в понедельник сервис Эдисона пообещал прислать инструкцию на сей аппарат
Вы хоть сами читаете что пишите?
Наверное потому что Элсва свои 200А. выдаст аж бегом (лишь бы ваша проводка обеспечила такую мощность) , а Эдисон из своих 280 "китайских" ампер ,реальных выдаст 140А. (в режиме П/А) ,в режиме ММА может чуть больше (160-170А.). Если варить жестянки , то и Эдисона хватит.
Как можно делать выводы, если нет корректных данных для сравнения?
Вы хотите сказать, что Элсва сделана исключительно из Украинских комплектующих?
Разъемы, переключатели, потенциометры, транзисторы в конце концов, рукав, держатели .... - Это типа не Китайские
1. Сравниваем сравнимые характеристики:
Элсва:
- ручная дуговая сварка электродами марок УОНИ, ЦЛ-11, ОЗЛ и др. диамаметром от 1,6мм до 4 мм включительно
Edison:
Максимальный диаметрэлектрода: 5 мм
2. Вес
Элсва - вес 8 кг и вместе с этим — повышенная мобильность; - столько весит хороший ММА с форсированием дуги
Edison - Вес: 13 кг
Обратите внимание на характеристики Элсва
ПН 40%* (режим ММА) — 200 А;
ПН 100%* (режим ММА) — 110 А;
ПН 45%* (режим MIG/MAG) — 220 А;
ПН 100%* (режим MIG/MAG) — 130 А;
Тип охлаждения: F;
Рабочая температура окружающего воздуха: 0…+35 °С;
* ПН — относительная продолжительность нагрузки при цикле 5 мин --------- Когда все остальные считают цикл в 10 мин
Покопаюсь еще, если что интересное нарою отпишусь
San91979 (27.03.2016)
Вам ни кто не говорил о комплектующих. Я знаком не по наслышке с несколькими китайскими аппаратами , я не говорю что они плохие , я говорю о том что Элсва выдаёт указанное , а китайские имеют реальный ток на выходе в 1,5-2 раза ниже заявленного . Мне не нужна инструкция на Эдисон чтобы сказать , что там будет заявленый ток 280А. , у подобных аппаратов он идентичен его названию (а реальный как уже говорил). Поэтому и сказал , что если вам П/а нужен для сварки тонкого металла, хватит Эдисона. А если по незнанию решили просто поспорить ,берите что хотите , и нарабатывайте собственный опыт.
Последний раз редактировалось Andruha; 27.03.2016 в 21:46.
1. Извините, но я не пойму вашей логики. Вы против китайских аппаратов или нет? Как знать, что лучше: сварка сделанная из китайских комплектующих у нас в цеху или ТМ на заводе в китае, но под контролем?
И я так понимаю Вы с Edison дела не имели, а клеймо уже повесили. Edison 280 варит 5 мм электродом, а это как минимум 200 А. а не 140 А как вы утверждаете.
2. А Элсва нас сознательно вводит в заблуждение занижая ПВ в ДВА раза - тогда какой смысл в выдаваемой мощности если он работает в два раза меньше. И как тогда полноценно работать с толстым металлом?
3. как по мне, так полуавтоматы для этого и нужны, что бы работать в основном с тонкими металлами. (хотя проволокой можно и арматуру резать)
4. на видео Edison 280 варит проволокой толстый металл https://youtu.be/NKfBN6DDLBo?t=24