-
SSVA ??? Долго мучился, пытаясь зажечь УОНИ 13/55 на SSVA. Зажигаются, с огромным трудом, один раз из 10-15 - ти, и то не всегда. Рутиловые - да, зажигаются, как спички, но мне как раз интересны УОНИ, да и просто неприятно иметь в хозяйстве "недоинструмент". Техподдержка сказала поставить для тройки 130А, и будет зажигаться. Неправда !!! Липнут, как и липли. На Патоне ВДИ-mini те же электроды зажигаются нормально при токе всего в 85-90А. Так же вполне нормально зажигаются УОНИ со сбитой на кончике обмазкой.
В воскресенье нашел на дороге обрывок проволоки, примерно 2.5 мм., и ради интереса попробовал зажечь ПАТОНом. Зажегся чудесно, с полоборота. Варит - да, жутко, брызгается и дает массу пор на шве. Но так и должно быть, чудес не бывает. Короче, мой вам совет - SSVA сразу отбрасывайте, если планируете работать с УОНИ ...
И да. Еще. 1000 раз в сети читал, что УОНИ плохо зажигаются или вообще не горят на аппаратах с напряжением холостого хода менее 65В. Так это или не так - не знаю, но у ПАТОНа вольтметр показывает >70В, а у SSVA - ~59.5. Так что берите с собой в магазин вольтметр ...
А повторно вам ни один аппарат УОНИ не подожжет, надо сколоть до металла козырек на кончике электрода, и все будет в порядке ...
В смысле, "гантели" ? Mini как раз маленький и легенький ...
-
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права