем токе. И поставить на немного большее.
Последний раз редактировалось Master888; 12.12.2016 в 05:54.
Сварку не нагрузиш на баласт начинает гореть R21. Тогда может замкнуть R21
Включил тиристор по выше указанной схеме при питании 9вольт светодиод загорелся при 0 вольт на уравлении. Прозванил 70TPS12 К- Уэ 17 Ом ,А-К, Уэ цифровой тестер покозал 4-5 Мегоом. Подал на схему +3,7вольт эфект появился тиристор начинает открываться (загорается светодиод) от 0,65вольт а полностью загорается светодиод при +0,85вольт а падения наряж, на А - К составляет при этом 0,8 вольт. Так что получаеться тиристор на маленькое напряжение или бракованный
Последний раз редактировалось MMATIG; 12.12.2016 в 10:14. Причина: дополнить
Вы меня сильно не бейте, я просто буду рассуждать логически. Если всё управляется током, а ток пропорционален напряжению и сопротивлению, именно по этому в контрольных точках схемы мы меряем напряжение, хотя должны теоретически измерять ток. Получается, что этот тиристор управляется малым током, именно по этому запустился на малом напряжении. Если бы он был бракованный он бы вообще не запустился. То что стабилитрон нужен для ограничения входного сигнала это факт. Единственно, что я понял -- это защита от просадки напряжения до какой-то точки. У кого ещё есть какие идеи?
Здравствуйте. Я сегодня анализировал эту часть схемы и как я понял тиристор получается всегда открыт в холостом и в рабочем режимах, и закрывается тиристор в момент прилипания электрода или при кз выходных кабелей. А так же в первую очередь мягкий старт (заряда емкости).
Последний раз редактировалось MMATIG; 12.12.2016 в 18:14.
С напряжением стабилитрона я буду исходить из дата шит тиристора там указано при 25град. 1,5вольт при 100град 1,1вольт .А вот с мощностью стабилитрона надо подумать так как D 7;8;9;10 стоят на 5 ампер R23 18Ом 6,5ватт