+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Сварочный инвертор СОЮЗ САС-97И25Б

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    ну во первых у Вас и спрашивают потому , что не знают, а во вторых как то так сложилось, что все таки силвые транзисторы сдесь как то ни причем потму как резисторы сгорали на снятой плате с конденсаторами и реле и мостом, так вот все выпаяли проверили, потом впаяли обратно , и снова сгорели , потом поставили простые 2А47ь ом впаяли включили и все заработало.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Так не бывает. Для всего есть причина - либо с реле проблема или резисторы просто "устали", при отключенной силе если сгорали - значит не правильные ставили. Ну или банально при разборке-сборке почистили аппарат от пыли/грязи. Такие ремонты не есть хорошо, так как причина не выяснена, и это повторится опять на ровном месте.
    Всё, закончил умничать, главное аппарат заработал!

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

rom0125 (07.05.2019), Анатолий (06.05.2019)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    а дальше я заменил резисторы проволочные 5ВТ 47ом на простые 470м 2ВТ правда перед этим сжег 2шт проволочных родных и 6шт по 470м 0.5ВТ ии сейчас все работает , пока десяток электродов сжег. но думаю все таки заказать родные резисторы. на блоке выпаял все конденсаторы, диодный мост, реле и снова все впаял (так как не нашел КЗ) и теперь все работает благо есть люди на форуме подсказали в каком направлении двигаться , и для его нужны эти резисторы. так что всем СПАСИБО

Зарегистрированный
    я сам понимаю , что смерть без причины не бывает. а вот насчет УСТАЛИ РЕЗИСТОРЫ .это наверное прямо в точку потому как менял я их со старогоь сварочного (взял у товарища) так , что наверное это основная причина .спасибо за советы. ну а насчет поумничать , ну что ж .есть такие люди , им так живется легче. но форум создан для тупых ,что бы умные им помогали поумнеть.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (07.05.2019)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права