Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Днипро-М САБ-250

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
    Хочу чуток дополнить за свой САБ250М. Короче, как я уже писал, дросселя на выходе у него нет. Я ставил ему свой, но тогда при сварке до 3,0 мм электрода что то чувствуется, но выше уже нет. Четверкой данный аппарат лупит как немой безо всяких дросселей. Даже больше скажу, когда варишь угловое соединение, без разницы, каким электродом, то при наличии дросселя дуга какая то становится, как сопля, тяжело обрывается и метается из стороны в сторону, если надо варить короткими "стежками" так сказать, приходится дергать рукой как навиженному. ))) Вообщем я отказался от дросселя. Потом, в режиме холостого хода у данного аппарата нет ничего на выходе (забыл как этот режим называется). Так что какое напряжение у него холостого хода измерить не возможно. Вентилятор у него включается мгновенно, как только ловится первая дуга и если сделать паузу в работе приблизительно на 4,5 минуты, то вентилятор относительно плавно затухает опять до ближайшей дуги. По поводу выхода. Я не берусь оперировать профф.сленгом сварных и вообще электронщиков, но выходной транс у него имеет вторичную обмотку со средним выходом, т.е. выходной выпрямитель у него по сути имеет вид двух-полупериодного выпрямителя со средним выходом, что как бы удваивает частоту импульсов в конечном итоге на выходе выпрямителя. Это, на сколько я помню из школы, не мостовой выпрямитель, хоть и двухполупериодный. Было бы интересно узнать, на какой частоте работает выходной транс, но она явно далеко за слышимым диапазоном, а не как у некоторых Патонов, что за час работы можно с ума сползти от писка. Тут не слышно ровным счетом ничего, но возможно из-за этого и и работа с дросселем становится не очень удобной. Не знаю, не берусь что либо утверждать. Ток, как я писал, на максимуме мой конкретный экземпляр выдает 155-158А. "Четверка" относительно свободно режет на максимуме 4-5 мм металл. Проверял я теперь уже антистик и на 2 мм электроде. Из 10 намеренных закорачиваний электрода, 9 раз антистик сработал корректно, но ток таки падает не до ноля, а ампер 17-20 остается. Все приведенное выше справедливо для моего конкретно экземпляра. Да, у меня стоят кондеры во входном выпрямителе на 470мкф-450 Вольт (3 шт). Хотел я ещё один такой же добавить, но не нашел места, куда его можно впихнуть. ))) На сколько я смог снять видео хоть как то понятно, я выложил его тут ( https://youtu.be/8rYsmVzzKs0 ). В любом случае, на данном аппарате довольно таки комфортно работать.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (19.03.2018), Master888 (28.02.2018), Semivosa (28.02.2018), Svarnoi (28.02.2018), Сварной2016 (28.02.2018)

Ваши права