+ Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 256

Тема: Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РДС, MMA)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Наверно вы работаете на длинной дуге и малом токе, быстро перемещаете электрод (боитесь прожигов). Повысить ток, варить с отрывом.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
    Ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Вы правы, даже небольшая задержка может привести к тому, что тонкий металл прогорит!
    Вот и получается, с одной стороны, если перемещать электрод медленно, образуются дырки! Если быстро - выходит непровар! Может дело в том, что я держу электрод не под тем углом к детали? Какой наклон электрода должен быть при сварке тонкого металла? Может кто нибудь из опытных сварщиков подскажет? Заранее спасибо!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от prosto_andriy Посмотреть сообщение
    Ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Вы правы, даже небольшая задержка может привести к тому, что тонкий металл прогорит!
    Вот и получается, с одной стороны, если перемещать электрод медленно, образуются дырки! Если быстро - выходит непровар! Может дело в том, что я держу электрод не под тем углом к детали? Какой наклон электрода должен быть при сварке тонкого металла? Может кто нибудь из опытных сварщиков подскажет? Заранее спасибо!
    Какой диаметр электрода? Наверное 3мм? Берите 2,5мм или 2,0мм. Варите с отрывом.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Сейчас в 21 веке много информации можно найти в интернете. Я тоже два года назад начала осваивать сварочное дело. Честно скажу, что не сразу получалось, особенно сварка алюминия со сталью. Но знающие люди посоветовали сайт один. Может кому и пригодится.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Посмотрел сайт , информация скудная и поверхностная . Посмотрите этот сайт http://www.chipmaker.ru./ , раздел технологии сварки .
    Последний раз редактировалось Андрюха; 30.01.2015 в 12:04.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от prosto_andriy Посмотреть сообщение
    Я совсем даже не опытный сварщик, а начинающий. Ну и ответ, возможно, с опозданием пишу. Какими электродами варили? И у меня такое же было. Сейчас купил электроды ESAB OK46.00 , варил и тонкий, и толстый металл электродами d2mm, 2.5 mm и d3.2 mm. Не пожалейте денег, купите. ну уж очень большая разница -как сама сварка, так и шов со шлаком.

Зарегистрированный
    Добрый день! Подскажите, мне предложили учебу на сварщика, но нужно выбрать что то одно между автоматом (полуавтоматом) и ручная дуговая сварка. Что лучше, что более востребовано и по деньгам какой вид сварки более оплачиваемый? Я в этом ни чего не понимаю)))

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от jackson31 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, мне предложили учебу на сварщика, но нужно выбрать что то одно между автоматом (полуавтоматом) и ручная дуговая сварка. Что лучше, что более востребовано и по деньгам какой вид сварки более оплачиваемый? Я в этом ни чего не понимаю)))
    Если не планируеш работать на магистральных трубопроводах, то лучше полуавтоматическая сварка MIG/MAG, она более распространена. Очень неплохо было бы еще поучиться на TIG сварку

10. Пользователь сказал cпасибо:

jackson31 (25.03.2015)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Cool

Я бы на твоём месте выбрал ручную дуговую,а на автомат и полуавтомат если потребуется на производстве переквалифицыруют.
    У меня произошло именно так,только на автомате больше 5ти месяцев не выдержал.
    На мой взгляд ручная дугавая более востребована и мобильна.Да и заробтать больше возможностей.И если освоишь ручную дуговую,то автомат и полуавтомат освоить будет на много проще.Опять же если понадобиться.
    Последний раз редактировалось Влад13; 25.03.2015 в 21:42.

13. Пользователь сказал cпасибо:

jackson31 (25.03.2015)

Зарегистрированный
    Yuriktehn и Влад13 спасибо за советы (принял оба на вооружение)! Приглашают в Польшу на вагоностроительный завод. Знания полуавтомат MIG/MAG и как ни странно без опыта работы. Научат ли меня на курсах (обещают 4-й разряд) за две-три недели работать на полуавтомате?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права