+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 256

Тема: Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РДС, MMA)

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
    Ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Вы правы, даже небольшая задержка может привести к тому, что тонкий металл прогорит!
    Вот и получается, с одной стороны, если перемещать электрод медленно, образуются дырки! Если быстро - выходит непровар! Может дело в том, что я держу электрод не под тем углом к детали? Какой наклон электрода должен быть при сварке тонкого металла? Может кто нибудь из опытных сварщиков подскажет? Заранее спасибо!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от prosto_andriy Посмотреть сообщение
    Ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Вы правы, даже небольшая задержка может привести к тому, что тонкий металл прогорит!
    Вот и получается, с одной стороны, если перемещать электрод медленно, образуются дырки! Если быстро - выходит непровар! Может дело в том, что я держу электрод не под тем углом к детали? Какой наклон электрода должен быть при сварке тонкого металла? Может кто нибудь из опытных сварщиков подскажет? Заранее спасибо!
    Какой диаметр электрода? Наверное 3мм? Берите 2,5мм или 2,0мм. Варите с отрывом.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от prosto_andriy Посмотреть сообщение
    Я совсем даже не опытный сварщик, а начинающий. Ну и ответ, возможно, с опозданием пишу. Какими электродами варили? И у меня такое же было. Сейчас купил электроды ESAB OK46.00 , варил и тонкий, и толстый металл электродами d2mm, 2.5 mm и d3.2 mm. Не пожалейте денег, купите. ну уж очень большая разница -как сама сварка, так и шов со шлаком.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права